【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 鹿力大仙

精彩装修日记《“舒服就是最好的风格”——梦想中的咖啡馆之家》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

洗手台的框架,现在暖气还木有装,等明天我去拍贴完砖的样子~

本科毕业

正面看一下餐厅的勾缝效果~
发白的那一片是已经干了的

本科毕业

卧室里也是和客厅一样的黄色墙漆,阳光下看就看不出来了。。。
墙裙上面是要贴壁纸的~

本科毕业

洗手间的过门碎石。。。

看起来怪怪的,是不是没勾缝的原因呢。。。

本科毕业

玄关和客厅的过门碎石,看起来还是挺怪的。。。

本科毕业

最后一张,透过玄关小窗看垭口

这黄,这红,这浓烈。。。

本科毕业

嘟嘟同学:
哎呀,妈妈咪啊。。。。。。你和路璐今天好繁忙啊。。。。。。。这天的状况似乎有点眼熟。。。。有点儿像我前段我经过的某一天。。。。。。。一大堆的人在我家,一下子客厅就觉得满了,房子一下子就小了。。。。。。呵呵
你们也买了那个梳妆台啊。。。。好呀好呀 又撞了一个。你得给路璐备个大点儿的五斗橱或者首饰柜。。。梳妆台的抽屉桌面都太小了。。。。。。。啥都放不下,就是好看而已。

嘟嘟同学:
估计设计师说的对,墙漆颜色等到整体完工了,就好看了哈。现在看不出整体效果,我当时也纠结了好久呢。
红砖墙保留了?好yeah

楼主:
五斗柜已经准备了~ 不过估计也不够用的。。。还是买点儿藤筐之类的扔梳妆台底下吧

楼主:
我对这个红砖墙也很期待~ 不知道刷完清漆是什么样子~

茫茫路璐:
我脏脏的肥丫子。。。我决定再去买双雪地靴,哈哈~
严重跑题。。

楼主:
说到这个梳妆台,突然想起个事儿,那个包装箱里有妆凳么?我们下午赶时间,也没在那里组装,打开看了看台面的四角,没问题就直接装车了~ 汗呐。。。

茫茫路璐:
有的有的,那老板娘还嘟囔着,说这个是镜子,妆凳就是后面那个~我亲耳听到滴

楼主:
我咋没听见呢。。。有就好~

茫茫路璐:
啊~幸好我有个五斗柜,嘿嘿

嘟嘟同学:
呵呵,我没注意啊,人家送来的,我压根儿没仔细看呢。
我稀饭你家卧室的那个护墙板,颜色真好看。。。。。。
卫生间的洗手台是拿欧松板做的?真高级。。。。不是直接水泥啊?

茫茫路璐:
我也觉得本色桑拿板挺好看。。。但是跟我家家具不配,所以会刷上漆~
嗯~那洗手台可高级了,活动的,随时可以搬开。。。

楼主:
卧室的护墙板颜色还要变呢。。。要不不好配檀香山的那个床。。。
我家一开始不是要用欧松板+饰面板做木工活儿么,后来我又要求升级成了指接板,欧松板也不能浪费啊,所以一些不外露的部分就都拿这个做了~ 水泥+砖砌的工长说要费一道工序,一样还得用木头做框架,具体的我也不了解,不管怎么做的,结实就好。今天洗手台先刷了灰浆防水,干了以后用胶粘的瓷砖~

楼主:
路璐发言吧,我得睡觉去了,明天还得早起。。。
懒觉啊,这个周末又没见到你!

嘟嘟同学:
哦,我说呢。。。。。一般看到洗手台都是水泥砌的,这个比较高级哈,看着也真够厚实的。肯定结实 ,对对,不能浪费。

大叔的小宝:
这华丽的餐桌卡座呀
我还是觉得旅行家的速度快,而且做了好多工程呢,比我家快且好,嫉妒ing

本科毕业

今天实在是累了,长话短说~
一统木门来了一个师傅安装,四樘门,上午先装了书房和卧室的门套,中间拿棍支着,正在准备装洗手间和厨房的门套时,菲曼尼的安装刘师傅来了,一个人楼上楼下的把板子都抱上来了,我就负责把门中间的棍拿开再支上。。。等刘师傅搬上来所有的板子开始安装时,一统木门的师傅发现了杯具。。。卫生间的门套整整做大了10公分,一看测量的单子,280的墙厚量成了380,当时我也没仔细看看。。。没办法,只好拉回去重新加工了,最快也要4、5天以后才能再来安装,暂时放下这樘门,其他的还都是很顺利的,开槽、装合页、锯门套、安门套、装门、安脸线、安锁、打胶(白胶,封脸线和墙之间的缝)、修补、再打胶(透明胶,封门套和地面之间的缝),一系列工序完成后,三樘漂亮的门就装好了~菲曼尼的刘师傅手脚也很麻利,用了两个半钟头就把衣帽间组装完毕,只是今天送货的时候没送挂衣杆,回头再给送来,刘师傅已经把安衣杆的零件都安好了
一点感受,安门确实够脏,粉尘相当大,建议大家安门的时候如果要在现场盯着,最好准备个口罩~
两点感受,衣帽间安装过程中,闻到了一些密度板的味道,安装完成后,味道小了不少,这个还是得散散才好~
三点感受,灯光下相机的白平衡很容易混乱。。。出来的颜色不知道偏哪儿去了。。。

本科毕业

餐厅的墙面已经刷了一遍漆了,颜色不好描述,有点儿藕荷色,可能是吧~

本科毕业

卫生间洗手台,砖贴好了,缝也勾好了,只是那个弯的地方还需要再处理一下,现在看着太糙~