【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 鹿力大仙

精彩装修日记《“舒服就是最好的风格”——梦想中的咖啡馆之家》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

有线电缆背后藏~~ 太工整了  

本科毕业

嘟嘟同学:

哇塞,旅行,有好多的新图片哦,看着真过瘾。。。。。不带这样的,总用疑似广角拍照,显得你家那么那么大,看的我口水直流。。。。。又勾起了我想跟你们家换房子住的想法,哈哈。
衣柜么,的确是隔板太多了,不知道你们家你的衣服多不多,反正我老公的衬衫啊什么的特别多,所以除了挂大衣的地方,我们也需要挂衬衫西服的地方呢。所以光是隔板反正满足不了我家情况,你们要根据自己衣服类型分类呢。不过吧,我说了半天也是空谈,因为从来没用过大的衣柜或衣帽间,这次也是头一回,还没用呢,所以说的都是纸上谈兵。。。。。你随便听听,别当真,
你家的书桌好大啊。。。。。可以并排放好几台电脑的样子, 而且觉得护墙板啊卡座啊,地台啊板子质量都特别好,这么一比我家用的材料咋看着这么简陋呢。。。。

aliceinbeijing:
好多我喜欢的集成材啊 你家打算刷清油还是混油啊

楼主:
拍全貌还是得用超广呀。。。中焦以后用来拍细节~
衣帽间我也是头回用,实在没啥经验。。。
书桌也不是很大,而且刚才琢磨过来有个问题,桌面靠墙的位置没有留孔,以后显示器的信号线啊,网线什么的怎么弄啊。。。明天得跟老杨说,辛苦打个长点儿的孔吧。。。
板子就是松木指接板~ 厚度我忘了。。。你家用的也是指接板吧?

嘟嘟同学:
我家貌似用的也是指接板,不过厚度的确不如你家的,但是我家餐区的卡座好像不是指节的了,似乎就是大芯板。。。。。。 我一直担心它的牢固性,工长总说肯定结实。。。。。

楼主:
要说牢固性,估计还是大芯板结实,老杨给我买的欧松板比这个指接板还要厚,他一直跟我说用欧松板做好,可谁让路璐喜欢原木的感觉呢,所以卡座、地台这两大件就用指接板了,希望牢固方面不会出什么问题~

楼主:
客厅靠窗的柜子刷混油,不过也是能露出纹理的那种
其他的就准备擦色刷清油了~

诺华:
你家做了很多柜子,木头还是用集成材好,环保

嘟嘟同学:
好期待旅行和路璐家的图片啊。。。。每个半成品细节都很pp

楼主:
擦色是关键了。。。

楼主:
我也是这么觉得的~

楼主:
刚看了下设计图,书桌的尺寸也有点儿问题,台面太窄了。。。
不知道老杨有没有啥办法改一下。。。

fatty1219:
这个看着很震撼

dongdong2002:
小空间用大广角有点狠,看着有点眼晕

大叔的小宝:
卡座具体是用来干嘛,前面摆桌子不捏?我不知道我要不要也弄一个,看起来好舒服
旅行家的书桌真大的夸张,以后你们家可以排排坐看书,好好学习的乖孩子呀

本科毕业

李小葵:

因为也想找无印设计
所以摸到了这里
喜欢,呵呵
为毛我也那么喜欢砖砌和白色护墙板呢
追着看
另外,可以短我一下你们的工程款么,谢谢
装修队是无印推荐的么?
谢谢谢谢
加油加油

嘟嘟同学:
哈哈,我家的砖和白色护墙板比较多,亲,可以去瞧瞧,

嘟嘟同学:
卡座就相当于椅子啦。你可以选择一边卡座,也可以选择我家那样的L型卡座,或者旅行家的U型,然后摆上桌子,再配2把椅子,搞定!

楼主:
  讲解相当到位

楼主:
后面准备用正常点的焦距拍了~ 35~

楼主:
砖墙和白色的护墙板还要等等才能看到~
工程款已短~

楼主:
书桌其实也不是很大。。。广角镜头拉的比较狠~
回头我换35的头再拍点儿,那个视角比较正常~

本科毕业

中午去了工地,和老杨确认了一下书桌的尺寸,果然做的小了点儿。。。原设计是600宽的,现在只做到了490,还要再接出来一块儿,问了下老杨,说是会有接缝,但处理一下基本上看不出来,好吧。。。看不出来就行。。。另外这书桌不是4、5张板子叠起来的,里面是有框架的,外面包的板子~
另外,客厅的柜子上了层清漆,之后再刷白色混油,据说这样可以增大漆的附着力
书房的木作颜色都已经上了,地台的颜色看着还不错,可书架上光线比较暗的地方,看起来有点儿发红,还不知道路璐能不能满意这个颜色。。。不过似乎先不刷漆,那就等周末领导回来了拉她去看看吧~

盛夏姐姐:
这个角度真是太太太不正常了
不过还是喜欢广角照出来的啊,我喜欢看“大”片

盛夏姐姐:

旅行,你家将来肯定上杂志
整个空间设想很完整,而且特别舒服,显得不经心,但其实处处恰倒好处
我真想上你的地台上打个滚,再在你的窗台上猫着看一下午的书

楼主:
这评价忒高了,心里这叫一个美呀~~

欢迎欢迎~~ 还可以在我家的卡座上喝上一下午的咖灰~~

楼主:

又看了看昨天拍的照片,黄黄的灯光下,原色也挺好看的。。。

大叔的小宝:
我家没有你们那么完整的墙壁做这些,我家小的可怜的

楼主:
小有小的设计,更精致~ 感觉不一样~

楼主:

对了,看了卫生间的墙面,已经做过防水了,看了一下,用的是雨虹的jsa-100型,听老杨的意思,刷这种比较好贴砖,不知道效果怎么样~~~

嘟嘟同学:
旅行,说话要算数哦,等你们家都弄好了,你要是不发出邀请,我们可不干!
盛夏,要不咱们组团一到悠闲的下午就跑他们家喝咖灰、看书去!

嘟嘟同学:
小宝,不一定要这么大的墙壁来做卡座的,推荐你看看‘佳新饼干的美式蜗居’,她家的卡座是两人位的,很简单,就是个小箱子,但是整体效果看起来特别棒!

盛夏姐姐:
我看行。。。我还要躺他家的带长毛垫儿的地台

诺华:
这主意好,我也报名

楼主:

晚上有个小活动。。。刚刚洗漱完了钻被窝。。。
书桌台面的问题还没有敲定。。。
现在就等着我家装修完毕开门迎客了 hoho~~

本科毕业

大叔的小宝:

搜到了
一看发现很眼熟,原来是我最早决定买房的时候看到过的,确实很好哦。

楼主:
刚去看了一下,整体搭配的真不错。。。
原来白色门也很好看,8过为了搭配我家餐厅的调调,只能舍弃了。。。
现在很担心木头上色的效果 为啥现在看那个颜色总觉得怪怪的。。。
好消息是瓦工今天终于进场开始铺砖了。。。赶快把餐厅地砖铺好,这样就能看出点儿整体的感觉了~

dongdong2002:
俺家小猪婆讲话,白色门是最不容易出错的,呵呵
据说漆上墙会偏深,上木头会偏浅,你家那原木色本就很漂亮的(我感觉)
期待瓷砖上墙图~^^

楼主:
纠结啊。。。
木已成舟了。。。原木色木有了。。。

本科毕业

中午去工地,瓦工师傅已经进场了,开始铺卫生间的砖,书房里正在上漆,一派热火朝天的景象。。。去了一看,发现卫生间用了下大上小,下正上斜的铺法,但是,少了腰线,赶快纠正了一下,又把淋浴区的铺贴方式敲定了一把~ 看来铺砖的时候一定得多去看看,提早明确~ 明天厨房贴砖的瓦工师傅也该来了,还有防盗门的安装,一定更热闹。。。
卫生间的砖,从墙上的痕迹能看出来曾经贴错过。。。

本科毕业

书房的书桌,虽然老杨已经把桌面接出来了,但讨论过后,还是决定重新做台面,把现在的三条缝缩减为一条缝。。。老杨辛苦了。。。

本科毕业

仔细看看,能看到接缝么?

本科毕业

油工师傅正在给地台上漆,感觉刷上漆这颜色还可以~
待下次再拍个特写~

本科毕业

师傅不给拍,先给地台来个特写~

油汪汪的~