【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 鹿力大仙

精彩装修日记《“舒服就是最好的风格”——梦想中的咖啡馆之家》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

两道防盗门中间有个大缝,以后要填平再铺两条砖

本科毕业

电视墙也拉毛了,准备贴砖

本科毕业

盛夏姐姐:
期待你家的碎砖和垭口效果!
感觉你家铺砖的复杂程度一点不输我家

楼主:
还有差距~~~

诺华:
mm不妨学习一下,跟你lg一人一个房间,拿电话聊聊

诺华:
这个砖墙很有特色
为啥你家用2个防盗门呢?

嘟嘟同学:
呵呵,欢迎参考哦。今儿一看,你家又有好多新pp哦,8错8错,已经看出来设计图中的效果了哦。建议一下,如果用砖包垭口勾缝后一定让瓦工给抹抹干净,我家那个使劲儿也擦不出来了。。。。

aliceinbeijing:
墙裙就是清油么? 和你的家具会不会有点不搭阿 亚光混油比较出效果 有质感 或者你们两口子再商量商量

楼主:
外面的防盗门是kfs装的,感觉有些单薄,而且关不严,楼上楼下一关门,气流会带动这个门咣当响
别看装了两道防盗门,等房子装完了,估计也没啥可盗的了。。。

楼主:颜色是个问题,昨天问了路璐,她觉得挺好,我心里有点儿含糊。。。

aliceinbeijing:
老人家会比较不喜欢故意作的破破的效果 老公的爸爸来工地看 还算是比较含蓄滴 看了半天白砖墙没吭声 最后走的时候 问了我不下5遍 这个墙最后就这样了?
得到肯定答复后 回去和婆婆说 这墙放在客厅是不是有点太破了
另外就是知道我们打算客厅用水泥自流平 楼梯也是水泥的 他们两个人和我们谈心半天 说用水泥地是不是因为预算太紧张了 装修这么大的事儿 一定要装好 家具什么的可以慢慢添 但是硬装一定要一步到位 我们说不是 就喜欢这风格 公公婆婆说那也得把楼梯包一下
  现在最后悔的就是没有坚持 门为了配合水泥都选的木头色的 现在铺上木地板和木踏板了 怎么配都不好看 ----- 一定要坚持自己的主张

楼主:
我就很坚持~ 终于坚持出好结果了,至少老爸对打磨过的墙面还有碎砖的铺贴方式都比较认可了~ 现在就希望最后装完配上家具能有更好的效果,让家里老人看着也高兴~

本科毕业

楚甲:
我一直也对新房用一扇开发商的大门感到很不踏实,BF居然说我老土,现在都是这样用滴,切~~不过我们那个门是朝里开的,再加也不太可能了,,,算了,当省钱吧

楼主:
如果防盗门关上之后闭合的很好,也没什么松动,应该还是可以的
另一个就是隔音,我家原来的门感觉很透,楼道里有什么动静听的特清楚,加一道门感觉好多了~

大叔的小宝:

篱笆又抽抽了
两个门感觉当然好哦
你家客厅的墙处理的很好哦,完工了肯定不一般呀

茫茫路璐:
我是说单看挺好的,放上家具可就不一定了。。。

大叔的小宝:
先用软件模拟一下,弄个效果图试试看

楼主:

颜色还是弄深点儿吧 现在浅了点儿

jingmai:
我也觉得墙裙的颜色再深一点更好,毕竟你家不是田园风格。你家的拱形哑口怎么做的?我家是用大芯板和石膏板做的,我家现在想用马赛克包,工人死活说粘不住,要订一层水泥压力板。

楼主:

垭口就是石膏板做的 拱形的地方里面好像是用欧松板钉了一圈 外面再包石膏板
包马赛克应该没问题吧,可以参考嘟嘟家的处理方式,挂层铁丝网

盛夏姐姐:
我咋觉得应该浅点好看呢?你家定的什么颜色的床啊

楼主:

就是檀香山的那张图片上的

盛夏姐姐:
这样啊,那最好让油工把颜色调到和床一致才好,要不然宁可浅色的好看呢

楼主:

那得找个彩色的打印机打一张图出来~
公司原来的打印机是彩色的,现在换成黑白的了。。。
我去找小店吧~

楼主:

我快崩溃了。。。又要补砖去,这当初面积怎么算的啊

变色小虎:
一口气看完了帖子~最后的ending pose是把我的大靠垫垫在下巴下面支撑脖子..可怜我个孕妇啊~ 呵呵~被LZ的大标题勾引了过来!
我有个问题,LZ的设计师给了什么意见,充当了什么角色啊?我怎么觉得全是你在奔波设计呢? 没有别的意思啊~因为我装修可能要利用产假的时间,不会这么自由,老公也是个"做大事"的人..就是啥都不会...怎么也做不到像各位一样啊...怎么办?
P.S.:给个开关的卖家连接呗~还没开始装修呢,但是凡走过处要留下痕迹嘛..收藏多点信息没错~谢谢哈!

楼主:
辛苦mm了~ 我现在觉得有点儿标题党的意思。。。
设计师的工作内容就是前期的方案设计、后期选材、施工方面会给些建议,mm看总是我在跑,主要是我这人就算找了设计师,自己心里也总在琢磨,凡事都喜欢往前赶,我提前看好了,到时候再拉着设计师过去把把关,一方面能挑到自己喜欢的东西,另一方面从效果上又有设计师把关,能够体现设计理念,皆大欢喜。还有一个原因就是设计师确实比较忙,平时大家都忙工作,一般都会约设计师周末去谈方案或者逛建材,我这样前期自己多看看,也是提高效率的一个办法。回到我家设计师身上,前期就不用说了,都是他的工作,后期选建材的时候,设计师也帮着我们选了瓷砖、门、地板、橱柜、灯等东西,虽然后期有些东西我们自己换掉了,但也基本上是按照一开始设计师给的建议去选择的。施工过程中,设计师也会不定期的到工地看看,指导一些施工工艺啊,注意事项之类的,毕竟是他自己的作品,施工的不好就出不来效果,那不是砸自己的牌子了,但他肯定不会每天都去;我呢,平时没事儿晚上就会去工地看看,发现什么问题就直接给设计师打电话,由他来和工长沟通,协调施工中的问题,当然有时我也会直接和工长联系,这个就不一定了。想起来还有,施工中设计师也给了我们一些建议,比如到木材加工厂去加工一些东西,他自己也先去踩过点儿,不过我们后来还是都让施工队做了,就没用上这些资源,应该说设计师利用自己的职业平台,可以给业主带来更多的选择,至于选不选,就是业主自己考虑的事情了
装修这事儿,最好就是自己多用心多跑跑,mm要是开工的时候不方便老跑工地,建议可以选择个监理,看看坛子上其他tx的经验,找个好的监理,也可以很省心~
总而言之,有设计师自己也要到处跑滴~
不知道说这么多都有没有价值,反正这些就是我装修以来的一些感受,仅供参考~

诺华:
呵呵,说明你家房子越来越大了

嘟嘟同学:
旅行,我支持把护墙板弄得再深点哦,这样才能和大美床相配呢,是不是呀?

本科毕业

楚甲:
华子的点评到位

碧竹雅轩:
旅行,你家那个护墙板要么呢擦成和大床差不多的颜色,要么干脆白一点吧!现在这个颜色,的确是有点两边都不占的感觉。
你家铺砖的地方真多啊!不过你那个碎砖过门石的地方,已经有3个不同的东西了,再来一种,还没有色差的话,会不会太乱啊?

lisa425-lg:
你家拱形好多啊!真漂亮~我家有几个圆弧的造型,所以设计师就没安排拱形造型垭口,可我咋就那么喜欢拱形门捏?

楼主:
我住在变形金刚里~

楼主:
我也觉得是~ 回头和工长说

楼主:
护墙板的颜色确实得变,现在和床太不搭了~
碎砖过门石的地方我也没想好呢。。。现在手头的砖就是墙上地上贴的那些,想把这些颜色混在一起弄,可我也怕显得乱。。。

楼主:
mm家的设计很大气的~ 要相信设计师呀~ 他们在设计的时候会综合考虑各种元素的使用的~

本科毕业

今天中午公司聚餐,喝了点儿酒,下午等快递送新的地漏过来(有一个深水封的地漏不合适,联系潜水艇给换了一个超薄的),收到地漏的时候已经4点多了,赶快奔赴工地。到了工地一看,厨房一小片墙砖已经填上勾缝剂了,但是这个勾缝剂的颜色。。。本来长谷说是送我白色的,后来库房没货就给我送来浅灰的了,本来在展厅看浅灰色的也挺好看的,可是一上我家的墙面,怎么看都差点儿意思,赶快让瓦工师傅把勾缝剂挑了出来,问了问瓦工师傅,说是买点儿美德兰的就行。我不死心呐,本来这个勾缝剂就相当于买砖时的折扣的,现在要是用不了,岂不是亏了。。。后来联系长谷的小徐,她又帮我查了库存,仍然没有白色的,但她给了我个建议,说是有种叫希凯的勾缝剂,也在闽龙里,如果以长谷的名义去买,会便宜不少,但是这个牌子的勾缝剂好么?有了解的tx么?
今天可能就不上照片了,6点回家倒头就睡了,8点多接到工长电话才醒,说是明天替工人请天假,他刚买了新车,准备请工人吃饭乐呵乐呵,我一想,也都挺辛苦的,过个节休息休息吧~
明天上午准备去工地拍照片,下午我买的一部分灯就能送到了,真是太速度了。。。收完灯准备去签橱柜的合同了,终于可以下单生产了~

今天写的比较乱。。。

本科毕业

盛夏姐姐:
是西卡勾逢剂吧?很好的哦,是那种桶装的无砂的,质量不错。我在绿馨买的55一桶5公斤,旁边美德兰白色5公斤(盒装的)29块(在东方家园卖49块多)。从价钱上就能看出来了,呵呵。不知道在闽龙买多少钱呢?

楼主:
盛夏,不是西卡,小徐说的好像大概也许是希凯。。。明天我准备去建材超市转转,先比较比较~

嘟嘟同学:
哈哈,旅行,是不是酒还木有完全醒,所以写的比较混乱。(其实我觉得写的挺清楚地)

楼主:
是有那么点儿~
嘟嘟你这帖回的也太早了。。。是起早了还是睡晚了

嘟嘟同学:
你猜。。。。。。。。。

楼主:上午去工地拍了拍照片,下午吃完饭就去ljlj明光店签橱柜的合同了,正在签合同的时候,快递的电话来了,网购的BDST灯送到了,哦也~

本科毕业

客厅的砖墙,特意交代了不用取中缝,我突然觉得就这么红着也挺好看的。。。

本科毕业

近点儿看,砖面的坑洞也不少

本科毕业

书房的砖墙差的不多了,红砖木有了~