【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 鹿力大仙

精彩装修日记《“舒服就是最好的风格”——梦想中的咖啡馆之家》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

卫生间的地砖贴的也差不多了,里面黑乎乎的地方就是淋浴区,因为地下有根后加的下水管,地面需要抬高一些

本科毕业

最后一张,卫生间干区的地面,165的砖看起来也不错

本科毕业

楚甲:
BF对红砖赞不绝口

楼主:
是吗~ 嘿嘿 说明效果不错~
按照设计,还得喷白呢,不过我觉得这个红色的真挺好看的。。。

嘟嘟同学:
旅行,这个红砖好漂亮啊。。。。。。。。能不能就这么保留了?跟你家的整体色彩很配哦。。。。。

诺华:
这个红砖效果真好!很有特色

小懒妈妈:
哎,我家的勾缝剂都是不知觉的就勾进去了,所以,哎,象旅行同学这样,始终保持革命热情的那真是不多啊。。。碧竹雅轩
旅行,你居然现在还在为勾缝剂而纠结呀,真是太不容易了~
其实呢,你想想,总共也没多少钱。但这个东西啊,一定得用好的,要不然后患无穷啊~
我最后都没和他们那些卖瓷砖谈勾缝剂这个问题,我老是觉得他们送的那些勾缝剂质量不足够好。建议你还是去买美德兰或者西卡吧!盛夏说的那个价格已经很合适了,比建材超市便宜好多呢!
你家的红砖真的很好看,是不是考虑考虑,保留这个红砖得了。直接勾个缝,上个清漆,其实也很不错啊!

楼主:
看来这个红砖墙很受欢迎~ 我得考虑考虑了。。。明天再和设计师探讨一下~

本科毕业

今天(1月2号)仍旧是忙碌的一天~

早上八点过点儿就被工长的电话叫醒,问我勾缝剂啥时候拿去,我告诉他今天下午搞定,明天就能用上。撂了电话,想起来今天要铺淋浴区地面了,赶快起床收拾了一下就奔工地了,路上又找了家小店把檀香山那张床配木墙裙的图打印了出来,拿到工地给工长看。
到了工地,发现淋浴区地面已经开始铺了,但不是按照之前要求的铺法弄的,可能是工长和瓦工沟通上有些问题,赶快纠正了一下,接着就给工长看了那张照片,明确了墙裙和窗台的颜色,另外还把墙裙的帽线做法和工长沟通了一下,因为我家床最高点有1m31,墙裙只做到了1m4,所以为了尽量拉大床头和帽线之间的距离,只能用帽线压住一点墙裙,后面垫上木条,工长也认可了这个做法。
11点半,杀到南站接路璐回来,赶快回家吃饭,下午还有任务。
不到两点,载上一个朋友,我们又上路了,这段的目的地是十里河居然,要和设计师敲定色浆的型号,很快把色号确认好做好记录之后发给工长,我们又开往了闽龙,在长谷小徐的带领下,找到了希凯勾缝剂的店面,迅速买了一箱6盒30kg的白色无砂勾缝剂,是好是坏,我就吃个螃蟹吧~
搞定勾缝剂,带着设计师继续上路,下一站:东坝。到了东坝,先去美好家,让设计师帮忙确认了玄关的鞋柜、厨房门口的小桌,朋友在美好家也买了两个小柜子,同时还得知一个不好的消息,东坝这一带的几家店(美好、汇美、百合)近期都要被迫搬家(百合家已经确认要搬到通州梨园),估计就在1月10几号,想去她们家淘宝贝的tx要趁早,已经订了宝贝的tx要尽快联系送货或者自己去拉回来了~ 在隔壁汇美家,敲定梳妆台和一个小酒柜(这个我回来确认尺寸,合适就拍下来)。之后设计师还有任务,奔向昌平了,我们三个人从汇美家出来又转回美好家(车停在过道里),就顺便问了下陈姐百合家怎么走,正巧百合的哥哥在陈姐屋里聊天,就把我们带到了百合家的店里,又是一番淘宝,不过没什么收获。
从百合家出来,我们想既然都来东边儿了,干脆再去檀香山看看吧,正好朋友还想买张床,干脆去那儿看看有没有合适的吧,着车,走人。
到了檀香山,赶上这三天的元旦活动,我们把之前定的茶几价格改了一下,又省了200多米~朋友大手笔,买了一个温莎的套餐(1床、1床头柜、1四门大衣柜、1小边几)+一张大床,也因为赶上活动,好像注册她们家的网站就有礼物,路璐注册了一个,我没注册,朋友也没注册,但总共我们也拿了4个礼物。。。礼物照片一会儿奉上~
出了檀香山,饿的不行了也冻得不行了,我们就在望京海捞解决了晚饭
吃过饭,把路璐送回学校,把朋友送到停车的地方,我又独自杀向工地,得把勾缝剂放到工地去~车停到楼下,准备搬那一箱勾缝剂,这时候才发现,这一箱子,沉死。。。我说怎么当时看工人从库房搬出来的时候那么费劲。。。虽然只有三楼,但我还是在二楼休息了一下,顺便把楼道里的灯按亮了。。。把勾缝剂送到屋里,顺便看了看进展,淋浴区的地面已经铺完了,最外侧起了个小台阶,看起来有点儿生硬,但为了挡水,也只能如此了,前两天断粮的红砖也送到了,估计明天书房的砖墙可以贴完了,两个拱形的垭口也应该能包好了,还差客厅电视墙下面柜子的一个边和三条碎砖过门石以及勾缝工序,瓦工就可以完活儿了~ 突然觉得,似乎看到胜利的曙光了~
客厅的红砖墙,我好好想想~~~

下面就是今天的礼物~

本科毕业

美羊羊~

本科毕业

灰太狼啊灰太狼~

本科毕业

合影~~~

本科毕业

最后一张~~

本科毕业

楼主:
明天似乎是有大雪,如果能出门的话,还要给工地拿一台吸尘器去,工地浮灰太多了,油工没法喷漆,得先清理一下~

嘟嘟同学:
旅行,被我抓到了,你也是个夜猫子。
看来你今天收获又不少啊?还带来重大消息。汇美、美好要搬家了啊?那有没有清仓大甩卖啊?我还缺个小柜子。就是没在他们那里看到特别尺寸合适滴呢。
檀香山还有赠品,不错不错,它原来在东边啊?我一直以为他们在西边呢。。。。叮。。。。。

楼主:
我是回来的太晚了。。。还洗了头,晾着呢。。。
估摸着时间到了你该上来活动了~

楼主:
啊。。。似乎木有甩卖,不过好好砍砍价还是能有松动的~
你一直都没去檀香山啊?为啥以为在西边呢?是因为香山么。。。

楼主:
对了 还要补充一下 美好家又多了好多陶的瓷的瓶瓶罐罐,下午冻得不愿把手掏出来也就没有拍照,不过那些东东真挺好看的,朋友直接抱了个瓷罐罐走~ 当时看见几个,感觉比较配盛夏家~

碧竹雅轩:美好要搬家了呀!我得赶紧去拉我买的柜子了~
谢谢旅行的提醒啊~
檀香山那边自己的价格老是变来变去的,我也得去他们那里改单了,这是第二次改单了,嘿嘿!不过,他们送的这些小东西挺可耐滴。
发现旅行你好细致啊,连墙裙扣线的方式都要亲力亲为。不过,也只有这样才能到达理想的效果啊!

盛夏姐姐:
旅行,近来看着你的行程,就一个感叹:男超人诞生了
嘟嘟啊,你俩有的一拼

盛夏姐姐:
旅行已经要超越诺华的好男人地位了,什么事情都亲历亲为,还那么细致,诺华现在开始偷懒了

盛夏姐姐:
看到同学们走哪都惦记着我家的灯啊侍品什么的,感激不尽。。。。。。
我最近又有点心烦,遇见点不如意的事情,对装修有点懈怠了,该看的家具和壁纸都没看呢,至于芬琳漆,更是门朝哪边开,一桶多少钱,都没有考察过 自我检讨一下

大叔的小宝:
这一套。。。打劫了
话说那个红砖真素太漂亮了呢,不过那是电视背景墙?如果是的话得考虑一下看电视的时候背景这么红会不会太闹了哦,不过红砖墙可真是我的大爱啊

aliceinbeijing:
今天下这么大的雪 不知道旅行去工地没 有更新没

蓝紫56:
羊羊们是我家女儿的最爱啊!近段时间,成天在家学羊叫
红砖蛮有风格。本来我最初想用的,后来因为家具从美式乡村变成美式新古典,哈哈,就没能用上了。

本科毕业

tx们,我回来了。。。这大雪,差点儿进了小区回不了家。。。

早上一觉睡到12点半,连路璐的短信都没听见,这似乎是我装修以来睡的最足的一觉了。
下午吃完饭,开始鼓捣tb,准备把在美好家和汇美家看中的柜子都付款,结果我的信用卡额度超了,一卡通里扣掉信用卡的账单只剩下2k左右,而且笔记本上还没装专业版,只得作罢,明天去公司先往一卡通里存点儿钱再说吧。
接着,今天最大的挑战来了,幸亏老爸这3、40年的老司机(从插队那会儿开拖拉机算起)在家,准备出门往工地送电暖气、墩布、吸尘器,顺便看看今天的进展。结果到了楼下,发现积雪得有半尺厚了,把我家小福包围住了,楼下正好居委会在扫雪,找人家借了铁锹、扫帚开始清理车子周围的雪,然后又把车上的积雪弄掉,接着找个水壶接了一壶温水,给车窗化冻,一番折腾过后(半个多小时吧),出发了。。。
一路上老爸开的小心谨慎,但个别时候车身还是止不住打晃,一路慢慢走,安全到达工地。
把电暖气等物搬到楼上,和瓦工交代了一下电暖气的用法。他们今天把书房砖墙缺的部分给补完了,另外,拱门的垭口给包好了。可是这个垭口,我怎么看怎么别扭,关键是,没留缝!瓦工说是留缝以后也不好勾,所以就没留,说的我心里挺不痛快,不好勾就直接砖挨砖了?太难看了。老爸提了个建议就是用锯条剌一下砖缝,把缝扩一下效果好点儿,瓦工也同意了,然后他们换好衣服走人,我和老爸也打道回府了。
回家一路上,越琢磨越不痛快,这垭口包的,质量太差,阳角拼的缝也错着,砖贴的也不平,还不留缝,不行,回去得给设计打电话。等进了小区,车子捂在雪里了,没办法,把车里的脚垫都拿出去垫在轮子下面才脱困。。。而且捂了两次。。。最后和老爸一致认为,明天上班还是坐公交最靠谱儿~

出发时的小区里