【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 鹿力大仙

精彩装修日记《“舒服就是最好的风格”——梦想中的咖啡馆之家》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

今天的成果 垭口

本科毕业

能看清么?没有缝。。。

本科毕业

还是垭口 上面有缝 但中间位置又没缝了

本科毕业

从工地出来,已是华灯初上

看着窗外的雪景,泥泞的道路,想着让人不能接受的垭口,突然有种沮丧感,装修到这会儿,尽可能的亲力亲为,但最后的效果仍然是个未知数。。。不知道是不是这寒冷的天气,也冷却了我的一些热情呢。。。

本科毕业

大叔的小宝:
旅行,加油哦
你家已经很漂亮了,别泄气呢。千万要打起精神坚持你想要的结果哦,你家哪哪都好看,别懊恼了,如果现在气馁了松懈了以后会后悔的。

楼主:
比不了嘟嘟啊,一个女子,能自己把装修的事儿都撑起来,很不简单~
至于我,做好了是应该的,做不好就。。。

楼主:

诺华XD那是举重若轻,再说都快完工了,自然不会总有进展了~

楼主:
确实是电视背景墙~ 回来还和设计师讨论这个红墙的问题,设计的意思是红墙白墙,能体现风格就是好墙。。。是红是白,对整体的风格都没有影响~ 一切等他明天去工地看看再定了~

楼主:
说曹操 曹操到
请问,谁到了?
A:曹操 B:旅行 C:不知道

楼主:
呵呵 现在狼啊羊啊都挺受欢迎的~

楚甲:
我真的是最近才反应过来旅行是除了诺华外的另一个男同胞
你们俩都应该奖励大红花

嘟嘟同学:
哎呀,什么情况?还提到我了呢?呵呵
旅行是个超细心的男生啊,而且极富有责任感哈。诺华也是,就是总不给照片看,哈哈。
我就说路璐是个有福之人么,可以这么省心呢,当然软装的时候肯定就是路璐掌控大局了哈。
旅行,这两天肯定是因为天气不好,所以才稍稍的减退了你装修的热情呢。等到过两天太阳一出来,你肯定又精气神十足的奔赴工地了。我们都给你加加油打打气哈。今儿我们家的车回现在住的地方,也是费了半个小时铲了半天的雪才把车停上去的。明儿中小学都停课一天了吧?咱们能不能都休息一天啊?

嘟嘟同学:
盛夏,怎么了?忘掉不开心的事,咱们新年新气象,要把装修和生活两手抓哈,都高高兴兴滴!快,赶紧研究漆啊、门啊去!我这还等你着更新呢。

楚甲:
我是进了芬琳漆开在篱笆的那扇门的
不过今天来的个师傅并不甩芬琳,说都芳更好,完全没味儿,可以今天刷明天住。呃,,,我是想你要是没定可以再考察考察,希望不要对你造成困扰哈。我是定了就懒得折腾了

lisa425-lg:
旅行,别泄气!你家已经初见曙光了。装修中出现不随心的事太正常了。我家也一堆麻烦。一件件补救吧,别为了怕麻烦而凑合。
你那个砖墙,我也以为就是红色的,后来仔细看,才知道还要刷白。我也觉得红的也很好看,浓艳,热烈。让我想起篱笆前辈YOUYOU家。
让我们这些在寒风暴雪中依然执着于装修大业的筒子们互相鼓励吧。

楼主:
盛夏,可以理解~ 心烦归心烦,装修还得继续,我们都等着到你家大炕上嗑瓜子喝茶呢~

本科毕业

楼主:
刚听大师兄李菁一段相声,“这年头儿你要是不说性别,我哪儿知道你是男是女”

楼主:
能顺利赶在2月初完工我就阿弥陀佛了。。。

楼主:
能顺利赶在2月初完工我就阿弥陀佛了。。。

lisa425-lg:
大师兄?这是怎么论的啊?

楼主:
北工大的师兄

aliceinbeijing:
写了一大堆 都没了   简而言之 就是垭口还是返工吧 家里出彩的地方一定要做工精细才行 别凑合 另外红白砖墙 还是等你勾完缝再定最好 勾完缝效果可能就不一样了

楼主:
啊 如果要是留红墙 可能得先刷清漆再勾缝 要不勾缝剂就糊在砖上了 白墙可能就没关系了~ 回头再和设计探讨一下~

盛夏姐姐:
这个你就别好心肠了,让返工吧

盛夏姐姐:
看你这抒情,还配这样的照片。。。
别泄气啊,你一定能克服的!

盛夏姐姐:
对哦,昨天还忘了评论你的小礼物了呢。。。
我家女儿是典型的羊羊迷,最近整天学着灰太狼的口气,“吃羊肉大餐了哦!”

盛夏姐姐:
得令。。。。。。。。。。

盛夏姐姐:
我还没定呢,看来我得去考察考察了,谢谢楚甲的信息哦

盛夏姐姐:
你大师兄啊
我前几天去听演唱会,男厕被临时征用给我们女同胞,结果进来一个人,打扮挺中性(当然我能看出来是个女孩了),门口维持秩序的一个中年工作人员来一句:这是女厕所啊! 女孩特逗,面无表情:我知道啊!
哈哈,乐了好几天,那工作人员估计回家挠了好几天墙

盛夏姐姐:
听你家设计那意思,估计是在怂恿你用红墙,然后呢,万一将来不满意,也是你的决定
仔细想想家里都定了些什么家具配件,墙啊地啊壁纸啊,全盘考虑一下吧,看看是红的还是白的协调

jingmai:
我也觉得红色的砖墙很好看,不过还是要配合楼主家的风格,看看设计师怎么说吧。还想问问旅行,你家卫生间的淋浴区地面垫高后怎么处理的?能发个照片看看吗?我家也是这样的情况,下水管位置高,现在很苦恼呢!

本科毕业

楼主:
垫高了再铺砖,台阶边沿的砖再贴高点儿,形成一个挡水条,等过两天路上好走点儿了,我去拍个照片回来,其实看起来有点儿怪怪的,不过为了功能,也只能舍弃点儿美观了

楼主:
今天应该已经返工了,这大雪地的,跑工地太费劲了。。。

很煽情吧。。。不过昨天确实心里挺不舒服。。。

路璐也喜欢这些孩儿们,这小羊太狼真是大小通吃~

嘿嘿,听李菁一说我就一个劲儿的乐~

啊?我咋觉得他还是想弄白的呢。。。单看客厅这个环境,其实我现在觉得红墙挺美的,以后上面的隔板上放个能垂下来的小绿植,红配绿,应该挺好看

盛夏姐姐:
呀?你也受我影响,接受了红配绿这个搭配了?
你家设计绝对是我说的那个意思。你再好好品品

楼主:
红配绿还是挺美的嘛
不过设计的意思,我还是没品出来,我太笨了。。。

楼主:
对了,想起个事儿,檀香山那里可以连床带床垫一起买,我们定的那款床配的床垫是爱舒的,不知道这个牌子的床垫怎么样?另外研究过床垫的tx们给点儿建议吧~我该去哪儿看比较好呢?

碧竹雅轩:
如果喜欢乳胶,是不是应该跟着猴子mm的脚步,去败一个邓禄普呢?
刚刚翻了你前面的帖子,那个红砖可一定要留缝啊,要不太难看了。
而且还不能太小了!我家那个,大概留了6mm还是8mm?不过我家那个砖比较斑驳。 你家这种,也不能留太小了,至少5mm要保证吧!
那个红砖电视墙,你想象一下,勾了白缝,电视机放在前面的感觉吧!看看喜不喜欢。
其实吧,你也可以让设计师再给你个效果图看看的,这个应该不困难吧,他的素材库里面肯定都有的。

楼主:
自己搜了一下,爱舒的投诉好多啊。。。不敢用了~

楼主:
床垫还木有研究呢,这得试躺去。。。记下邓禄普了
竹子也觉得应该留缝吧?我就说看着那么别扭呢
竹子说的有道理,这就找设计师说说去,再给我来张图看看比较直观~

诺华:
如果喜欢乳胶,邓禄普;喜欢弹簧,席梦思;喜欢棕垫,大自然
我买的床垫主要是性价比好,适合我们床尺寸的,差不多最便宜了吧 店里的比较硬,但我们家这个因为加高了不少,没那么硬了

诺华:
8mm呢,你家得用多少勾缝剂啊

盛夏姐姐:
我家10mm呢

盛夏姐姐:
赶快看,我等着学习呢

本科毕业

楼主:
可以考虑用水泥吧~~

楚甲:
我们家就地板和床是BF定的,可是是最贵的,我真的想
床真得自己去躺,BF就是睡在了百兰的床垫上愣是走不动道了,又搬出一堆什么大半辈子都在床上的理论来忽悠我,最后定了一套他们家的床加床垫,特价也巨贵,预算直接多一倍

楼主:
诺华给指了条明路~~

诺华:
水泥那配得上mm家的房子啊

盛夏姐姐:
可是我滚半天也没分出来2千和1万的区别,前提是别告诉我那是一万的床垫啊

盛夏姐姐:
你还别说,其实水泥和深灰勾缝剂最后效果是完全一样的 勾缝剂其实不就是水泥吗?但我最后还是买了勾缝剂,主要是心理过不去那个坎儿

楚甲:
看我们夏姑娘多朴实啊
我就说我们家那个瞎得瑟

盛夏姐姐:
其实是后背上肉太瓷实

楼主:
今天晚上本来想去工地的,结果老爸说小区里的雪还没清理,车子有可能也冻上了,大晚上了还是别去了,明天中午去看看吧。。。

盛夏姐姐:
忽然发现是旅行的帖子。。。
我还在这左滚右滚的

大叔的小宝:
嫩太可爱了
我这会一边加班一边灌水,跟打了鸡血似的

本科毕业

楼主:
没事儿没事儿~ 随便滚。。。上滚下滚也行~

lisa425-lg:
水泥沟你家砖墙应该没问题吧。我家阳台地砖就是用的水泥勾缝,效果不错呢。
特意咨询了水泥勾缝的问题,说水泥比勾缝剂粗糙,如果是厨卫,室内砖质地比较细腻,最好还是用勾缝剂,般配,也好打扫,室外就无所谓了,要的就是那种粗糙的感觉。你的红砖应该也没问题,因为砖的纹理比磁砖粗嘛。不论红白,最后都是要再刷清漆或白漆吧?就更没问题了。
不知我说得对吗?

诺华:
居然之家的邓禄普有个15万的,mm可以在上面滚一下,试试

那个床我试过了 不错  试完了特激动和老公说我喜欢这个 然后没发现脚底下有个台阶 直接摔出去了 在金钱面前 膜拜了一下  朋友买了一个8万的蕾丝 也不错 躺了躺是挺不错的 相比起来 我家6000多的 只能算草根了

我家拆了重做的砖墙就是用水泥勾缝的 效果很不错呢 不过就是很费工 因为不能把砖面弄脏了 所以勾的挺费劲 3个人勾了4天

嘟嘟同学:
旅行现在估计也晕了,大家给了好多意见呢。哈哈
我就不添乱了,不过我支持垭口重新铺,旅行你今天跟设计师沟通了么?最后啥结果啊?关于电视墙的颜色,你自己再纠结下吧。
勾缝剂问题,你家是室内用滴,还是用勾缝剂吧。你大钱都话了,不差这些小哆嗦了,嘿嘿。其实红砖白砖真滴都很漂亮啊。(又说废话了。。。

楼主:

欢迎大家热烈讨论床垫问题哈~ 呵呵
设计师昨天木有去工地,今天他和工长都会去,中午我也准备去看看,不放心呐。。。
砖墙的问题,我自己揪花瓣去吧。。。红砖墙、白砖墙、红砖墙。。。

盛夏姐姐:
早知道这样我该先上来咨询一下你哦
我家全都用了勾缝剂。。。

盛夏姐姐:
你太可爱了吧,还膜拜了一下

盛夏姐姐:
让设计出两个图吧

楼主:

昨天和设计说了 他说今天给我做 让我看看再定~

楼主:
垭口要返工了 留5mm的缝~
客厅的红砖墙设计看了也觉得好看,就这么做吧,勾缝勾成白色的~

碧竹雅轩:
我邪恶滴建议你,垭口的缝可以再大一点点。

楼主:
看到竹子邪恶的建议,我又琢磨了一下,终于给设计又发出了一条邪恶的短信。。。8mm。。。

本科毕业

中午放心不下,和老爸又一起去了工地。
今天工地只有两个人,一个小瓦工和一个女人,可能是谁的老婆吧,我不太熟。。。主要的工作内容就是勾缝,看了一下,厨房墙砖的缝快勾完了。问了一下小瓦工,这勾缝剂怎么样,小瓦工告诉我挺好的,一看就挺贵的,其实真不贵~ 而且我感觉小瓦工的意思这勾缝剂比大瓦工之前给我推荐的美德兰还要好一些,据他说很细腻,看来这个螃蟹吃的还不错~就是看了看还剩4盒半,真不知道勾我家卫生间还够不够,嘱咐了小瓦工省着点儿用。。。要不我还得跑十里河补去。。。
垭口还没有拆,据说是下午给拆掉,我感觉小瓦工干活儿更细致,已经交代他了,这个垭口让他来包,对阳角的时候要把砖边儿磨的再薄一点儿,小瓦工一下就领会了~
电视墙下面地台的侧边也贴好了小砖,颜色是米白色的,刚才还在琢磨这颜色好不好,和设计通了电话,他的意见就是多个米色的区间,和地面墙面形成一定的反差,效果还是不错的,等勾上缝会更好看,我又和路璐商量了一下,决定不变了,就这么做吧,中午没带相机,回头拍个照片传上来大家看看吧
现在看瓦工的活儿怎么着也还得有个三天。。。
一统木门联系我,初定10号装门,我现在也搞不清楚了,是先铺地板还是先装门呢?