【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 丽达达

[装修讨论] 帮忙看一下橱柜图纸

大专毕业

社区居民社区劳模

QQ

回 47楼(丽达达) 的帖子

丽达达:先橱柜,最后家具 (2014-04-25 10:01) 
也行,反正大卧室的家具跟儿童房的家具都有库存,在库房里凉着跟在我家吹风是一个道理
感谢高老庄吧

大专毕业

社区居民

回 50楼(momotan) 的帖子

momotan:也行,反正大卧室的家具跟儿童房的家具都有库存,在库房里凉着跟在我家吹风是一个道理 (2014-04-25 10:14)
就是就是,哈哈。主要是安装橱柜太脏了。

小学毕业

社区居民

回 2楼(丽达达) 的帖子

丽达达:哦~~我上次装修是7年前了,看来是跟不上时代了哈哈。
我就是担心灶台的缝隙什么的会有土进来,如你所说的话,那应该没问题了,谢谢。你家灶台下面是两层都放碗吗?还是下层是放锅的?
 (2014-04-24 15:45) 
两层都是盘子碗还有油盐酱醋

大专毕业

社区居民

回 52楼(coco妈) 的帖子

coco妈:两层都是盘子碗还有油盐酱醋 (2014-04-25 14:00)
晓得了,谢谢!

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

图示,吊柜没有在水槽正上方,柜子对开门时,门正好挡在洗碗人的正前面,,这种设计是错误的,
所以,应该把水槽放在吊柜正下方,这样,你的问题就没有了
1.水槽设计在这个位置,还有一个错误,,就是水槽两边都要有操作空间,你现在是一边靠墙,所以,在日常作饭洗涮时,你会少一个工作面,很不方便,而另一面呢,又因为台阶,也是空的,你放东西时,要伸胳膊往里放,厨房工作内容大家再熟悉不过了,,现在演习一下,你就知道你这个设计有多么不合理
2.水槽设计在这个位置,还有一个错误,操作台不是直线,为什么不把水槽移到吊柜正下方,这样,操作台也不会出现梯形?一条直线 的操作台多流畅,本来厨房就不大,还要多出一个角,
3.如果把水槽移到吊柜正下方,这样,靠墙这边有600的台面,窄点,但洗涮时,完全可以放置些东西,水槽与炉具的距离还有500左右,虽然有点近,但这点不便也比水槽放在边上引起的不便要小得多
4.本来空间就小,其实可以选小点的水槽,,

小学毕业

社区居民

和我家一个牌子的橱柜 我家还没复测呢

小学毕业

社区居民

如果是我的话,把碗放在水槽下边,我会介意。我总觉得,打开那个柜子,有点潮,虽不明显,味也不好。我都是放一些盆子和暂时不用的清洁用品。我现在是放在了吊柜里,上翻门的,快三年了,没出什么问题。有个问题,吊柜距地面1700MM,我拿还行,我婆婆比较矮,她洗完碗都直接给我放在柜面上。我觉得放在水槽和灶之间比较好,炒完菜拿盘子方便。
您的厨房多宽呢?我的厨房宽1700,长3300,冰箱不放厨房还好,如果放了,就觉得柜面很不够用,有时候做很多菜,需要摆很多盘子。我看您橱柜对面有个30公分的小柜子,我在想,我能不能弄一个。

大专毕业

社区居民

回 54楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:图示,吊柜没有在水槽正上方,柜子对开门时,就会正好在操作位置处,这种设计是错误的,
所以,应该把水槽放在吊柜正下方,这样,你的问题就没有了
水槽设计在这个位置,还有一个错误,,就是水槽两边都要有操作空间,你现在是一边靠墙,所以,在日常作饭洗涮时,你会少一个工作面 .. (2014-04-25 14:26)
感谢建议,不过水槽设计在那里的原因主要是我需要更大一些的操作空间,如果水槽放吊柜正下方,操作区只有500,太小了,使用起来不方便,并且还有个燃气管道在那里,操作台更加小了。水槽左边有一个小窗台,可以放洗洁精洗碗布之类的东西。图中的水槽只是示意,其实没有那么大的。

大专毕业

社区居民

回 55楼(桃妖) 的帖子

桃妖:和我家一个牌子的橱柜 我家还没复测呢 (2014-04-25 15:07)

大专毕业

社区居民

回 56楼(清月) 的帖子

清月:如果是我的话,把碗放在水槽下边,我会介意。我总觉得,打开那个柜子,有点潮,虽不明显,味也不好。我都是放一些盆子和暂时不用的清洁用品。我现在是放在了吊柜里,上翻门的,快三年了,没出什么问题。有个问题,吊柜距地面1700MM,我拿还行,我婆婆比较矮,她洗完碗都直接给我放 .. (2014-04-25 15:26)
是的,碗盘还是放在吊柜里感觉比较好。我厨房宽1800,长3050,冰箱肯定也是放不下的,厨房太小了,操作台面也少,所以我觉得在对面加一组薄柜子还是有必要的,你家厨房宽1700,薄柜子厚度可能得比我这个300还要少,不过就算是200的厚度,放一些瓶瓶罐罐什么的,也能利用不少空间呢。因为我家矮柜这面墙上开了一扇窗,如果没有窗的话,还可以做吊柜。