【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 鹿力大仙

精彩装修日记《“舒服就是最好的风格”——梦想中的咖啡馆之家》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

今天我晚上有事,没有去工地,老爸下午下班早过去了一趟,手机拍了几张照片,先看看吧~
这是淋浴区北墙的分界线,下面是165的绿砖,上面是109的米白砖,在这个分界线的对面,则是从地到顶的109米白砖包的门洞边

本科毕业

腰线~

本科毕业

腰线~~

本科毕业

开始吊顶了~

本科毕业

还是吊顶,可以看到高度是门洞上一块砖

本科毕业

这是书房的墙垛吧?
我都忘了还有这么个造型。。。

本科毕业

晚上老爸老妈去大中和苏宁看了看排风扇
因为我家卫生间隔成了两个空间,湿区干区中间有堵墙隔着,懒得打孔了,所以干区里要装一个排风扇,湿区浴霸的排风功能就用不上了。。。浪费了。。。
没想到的是,一个排风扇都要2、300。。。这么贵呀。。。

本科毕业

楼主:

下午在和用户开会,正好结束的时候,瓦工老杨打来了电话,告诉我米白色的小砖没有了,还需要三箱,我还琢磨怎么用的这么多,赶快又和长谷的小徐联系补砖,撂了电话,给老杨打电话确认一下今天的进度,结果被告之,刚才说少了,还需要8、9箱的米白色小砖 OMG,这用得也太多了。。。再次跟小徐联系,小徐也很诧异。。。定下了8箱砖,明天一早我就要去库房提货,然后送到工地,然后接上路璐再去十里河看看皇家森林的地板,看完就去东坝看家具,争取在东坝全都搞定,如果有可能,再回檀香山看看,最后再去一趟蓝景丽家明光店,把橱柜的一些细节敲定~
晚上回家和老爸确认了一下今天的进度,厨房的西墙已经都贴完了,东墙也已开始贴砖,看样子周日可以约橱柜设计师来复测了;卫生间因为没有米白色的小砖了,等于没贴什么。。。
木工今天开始做卫生间的吊顶了,明天买了排风扇送过去,估计一天的时间,吊顶、排风扇、浴霸都能搞定了~
每逢周末倍繁忙啊。。。

茫茫路璐:
我就记得效果图上是这样滴。。。还告诉我说没有造型了。。。

茫茫路璐:
应该向嘟嘟学习,列一个list,表写成一坨。。。

楼主:
又回顾了一下,这个确实有~~

盛夏姐姐:
好看!

盛夏姐姐:
你家怎么老是补砖啊?是不是一开始没算好?好诡异啊。。。

诺华:
可能他家面积增加了

楼主:
我也挺无奈的,可能一开始算是按照正铺算的,结果一斜铺,损耗大了点儿。。。

楼主:墙体热胀冷缩了?

aliceinbeijing:
大爱的桑拿板吊顶  效果不错呢

aliceinbeijing:
排风扇好像松下的最好 声音小吸力大

嘟嘟同学:
哎呦,我一天木有出现,还有人惦记我,来,路璐, 一个!

本科毕业

蹉跎的一天。。。

昨天晚上定好了早上7点的闹钟,准备早早起床,顶门儿去长谷补砖,结果今天早上等到老妈过来叫我起床,我还稀里糊涂的说我定闹钟了。。。接着脑子里似乎有模糊的印象,好像是梦里我按了闹钟,拿起手机一看,原来不是梦。。。都7点半了 起床收拾好,吃了点儿早点,抄起相机包,带好钱包出发了~
与此同时,老爸也收拾好,等大中一开门就去买排风扇~
去长谷的路上,老爸告诉我大中没货,我家楼下小店里卖的排风扇才30多块钱,试了试也挺安静,我说就是它吧,大不了以后再换,个人感觉没必要在这个小东西上投入太多,也不知道对不对。。。
接着就是一天蹉跎的开始。。。
到了长谷,开好单子,带着小徐去仓库补砖,车子在小徐的指引下,开进了一条不宽的小路,正常情况下一上一下没什么问题,偏偏今天在路的两边停了很多的大货车,路段就两条变一条,再加上现在驾驶员的奋勇争先精神,很有效率的就把那条小路给堵死了。。。问了问小徐这路常堵车么,得到的答案是从来不堵。。。我怎么这么衰。。。

好不容易蹭出了包围圈,杀到仓库拉上砖,沿着仓库司机给指的方向,我们终于走上了另一条也很堵的路
又是一番奋战,杀出了一条血路,把小徐送回店里我就沿着四环开始往家赶,赶着赶着,干了。。。又堵上了 慢慢往前挪了一会儿,原来是有事故,过了事发地,速度恢复正常,好景不长,前面继续堵。。。我当时自己就在想,我就是“堵神”
经历了4段拥堵路段,终于把砖拉到了工地,辛苦几位师傅把砖搬上了楼,然后一位瓦工师傅开始和我交流餐厅那面墙的文化砖怎么铺,他给出的方案是不留缝。。。当时就有晕倒的感觉,那多难看呐,不行,必须留缝,留1cm的缝~可师傅说没有1cm的卡子,最后木工师傅出了个主意,拿桑拿板的板子放在砖的中间来确定间隔的距离,这样不会太大也不会太小,行了,就这么弄吧,感觉这个瓦工有点儿想偷懒。。。明天我得再观察观察,不行就跟工长提意见了~
简单交代完,看了看进展,赶快又奔向马家堡地铁站接上路璐再赴十里河,这次的目标是皇家森林~一路上倒是很顺利,也很快找到了皇家森林的店面,因为之前联系过,金经理很痛快的答应给我们上个月28号活动的价格,三拼仿古锁扣地板,踢脚线也比之前看的都要便宜,不错不错。可是就在店里相谈甚欢的时候,我突然想起了什么,拉开相机包,打开了卡仓的盖。。。 相机没插卡。。。 本来还想去看家具的时候多拍点儿照片呢 可能是前天晚上导完照片没及时把卡插回去,今天早上出门又有点儿着急
唉,没办法,没卡就没卡吧。。。吃过午饭,拉着路璐奔向了东坝。
在东坝分别考察了美好和汇美那两家,看中了美好家的一个大柜子,准备拿来当玄关柜兼鞋柜,汇美家则看上了一个梳妆台和小酒柜兼餐边柜,总体感觉上,汇美的样式更为传统严谨一些,美好家则更有灵性,当时一直在和路璐讨论,她家的感觉更适合盛夏,很多手绘的柜子什么的,都挺美的~ 另外在这两家的一个最大的感觉就是:冷
我们冻得不行了,赶快往回走,再探檀香山~ 在檀香山没有多耽搁时间,定下了一套卧室五件套的套餐,一套餐桌餐椅,还有一个小柜子准备放在厨房门外,但是由于尺寸的问题,销售mm在订单上写上了如果尺寸不合适,还可以拉回来退货
搞定了檀香山,我和路璐两个土人,生平第一次去了宜家
在宜家的任务是看沙发和沙发床,转了转发现宜家爱克托那个系列的就挺合适的,形状也符合家里的风格,价格也要比店里看的便宜不少,初步就准备在宜家搞定这两样了~心里石头落了地,自然不能错过宜家的大肉丸。。。
一顿饱餐之后,奔向今天的最后一个目标,蓝景丽家明光建材城,准备去吧橱柜的台面给敲定一下。从宜家出来的时候是不到8点半,以我平时开车的速度,应该还是能够在宣传的“明光等您到九点”之前到达,结果,杯具了 。。。车子到了蓟门桥拐向西之后就走不动了,主辅路全都是车,正琢磨这是怎么了,广播里传出主持人的声音“受双安商场店庆活动影响,蓟门桥至联想桥双向主辅路行驶缓慢” ,我就眼睁睁看着明光建材在马路对面,车子就是走不动。。。好容易蹭到了ljlj门口,干脆,一拐弯,把车停在了ljlj停车场里,拉着路璐跑向了明光建材。。。中间路璐让我快点儿在前面跑,我跑了几步又停下了,她问我怎么不跑了,我说怕别人以为我是抢劫的,你还在后面追我,太危险了 当我们上气。。不接下气。。的跑到店里,一看表,还不到9点,可是,已经没人了 虽说下班不积极,一定有问题吧,但是,走的还是早了一点点。。。木办法,明天再来吧,时间还充裕点儿,可以好好比较一下。。。

以上就是蹉跎的今天,汇报完毕。。。

本科毕业

嘟嘟同学:
偶滴个神啊,堵神tx,你这一天也跑了不少地方啊,虽然有一半时间在堵车吧。。。。ljlj附近从来都是介个样子滴。。。。。。很让人郁闷
看来咱们今天差不多,我是9点出门,夜里12点刚进门。。。。。。。。。
你家的砖可真pp啊。。。。。。还有那美貌的桑拿板。。。。。我也想要

楼主:
我看这房子还是换了吧

楼主:明天刷清漆,等卫生间都弄好了去好好拍点儿照片~~

嘟嘟同学:
我比较贪心,两套都想要,哈哈,两个风格我都稀饭,怎么办啊?还是半个月一换吧?