【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 鹿力大仙

精彩装修日记《“舒服就是最好的风格”——梦想中的咖啡馆之家》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

嘟嘟同学:
旅行,我刚才百度了一下,说是建议厨房的插座用带开关的五孔插座(当然了,也得看下你们家的微波炉烤箱什么的到底是什么样的插头啊),这样可以避免来回拔微波炉、烤箱的插头。我们家这点上被我忽略了,你还来的及,赶紧注意下啊。

楼主:
谢谢嘟嘟~ 我的16A插座买的都是带开关的,只不过都是三孔的好像,另外还有4个10A带开关的五孔插座。。。店主已经给我发货了。。。

嘟嘟同学:
我们家2个空调和一个热水器我都买的16A带开关的,觉得安心,不用的时候可以关掉,不用没完没了的拔插销。。。。。

茫茫路璐:
正在广州的凄风苦雨中奔波的人儿飘过来安慰一下俺家亲耐滴~~

楼主:
今天偷懒了。。。下班的时候给老杨打了个电话,说是还在贴砖,餐厅墙上的砖少几块没法继续铺,看来是没啥进展,明天再去了。。。

盛夏姐姐:
这砖效果着实不错 我家那个有点太粗糙了

盛夏姐姐:
呵呵,热水器好象就是要16A的。

楼主:
啊?那我的16A可能买少了。。。

楼主:
现在看着挺楞的。。。后面还要上色,挺麻烦的。。。
我还琢磨着当初还不如去七里庄转转,买点儿红的发黑,黑里透红的文化砖呢。。。

盛夏姐姐:
想去也不行了,那点存货被我包了

楼主:
我要去你家参观红砖墙。。。

茫茫路璐:
直接抢来好了,哈哈

诺华:
还是mm比较实在

本科毕业

lisa425-lg:
幸福的旅行小两口!
你家餐厅效果真是不错。你的餐厅格局和我家很象。当初约见博美女时,拿着户型图,她当时也给了做一圈卡座的建议,感觉还是很新颖,不过后来用了别的设计师,这个方案就没有采用。
看到你家效果,很有感觉。红砖很漂亮!

小懒妈妈:
这个砖挺神奇的,还要刷颜色呢,呵呵,不过,我家的水泥墙是刷了带点颜色的清漆,效果不错
工长干活不可能白干,只要人家收了钱,把活干活,那就行了

楼主:
希望最后完工的时候也有不错的效果~~

楼主:
工序挺麻烦的。。。我觉得工长都不爱干我家的活儿了。。。
干活儿肯定不白干,钱也不能白花不是~ 呵呵 只要最后做的活儿细致,钱上面我也不死抠~

大叔的小宝:
嫑生气嫑生气
让他们弄好就行,弄好了效果还真是很棒呢

楼主:
“嫑”这个字好神奇
嗯 是要让他们弄 生气不解决问题~

楼主:
现在开始琢磨 卧室里要不要铺上壁纸呢?感觉比刷漆更有效果~
壁纸的铺贴方式呢,是全铺?还是铺下墙加石膏腰线?还是做木质墙裙,上墙铺壁纸呢?
唉,我又开始纠结了。。。

本科毕业

刚刚朋友给我发了张图,看起来感觉不错~

设想的几种壁纸铺贴方案

从底到顶的  

本科毕业

铺下墙+石膏腰线的 这是借用坛子里shining5935家里的照片

本科毕业

铺木质矮墙裙 就是上次那张檀香山的床的图

本科毕业

朋友给我发的图

高的墙裙 只做在床头墙上

本科毕业

盛夏姐姐:

是哦,我还没铺呢,赶紧保卫红砖

盛夏姐姐:
人意见:你的床这么有细节,所以壁纸平铺有点单调。建议做墙裙或石膏腰线配部分壁纸,但注意不要选择花样繁复厚重的,选点质朴简单素净的。
最后一种搭配很好,她家可是我的大爱呀,当初就是着了她家的魔,然后执着地找了tt的

嘟嘟同学:
我坦白,我也最稀饭最后一副。。。。。。又想跟人家换房子住了,哈哈
我又给你们家翻页了。。。。。。我是翻页大王

本科毕业

晚上下班的时候,先去家旁边的百安居买了两包卡子,老杨告诉我不够用了。。。顺便看了看好太太的晾衣架,300左右到更高的价格,感觉都差不多~ 又看了看地漏,这周末得把地漏给准备好了,正在做功课,看哪种地漏性价比最高,大家也可以给我推荐一下
吃过晚饭,去了趟工地,一是送卡子,二是看看进展,于是有了今天新的照片:

淋浴区外干区位置~
阴角这么看对的还可以,但是有几个小细节有问题,后面有照片说明  

本科毕业

视线向左转~ 淋浴区那面墙的过渡~~

本科毕业

再往左看~~

路璐的设计~ 花洒后面的小砖~