【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 鹿力大仙

精彩装修日记《“舒服就是最好的风格”——梦想中的咖啡馆之家》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

书架~~~

本科毕业

卡座,可以看到左边的小窗台也做好了~~

本科毕业

给小窗台一个特写

本科毕业

嘟嘟同学:
哇,旅行,终于看到你家木头的颜色了,好稀饭啊,真是比我们家那傻浅色强多了,我要跟你们家换房子!!!
你家工长人真好,说重做就重做桌面,毫无怨言啊。。。
瓦工终于入场了?砖的颜色好pp啊, ,请问,你家瓦工看到那1000多片的小砖后,有没有彻底崩溃
比邻乡村的家具是很好看,无奈是在太贵了。。。。。看过佳新饼干家后我专门去ljlj看过比邻,妈妈咪呀,那套餐桌餐椅,光是一把椅子好像就得900多米? 木有米啊。。。。。受不了那刺激。。。。

楼主:
我现在咋觉得原色加点黄加点黑就很好呢。。。我是个矛盾的人   
桌面的事情,回头我再安抚安抚老杨吧~
瓦工师傅似乎见过大场面,今天在交代花洒后面4种颜色的小砖的铺法时,师傅信心满满的说明白了,简单,以前铺过7种颜色的
比邻这么贵呐。。。那还有什么别的选择么?你家的家具准备怎么解决呀?

嘟嘟同学:
你家的装修队选的可真好啊。悄悄的问一句,你们铺小砖啥价格?斜铺呢?
比邻是真的挺符合乡村啊咖啡馆啊的风格的,就是这价格受不了啊。我们家的家具就差电脑椅了。餐桌餐椅、茶几我都在tb解决了,就是专做地中海风格的那家。床和梳妆台不是在东坝解决了么?衣柜也订做了,还有什么家具啊?
要不你也去东坝的美式家具看看?

楼主:
等路璐回来 看有没有可能请个假拉她转转去

小懒妈妈:

不是有个啥红烛家具,全是仿制比邻的么?
木头上色不会难看滴,因为这个本来也是我的担心,现在看起来,没问题的:)

楼主:
下午带着老爸去看了比邻,被批了。。。
懒妈你家的护墙板上色了么?这颜色真不错,显得很清爽~

本科毕业

这个周六过得还不算太充实,但是。。。且听下回分解~啊,不是,听我娓娓道来。。。

事情要从昨天晚上说起,为了赶在保险过期之前把小福上的挂蹭解决掉,准备把车送到修理厂,原先都是一条龙服务的,把车扔在那里就行,过几天去开就是鼓捣好的了,考虑到平时上班,昨天晚上特意去把姑姑家的我家原先的车子借了回家,准备用做修车期间的代步车~
今天早上刚起床收拾好,准备去给小福做个保养,龙甲的安装陆师傅就给我打电话了,问9点装行不。。。跟老爸一商量,我去工地,老爸去做保养,特意画了一张地图,算是把路指清楚了,开拔~
头出门的时候,老杨打来电话,问我卫生间的上墙砖定了多少?瓦工杨师傅说那砖用完了。。。 怎么会呢,我还是赶紧去工地看看吧~
等到了工地,防盗门都快装好了,打了个招呼先去找瓦工老杨确认砖的问题,确实是没有了。。。这是怎么回事儿?赶快拿出长谷的送货单,上面有型号和砖的颜色,看了一下,似乎只有一行可能性比较大的,写着“米白色小砖”,后面数量居然是。。。70片 赶快又和长谷的小徐联系,一开始,mm还跟我说没错呀,当时是定的70片,后来她找到了当时算砖的单子,一看明白了,70片是厨房一面墙的用量,我家卫生间里需要的数量大概在1000片 ,另外蓝色的109小砖瓦工老杨也说不够,差3平米的,干脆,一起补了吧。。。前两天还高兴呢,心说换了砖还能省点儿钱,把我和路璐美的。。。 电话里敲定了下午能给送砖,还算踏实一点儿~
正联系补砖的时候,防盗门已经装好了,试了试,密封程度很好,原来的那扇外开的防盗门就有点儿咣当,这下我家两道防盗门了。。。唯一一点儿小郁闷就是刚装好的时候试了试,挺好,交钱,陆师傅走人了~可是等我下午要从工地离开的时候,发现防盗门上那个小舌头缩进去就弹不出来了 又联系了陆师傅,说这两天过来给看看
上午就这个情况,下午1点多,长谷仓库联系我了,说刚出门给我送砖来了,赶快,我又跑工地去了,到了工地收了砖,跟瓦工老杨他们一起把砖搬上了楼,搬这一次砖我算知道到底有多沉了,辛苦工长老杨上次自己一个人帮我换砖了,这个经历也教育我,该锻炼了。。。
收完了砖,和老爸在南四环会合,准备把小福扔到十八里店那边儿的修理厂去,结果到了才知道,保险公司把修理厂的定损资格回收了,也就是说,我还要跟着去保险公司定损,然后带保险公司的人去看现场。。。一合计,太麻烦了,小福身上也就是点儿小挂蹭,还都在塑料件儿上,算了,以后再说吧。。。打道回府~ 老爸主动要求试试原来的车,结果开了还没200米,就停下来和我换了过来,开惯了小福不适应奇瑞了。。。
换车的时候,我说想去城外诚大概看看家具,其实就是想去看看比邻乡村,老爸要求跟我一起去看看,好吧。。。
等到了城外诚,跟人打听好比邻的位置,直扑~结果进了店,老爸对这种风格大加批判。。。说挺新的房子,弄一堆看着这么旧的家具干嘛 后来听店员介绍这就是美国乡村风格,老爸又跟我说了,看看,这都是美国农村用的,你用它干嘛 其实,我觉得,抛开价格不说,这风格我挺喜欢的。。。特别是有款餐桌,边上都有烤焦了的痕迹,放在我家那个咖啡餐厅多配啊。。。唉,被批判的太惨烈,太残酷了。。。 随便转了转,没了啥大兴致,回家了。。。
到家吃了饺子,然后就特别困,倒床上就睡了。。。快10点才爬起来去洗澡,现在想起来比邻家的展厅里味道很大,也不是那种很刺激的味道,略有些香味,但闻多了还是有点儿恶心。。。8会是因为这个吧。。。因为不光我犯困,老爸吃完饭也呼呼睡着了。。。 似乎家里甲醛超标的一个表现就是住着爱犯困,睡不醒。。。
懒妈推荐的红烛家具我之前简单了解了一下,还没有去看过,找时间转转吧~
另外一个news,比邻家近期会有一个圣诞的活动,似乎会出来不错的折扣,对他家感兴趣的tx可以关注一下~
今日汇报到此结束~

本科毕业

碧竹雅轩:
你家那个砖真是好看啊~
东坝那边的家具我看你也可以去淘一淘,如果能够忍受家具在一个黑漆漆的大仓库里面的感觉的话,好东西还是不少的。
另外,那个檀香山也可以去淘一下,我刚刚在他们家定了一张大床。

楼主:
嗯,下一步的工作重点就是家具了~
就是我家领导下周末又要出差了。。。等她再回来就圣诞了。。。估计家具会进的非常非常晚。。。

嘟嘟同学:
旅行,我也特稀饭比邻那种做旧的感觉,特有‘味道’。
你爸说的话真有水平,学美国农村干嘛?呵呵

楼主:
审美取向差异非常大。。。

盛夏姐姐:

你家卡座儿可真漂亮啊,我就特想弄,可是老人怎么也接受不了,说好好的餐桌餐椅多正经啊

盛夏姐姐:
看来关于比邻,我的遭遇并不是独一份儿啊
我家老爸更绝,看了都不说“乡村”,直接暴怒:“你花那么多钱弄一堆旧了吧唧的破烂回家,疯了吧你!!!!!”,那架势,估计我要敢买,他就要和我断绝关系
那个桌子也是我的大爱呀
还好,后来我不用纠结了,换风格了
它家味道是比较大,有同学反映过

大叔的小宝:
这样的经历我也有过
两代人审美观严重不统一

嘟嘟同学:
敢情还真不是我一个人觉得贵啊。。。。我这人感官比较迟钝,进去一小会儿没感觉到味道(或者已经忘记了 )。反正就觉得‘贵’就一个字!

本科毕业

今天没什么大的进展,上午去工地看了看,下午带着路璐去看了檀香山的家具,发现有一些还是可以考虑的~

上几张工地的照片吧~

卫生间的砖贴了不少了~

本科毕业

再来~~~~

本科毕业

上面两张颜色有点儿偏,特别是下墙砖。。。

看看这张,比较接近实际的颜色~

本科毕业

来张上墙砖的小特写