【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 鹿力大仙

精彩装修日记《“舒服就是最好的风格”——梦想中的咖啡馆之家》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

看看餐厅吧~~

这就是今天的进度,照这速度,铺完客厅大概还得3、4天

本科毕业

工长老杨和瓦工老杨都交待我了,千万别踩砖,所以只好在一个方向上多拍几张了

本科毕业

地砖的颜色和卡座配合的还行

本科毕业

再来一张

本科毕业

楼主:

现在的问题就是厨房和卫生间的过门石怎么弄~
我是极度反感用一块黑不溜秋的石头往上一放,感觉很硬很冷
现在就在考虑过门石是用餐厅地砖正铺还是用其他几种小砖拼一个出来,可能需要一些裁切才行,设计师给我的建议就是用餐厅地砖正铺进去,厨房里还好说,地砖是橘红色,卫生间里是和下墙砖一样的地砖,这个颜色交接的还是硬了些。。。纠结。。。

aliceinbeijing:
砖好像贴的挺规矩的

厨房烟机的插座位置 再让你的橱柜设计师看一下
今天我家的烟机就没装上 要改插座位置

我觉得用小砖拼好看

楼主:
是吗~ 我也不太懂这个,只要铺的平,铺的直就行了。。。

楼主:
现在的位置就是按照橱柜设计师的指示,提高了一些,周六我再让设计师看看吧,复尺的设计师好像经验比较丰富~

问问嘟嘟吧 好像她们家就是拼花的 或者你去卖石材小砖的地方转转 有的时候他们那里有拼好的样子

楼主:

周末我再去寻觅寻觅~~

嘟嘟同学:
呵呵,我家买的是石材马赛克不是拼滴,就是一整条,和门口的宽度一样,直接切短点就可以铺上了。旅行可以考虑一下,如果觉得将来不是特别好擦,也可以考虑下用大块或小块的马赛克直接铺啊,多好看啊?我就不是很稀饭黑黑的大理石的过门石,那样和旅行家的风格不符哦。
旅行,你家的地砖很pp哦。我当时怕和家里的墙不搭调而且没有特价就没敢选择发红色的地砖。

大叔的小宝:
我也觉得旅行家的地砖好看,不建议黑色的过门石,因为我家就是用的这种 昨天去工地看到过门石已经全铺上了,实在是太没特色了 lg坚持说这种一眼看上去不咋样的会越看越好看耐看的(就好比他这个人 )就目前的感觉,我觉得这种黑色的过门石配不上旅行家的地砖呀

碧竹雅轩:

旅行,你家的砖贴的挺平的,效果很是8错啊~
你家的地砖是蜜蜂的吧?好看真好看!贵一点的砖质感就是好啊~
不像我家那个破砖,我心里到现在还在七上八下的,担心出问题呢。
我也不建议你用过门石。不过嘟嘟家那种石材马赛克,放到你家这个油亮油亮的砖边上,可能会显旧了一点。不如用花片吧!虽然贵了一点,但毕竟片数有限,效果会比较好。

碧竹雅轩:
旅行,你这个顺序,颠覆了我之前的很多概念哦~ 地板安装怎么这么靠前?!

楼主:

今天设计师去工地看了看,电话沟通了一下,准备用碎砖拼一个过门石出来,我暂时还没想好效果好不好,花片倒是也买了,就是尺寸上不太合适,要拼出来好效果来得琢磨琢磨~
另外,我家地砖都是长谷的,蜜蜂的更贵了。。。

楼主:
稍微往后一点也行吧,我觉得主要就是和墙面还有衣帽间测量这两项安排好顺序就行

诺华:
地板安装不用太靠前,我是有点儿太晚了,31号,先安地板,再安门,嘿嘿!然后再找衣帽间上门测量

本科毕业

晚上去了工地,地转已经铺到了客厅,估计明天再有一天应该能铺完了~
还是不能踩,只能在玄关看看,幸亏玄关做了个三面都能看到的造型

客厅~~

本科毕业

厨房门口的过道,没法往里走,手举着相机伸到小窗里盲拍的,角度有点儿歪~

本科毕业

餐厅全铺好了,从颜色上就能分辨出哪些是昨天铺的,哪些是今天的。。。

本科毕业

回顾一下刚刚过去的这个周末还有今天的中午吧。。。

周六中午临近吃饭的时候去了趟工地,当时客厅的地砖已经快要铺完了,可能还差10几片,因为和橱柜设计师约了下午3点复尺,所以匆匆又回家了。等吃过午饭,休息了一会儿,给橱柜设计师打了个电话问问什么时候到,结果设计师告诉我已经去过工地了,瓦工告诉他厨房地砖周一能贴完,他就撤了,准备地砖贴完了再过来量准确的尺寸,我这个汗呐,为了这个橱柜的尺寸,我把工长也给约到工地去了,可能他俩没碰上,撂了电话赶紧又奔工地,到的时候发现工长已经到了,我赶快又和橱柜设计师联系,他正在石景山附近,一番交涉之后,设计师说石景山完事儿了再来我家一趟,为什么要这么麻烦呢?因为设计师和工长在橱柜尺寸的确定问题上存在严重分歧。。。设计师说因为我家厨房地面不平,所以怕尺寸有误差,想等地砖铺完再来量个准确的数,工长说,你就按照第一次出的橱柜图做就行,地面的问题他来解决,地面可以追着橱柜尺寸做,公说公有理婆说婆有理,最后工长着急,交待我应该怎么量,就撤退了,我就在工地一直等啊等,终于把橱柜设计师给等来了,别的不说,就说设计师这服务态度,也值得加分,已经往我家跑过好几趟了。。。我把工长的话转述了一下,设计师挺无奈,说那我就先给您测,回去出图,最好还是地砖贴完,我再来一次,这样尺寸更有把握,免得到安装的时候发现不合适,不管是我们返工还是施工队返工,耽误的都是您的时间,我一听,是这个理儿,就这么办吧,测量之后分手回家。。。

周日一早,按照工长的指示,我又去了长谷,准备买4片15x15的小花片,用在玄关围的那个方框的四角。到了长谷看了看,一共有两种花片,正在琢磨哪种更好的时候,边上一个销售mm说,刚有客户来退了8片小花片,我过去一看,是中间一个大圆圈的,感觉了一下,效果也还可以,就是它了,交钱,选出2深2浅四片砖,撤退~ 这是我去长谷效率最高的一次了。。。
回到工地,把花片给了瓦工。油工刚把餐厅房顶做了个找平,那道左窄右宽的缝看起来好多了,接着油工把我领到厨房外的小阳台,告诉我这个地方腻子干不了,说着拿手一抹,墙上的腻子都给刮花了,我一看,这哪儿行啊,问弄个电暖气行不行,油工告诉我没戏。。。想了一下,干脆,给工长打个电话,说这个墙面改贴砖吧,我去买砖(当时就想好了要买那种300的大砖,上面划分出来4块或者9块小砖,样子有点儿接近我的那个小砖,主要是舍不得我那个10x10的小砖了,这个阳台又不是主要的展示区,贴小砖太浪费,而且工期还长~)。正好路璐也过来了,带着她出了小区西门就有一个瓷砖仓库,进去左挑右选,最终买了200块钱的砖拉了回来,属于凑合用的~接着我们又出了小区东门,东门有很多卖铁艺的门脸,我们就准备买几个三角架,结果店家给的报价忒没谱儿,算了,回家tb解决~
回家吃完午饭,开始在tb上寻找铁艺,考察了嘟嘟提供的信息和其他的店家,最终我们选择了福建泉州的一个店家,买了毛巾架、手纸架,毛巾环、厨房用置物架、三角架、淋浴区用的角架等一系列东东,付款之后,马不停蹄的出门去瀛彩壁纸,这一圈绕的好远啊~到了瀛彩,本来是奔着拼单的10元/平米的壁纸去的,结果都快被挑没了,剩下的也都不怎么好看,店里的销售mm给我们算了半天,不管是用大卷的还是小卷的,我家这个壁纸都会很浪费。。。最后定了一个28/㎡的,可以裁剪,用多少算多少,花色就是底色有点儿泛黄,上面印着中号的花,我挺喜欢,就是旧旧的那种感觉,放卧室应该会显得比较暖,路璐持保留意见,不过我也承诺了,要是贴上觉得不好看就再换,反正这个换花色比墙漆换颜色容易多了。。。把壁纸定好后,去了川军本色和大学同学聚会,我们聚会的规模是一点点扩大,从开始都是光杆司令到现在一个个携伴而来,而且明年就是大学同学相识十周年了,不禁有些感叹~散会以后,把路璐送回学校,我又赶紧回家,晚上在网上和路璐边打电话边确认买什么灯,最后选的差不多了,只是还没有下单,顺便说一句,移动的这个家庭计划还是很好使的,自打办这个业务了,我跟路璐这个话费少说也得省下来千八百了吧。夜已深,灯还没选完,路璐困了,睡吧。。。

今天中午去工地看看,玄关的砖也贴完了,看起来很旧很旧。。。老爸也念叨,太旧了。。。8过这不就是追求的效果么。。。厨房地砖开始铺了,卫生间在做闭水实验,卧室的窗台用桑拿板包上了,墙裙也用桑拿板做的,看起来还行,就是颜色上说不太好,感觉清淡了点儿,不知道配我家定的那床合不合适。。。思考中~

本科毕业

经过一晚上三个小时的电话沟通,我和路璐虽然分处两地,但也把除了台灯以外的所有灯都挑好了,准备明天挑好台灯,确认一遍尺寸、重量,然后就下单了,目前看好了的灯有18盏,除了台灯还有橱柜上的操作灯没有看,这个准备等等再看了~
这一晚上,路璐说看灯看吐了。。。我的脖子非常酸痛,估计刺激到颈椎了。。。