【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 鹿力大仙

精彩装修日记《“舒服就是最好的风格”——梦想中的咖啡馆之家》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

垭口重新包好了,现在看着舒服多了,就看勾缝之后的效果了~

本科毕业

书房里还没有安锁的门,忽略那一地的乱七八糟吧~

本科毕业

安装完毕的衣帽间,看了实物觉得这个柜子怎么这么高。。。
两边是不对称的,左边挂衣杆要高一些,设计中这是挂我的衣服的,右边低一些,设计中这是挂路璐衣服的,为什么要说设计中呢?因为实际用起来,我觉得,路璐的衣服也会挂到左边来。。。

本科毕业

墙裙的帽线装上了,明天油工来上色

本科毕业

来一张书房卧室门的合影~

刚才忘记说了,这个门边上还贴了密封条,一统的安装我不能一概而论,但至少今天这个师傅的活儿很细致,如果这就是他们的规范流程,那还是很不错的~

本科毕业

最后一张离近了看看吧~

本科毕业

嘟嘟同学:
哇,旅行,今天家里的进展颇快吧?效果真不错,你们家真是越来越好看了。。。我稀饭那个卫生间的台子,还把暖气包里面了,真细致。
餐区的样子更不用说了,那叫一个美啊。门也很漂亮,看起来好敦实的感觉。另外一个尺寸不合适的门,你也别着急了,等等吧。
关于衣柜的味道,我也觉得,无论说是什么环保材质,怎么都有味道。没办法

楼主:
开始还担心今天来的人多呢,结果早上工长带着油工过来把帽线装上刷了清油,之后就走了。。。木门和衣帽间总共就俩师傅,还是能腾挪的开的~
卫生间的台子做的刚好能放下暖气,厄,不对,似乎暖气是按照那个开口的尺寸做的,安装的时候还担心装上暖气台子就推不到位了,现在看,刚刚好~
衣柜的味道尽量散散吧~

楚甲:
我之前也想这么处理过门石的。会不会是他们的花色太靠了所以看起来有点怪啊。也许勾完缝就会好多了。

茫茫路璐:
咱家门真好看

楚甲:
灯光下的颜色很好看啊。不知道白天是什么颜色呢。旅行用的是什么涂料来着?
为什么你们家的门看起来距离门套这么深呢?

楼主:
小宝,今天我在工地试坐了半天卡座,发现直接坐上去有点儿低。。。要是配我们定的餐桌,吃饭有点儿够得慌。。。
最开始没铺砖的时候卡座高度倒是挺合适,可是一铺砖。。。应该再做高一点儿就好了,这是装修中出现的一个失误~~

楼主:
是都芳的,具体型号忘了看了,明天去工地好好看看~
门套的宽度的确和一般人家不太一样,因为我家的墙都太厚了。。。四樘门全部超宽,为这个还多交了400的超标费。。。今天安门的师傅也说,要是墙薄一点儿,这门安起来就能快一些了~ 对了,今天木门安装的时间差不多是10:00-19:00

楚甲:
哇,这么长阿,看来工程真是不小
我们家的门是超高,也要多加好几十块钱

楼主:
似乎很少有特合适的门。。。不知道为啥我家的墙这么厚,就当它更结实吧~
对了,墙平不平,一装门就看出来了~ 我家卧室门口的墙就很不平,我也懒得让工长给我找平了,直接打上胶封了缝算了,安门的师傅也说,这个墙没法找了,动作太大。。。

楚甲:
恩,我家墙面状况也不好,但上次水电师傅夸过说结实,我就经常拿这个安慰自己了。
谢谢你对墙面的提醒阿,大家教我留下工长的部分装修款这里应该能派上用场了

本科毕业

诺华:
你家门蛮漂亮的,墙厚结实啊,呵呵!

楼主:
嗯 这个把丑话说在前头就好办了~

楼主:
  我也是这么安慰自己的~

嘟嘟同学:
旅行,我们家的卡座坐高了。。。。。。坐那里吃饭。。。。有点奇怪,咱们匀匀好了。。。。我就是没有量量具体椅子有多高。。。。。桌子显得矮了。。。。。我叮。。。。。也是我们家装修的一个失误。。。。。。。

楼主:
要不咱们轮流换地儿吃饭吧。。。
我也是,要是装修之初就去转家具,看好椅子的高度就好了。。。

大叔的小宝:
华丽的衣帽间呢
这里以后估计是璐璐的天下了
卡座的事,以后加个海绵垫子吧,还是第一次没经验,下次就知道应该加个铺砖的高度了

楼主:
是啊 积累经验教训~
现在在考虑是让工长先给我装灯还是先装地板

大叔的小宝:
这个确实好纠结呀!
嫩家的速度比我家快好多呢,都已经纠结这个问题了。你看看我们的进度条一摸一样的哦
忘记你家是啥样的地板了哦,我是倾向于先安灯呢,实木地板好像很怕踩的吧?而且安地板基本上不会对灯造成什么伤害吧?怕弄脏的话先不取灯的罩子或者用报纸包好灯就可以了吧

楼主:
小宝说的对,刚才我琢磨了一会儿,做了下面这些事:
1、预约了15号安装地板
2、推迟了14号壁纸的铺贴,推迟到30号
3、联系工长,要求他15号之前把书房和卧室里的墙面全部处理完,并安装完这两个房间的灯(主要是要在天花板上打孔),把房间清理干净
4、联系一统,催了一下返工的木门,等答复
这样的话,15号地板铺好以后,施工队也暂时没什么工作要做,不会在地板上走来走去了,等到橱柜来安装的时候,把几个房间的房门关好,应该能挡点儿灰~
现在开始考虑开荒保洁的问题,就看橱柜啥时候能装上了

盛夏姐姐:
旅行你家快完工了 羡慕嫉妒恨!!!
明明觉得你家贴砖的时候我家也贴着呢,怎么一转眼漆都完了 不会到了年底就我还在战斗了吧
门好漂亮哦,开放漆的效果真好呢
衣帽间是你俩谁拍板?可真细致啊,连身高问题都考虑了
客厅最后保留红墙了?真棒啊,嘿嘿,我是倾向红墙的啦 餐厅那个墙是什么回事?最后是红的还是白的?有点没看明白呢

本科毕业

楚甲:
羡慕,我家的门要年后才能装了,我还真是担心到时候装橱柜的时候弄得到处都脏兮兮的,,,

楼主:
完工还早呢。。。
衣帽间这类的事儿,当然不是路璐考虑的~
客厅就留红墙了~ 餐厅的墙还要做旧,具体做法周三设计师会和工长讨论

大叔的小宝:
我还以为衣帽间的事当然是璐璐考虑的呢
为啥我家都是我考虑的呢
我估计要安完橱柜再搞地板,我家厨房特小估计要在客厅开工,但是我家客厅会安地板
我家地板肯定是最后最后 我最宝贝的一样东西了

楼主:

衣帽间可以划到硬装里吧。。。嗯,我家硬装我负责。。。
装橱柜之前还得把厨房好好收拾一下

大叔的小宝:
一般女人对衣帽间的构想比较多
我家貌似我是技术顾问,lg是实践者。一般我们一起行动比较多

嘟嘟同学:

哈哈,旅行,停止纠结决定了工序啦。8错8错哈。
你可真细心。。。衣柜问题考虑的这么仔细。我家大宝,就知道说--挺好挺好。。。。哎。。。
对呀,你家卡座冬天加个内含海绵的垫子问题一下子不就解决了。可怜我们家都已经做高了我还是想要海绵垫子,呵呵,软软的。这下子更高了。。。。。
你要一直保持装修热情,胜利已在不远处和你招手啦!!

茫茫路璐:
人家不好意思呢。。。

楼主:
不知道开关面板装完没有,不知道家里的暖气有没有问题,不知道最后两盏灯啥时候能送到。。。

yunluo2002cn:
衣帽间顶到墙顶了吗?我怎么看柜顶上的木线很宽的样子,怎么做的

楼主:
柜体是不到顶的,用了三条封板把上面的缝挡起来了

蓝紫56:
木门不错,木纹和色泽,上面是几个小圆点,蛮好~
衣帽间做得使用啊。好像比我的衣帽间能装。但看看自己的图纸,似乎也只能那么设计了。
你家颇有风格,似乎很有自己的想法在里边,不错。

本科毕业

晚上把明天要装的几个灯送到了工地,之前先去B&Q买了三个节能灯泡,还按照电工的意思买了两个插座面板。等到了工地一看,插座装的那叫一个乱,厨房吊柜里留给操作灯的线盒装上了带开关的面板,餐厅砖墙中间一个小窟窿装了个白板,本来那地方是要重新贴块砖的,另外,今天油工给木作又上了一遍漆,之前交代半天要清理干净再刷漆,结果还是发现了乳胶漆的痕迹,这个算成品保护的问题吧,电话联系了工长,明早去工地把这些问题一一解决一下,再交代一下灯的安装问题