【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 鹿力大仙

精彩装修日记《“舒服就是最好的风格”——梦想中的咖啡馆之家》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

书桌的台面给重新做了 还没有上色

细节处做的还是不错的,比如台面的边儿上都倒了圆角

本科毕业

再来一张

本科毕业

aliceinbeijing:
上边的白色是打的腻子么?

楼主:

桌面么?没打,现在还是原木色
桌面再往上的那部分空间就是打了腻子的墙面了

诺华:
这个插座还分3部分呢!是所有的插座这样,还是就这个牌子的这样呢?

楼主:

我也不太清楚,没和其他的比较过~~

嘟嘟同学:
卫生间淋浴区很漂亮啊。。。。。。估计等到勾完缝就看不出来两边不一样了哈。
羡慕这么大的书桌啊。。。。。。

楼主:

晚上又去工地看了看 卫生间洗手台的框架做好了 需要确认面盆和龙头的尺寸好掏洞
越看餐厅的卡座越觉得大 我的餐桌定的够大么。。。

碧竹雅轩:
建议你用20cm,可以不用桑拿板,用大芯板打底,上面贴水曲柳或者别的什么木皮,隔20cm抽缝。我家客厅的大窗帘盒就是这么做的,虽然还没上漆,但我觉得效果还不错。

碧竹雅轩:

对了旅行,你家的这个开关,在路上运了多长时间啊?
这个牌子的开关,看着就是一副用料很足的样子。稀饭啊~

楼主:

今天去工地和设计师还有工长商量了,设计师建议用宽点儿的桑拿板做。。。我让工长先给我问价格去了,回头比较一下看看,我也觉得桑拿板感觉有点儿单薄似的

楼主:

竹子,开关我是14号拍的,18号送到的,还不算太久~
我也是看了jojo用的这个,觉得挺好的,就直接跟过去了~

本科毕业

昨天去工地转了一圈,木工姚师傅已经把洗面台的框架做好了,回头上面再贴砖,掏洞,就可以安面盆了,其他没啥进展,出了工地去旁边的居然之家超市看地漏,潜水艇的真不错,就是价格不便宜,犹豫了一下,决定还是走通过liba订吧,省点儿是点儿,另外买了两副滑轨,做键盘托盘用。
回家开始联系liba上的潜水艇,好容易联系上了,因为不确定我的洗衣机进水管的尺寸,没法确定洗衣机龙头的型号,只好等周一再跟潜水艇联系了。撂下电话,开始打松下的800咨询,最后确认了4分的龙头就可以。

今天去工地和设计师还有工长确认了中期款,签了工期延长的一个书面的协议,延到了1月15号,估计那个时候,木门还有橱柜什么的也差不多能做好了,另外还琢磨了一下卧室里的方案,设计师建议用桑拿板做床头一面墙的墙裙,这个。。。我再想想吧。。。

下周的主要工作内容就是瓦工的活儿了,铺客厅餐厅厨卫地砖,厨房墙面抹灰,做地面防水等等,终于快能看出点儿效果了。。。

碧竹雅轩:
桑拿板其实不单薄,关键是尺寸合适。
谢谢你关于开关的信息,我现在是定砖定怕了,动不动就十天半个月的,汗~

楼主:
定砖可能是厂家要凑一批一起烧吧
开关这个无所谓,早上下单,可能上午或者下午就发货了,走快递,还是挺有效率的,另外这家店主人不错,还送了我一个节能灯泡。。。

诺华:
我跟这个掌柜的聊了几次了,他们开关面板的外边有好多种,白+灰边(1.5),白+银边,白+金边,珠光+白边(2.6),珠光+银边,珠光+金边(3.6)。选择还挺多 我打算选珠光+白边的。说珠光的没备货,需要到厂家订,要晚几天,一周也能到了!

诺华:
潜水艇的深水封用的是塑料,六防用的是钢材,个人感觉六防用料更好
延长了还签协议呢,我也延长了,跟物业和装修公司都没签啥
我估计也得下个月15号左右完工了

楼主:
诺华选的六防?啥价格?

嘟嘟同学:
哇,你们两个大男人真是够细心哦,连地漏都可以讨论半天,呵呵。。。。。。比起来我实在是太马虎了。。。。。

楼主:
早上还是从liba上联系了潜水艇,定了一个超薄的放在淋浴区,一个U型的放在干区,一个T型的洗衣机地漏,再加上一个洗衣机龙头。。。等着送货了,具体使用效果只能等到装上才能知道了。。。

碧竹雅轩:
诺华,你家六防地漏多少钱买的呀?短我一个价格吧!
我也得买地漏了,要7个,汗~

碧竹雅轩:
诺华,你这个(1.5),(2.6),…… 都是啥意思呀?

楼主:
价格吧~ E60这个系列边框是单买的

碧竹雅轩:
好复杂啊~

小懒妈妈:
我家也是这家的开关面板,不错的说

本科毕业

诺华:
嗯,是价格呢,面板需要单配。今天下午,我去城外诚考察了一下,珠光的也挺漂亮,有很多亮点的那种。那家应该是jojo买的吧,是挺黑,单开要8块,5插要15。不过,我就去看看,不会买他家的了!
地漏我买了5个,3个六防(95的2个,FZTG100A和FZTQ100A,85的1个),2个邦哥(65的一个,35的一个),都是从tb上买的

楼主:

这次没机会用六防的了~ 今天从liba上订的潜水艇送到了,看了看,还可以吧
不知道咋了,现在有种很倦怠的感觉。
工长告诉我今天也没工人去工地,我应该生气吧,可是都生不起气了。。。

大叔的小宝:
我们之前那个工长带队,经常被我们发现没人去工地,要不然我家都该完工的怎么还没开始刮腻子呢 我已经过了生气期,已经完全不生气不着急了 淡定了

嘟嘟同学:
不用生气,谁们家都有这样的经历啦。。。。。。我们家好几次说是油工去,结果没人(原因是天太冷啦,不愿意走这么远的路。。。)
像小宝说的,我们应该都度过了生气期。

盛夏姐姐:
看来你家的进度比我家稍微靠前一点。今天工长去我家,我的春节前硬装结束的梦想又破灭了

盛夏姐姐:
对比了一下,你的开关图片比网店上的诱人。我又开始摇摆了,本来打算网购西蒙的

嘟嘟同学:
旅行,什么情况啊?怎么这两天没有新家的图片更新?赶紧的,等着呢,呵呵

楼主:

我家也早不了。。。橱柜可能要到1月底才能装上,主要是因为复尺迟迟没有敲定尺寸

呵呵,这个开关稍微有一些棱角,开关按键的边不是非常圆润那种,我看了一下西门子和西蒙的,不知道是哪个系列,看起来更圆润,不知道你喜欢哪种风格的

嘟嘟啊,情况就是我家停工三天了。。。
周一好像是瓦工不舒服,没去;昨天瓦工仍然不舒服,没去;今天,公司那边儿有点儿什么事情,工人都被调走了。。。明后天我也不想去了。。。
据工长说,明天把瓦工全派到工地去,该贴电视墙和书房墙砖的贴砖,铺客厅地砖的铺地砖,做防水的做防水,抹厨房墙面的抹墙面。。。后天木工和油工过去,一个做窗台和床头的墙裙,一个处理衣帽间的墙面。。。必要的时候他安排工人加班,把这几天的进度赶回来。
周六约了工长还有橱柜设计师把橱柜的尺寸最后敲定,争取周末可以正式下单生产了,这个橱柜的生产周期是30天。。。
周日计划的是衣帽间安装,明天我得打个电话问问
我已经非常搓火了,但伸手不打笑脸人,就看他们这两天活儿干的怎么样了

嘟嘟同学:
嘟嘟啊,情况就是我家停工三天了。。。
周一好像是瓦工不舒服,没去;昨天瓦工仍然不舒服,没去;今天,公司那边儿有点儿什么事情,工人都被调走了。。。明后天我也不想去了。。。
据工长说,明天把瓦工全派到工地去,该贴电视墙和书房墙砖的贴砖,铺客厅地砖的铺地砖,做防水的做防水,抹厨房墙面的抹墙面。。。后天木工和油工过去,一个做窗台和床头的墙裙,一个处理衣帽间的墙面。。。必要的时候他安排工人加班,把这几天的进度赶回来。
周六约了工长还有橱柜设计师把橱柜的尺寸最后敲定,争取周末可以正式下单生产了,这个橱柜的生产周期是30天。。。
周日计划的是衣帽间安装,明天我得打个电话问问
我已经非常搓火了,但伸手不打笑脸人,就看他们这两天活儿干的怎么样了 [/quote]
没事没事,别着急,你看我们家不是停停装装的搞了3个月么。。。。。我都被磨得没脾气了。。。。。橱柜的生产周期是挺长的,我们家25天吧?不过到了最后,无论是门还是橱柜都是做好了等我们家安装,结果愣是等了1个月。。。。。。
如果是几个瓦工同时开工,一定要注意手艺是不是一样好。仔细检查着点啊。

本科毕业

诺华:

盛夏mm也买吧,我也觉得好,这2天就下单了。打算买珠光的,那天去城外诚看了一下,觉得挺好

诺华:
没事没事,别着急,你看我们家不是停停装装的搞了3个月么。。。。。我都被磨得没脾气了。。。。。橱柜的生产周期是挺长的,我们家25天吧?不过到了最后,无论是门还是橱柜都是做好了等我们家安装,结果愣是等了1个月。。。。。。
如果是几个瓦工同时开工,一定要注意手艺是不是一样好。仔细检查着点啊。[/quote]
他们肯定不能把时间说得太紧。我家门就是这样,说月底才能做好,现在就可以安装了。但我地板还没铺,先定在31号安装。

大叔的小宝:
他们肯定不能把时间说得太紧。我家门就是这样,说月底才能做好,现在就可以安装了。但我地板还没铺,先定在31号安装。[/quote]
界个。。是先装门再装地板还是先地板后门呀???晕了
旅行别着急,看来装修都这样呢,我家以前工人也是一天来一天不来的,谁让咱没那手艺,要是有的话就统统自己来好了

楼主:
我是怕临近春节了,工人们归心似箭。。。那天问了一下,他们基本上都是提前个十几天就回家准备过年了,算算也就是一月底了,过了这个时间点,就算家里有什么问题,也得等过完年他们回来再解决了。。。
瓦工的手艺问题。。。我中午还是去工地看看吧

楼主:
呵呵,可以组个团了,你们要是一起买,还可以再砍砍价~
到时候说是“和你去旅行”推荐的吧,嘿嘿

楼主:
我已经不着急了,不着急了(回声),不着急了(回声)。。。
刚问了衣帽间,这个周日也没法安装,基材不够,板子还没全做好呢。。。

楼主:
应该是先铺地板吧,就是铺好了要做好保护,安门的时候工人要是不注意,可能会划伤地板~
以后我得弄套工具,自己锻炼动手做东西,坛子里有个强人的,全都是DIY,偶像啊

大叔的小宝:
我怎么听人说是最后安地板呀

不过先装地板后安门,我好担心地板被踩坏呀,会心疼滴

楼主:
从老庄帖子里搬过来的:
1、橱柜出方案(订购软水机等水处理设备应和橱柜同时确定)
2、出卫生间的改造方案
3、采暖系统出方案
4、出强电电路方案和信息弱电方案
5、水电路改造
6、瓦工施工(铸铁浴缸应先行安装)
7、橱柜精确测量
8、木工施工
9、木门测量
10、油工施工(乳胶漆要留一遍在地板安装以后涂刷)
11、地板安装,乳胶漆最后一遍
12、橱柜安装,台面和石材安装
13、浴霸安装
14、吊顶安装
15、木门安装
16、瓦工勾缝
17、第一次保洁
18、衣柜移门测量
19、洁具安装
20、五金,灯具安装
21、壁纸安装
22、衣柜移门安装
23、开关面板、空调安装
24、安装散热器
25、第二次保洁
26、进家具电器

大概是这么个顺序吧,看来我的衣帽间也不用着急安装了~

本科毕业

嘟嘟同学:
界个。。是先装门再装地板还是先地板后门呀???晕了
旅行别着急,看来装修都这样呢,我家以前工人也是一天来一天不来的,谁让咱没那手艺,要是有的话就统统自己来好了[/quote]
小宝,我觉得是先装地板哦。然后才能严丝合缝的装门吧?

盛夏姐姐:
旅行,你家没装地板怎么能装衣帽间呢?晕了我都。。。
不是得安了地板衣帽间才复尺吗?

楼主:
我之前着急,怕衣帽间制作周期太长,所以决定就在卧室原来的地砖上面直接装衣帽间的柜子,空出来的地方再铺地板。。。

大叔的小宝:
看来大家伙都晕了呢
这样的话还得先安地板后安门哦

本科毕业

窝工三天之后,终于继续开始了
中午先跑了趟工地看看,厨房正在抹平墙面,卫生间地面防水已经做好,闭水实验还没有做,餐厅和客厅的地砖开始铺了,从餐厅和卧室的门口开始往外赶,我本来觉得应该从玄关客厅往里赶,老杨告诉我,那样我们就出不去了。。。砖刚贴完不能踩,得等个一两天的,所以都是从里往外铺~

晚上顶着大风又去了工地,拍了点儿新照片~

厨房的墙面已经弄好了

这个平整度还行么?

本科毕业

看全景

本科毕业

另一面

最左面的白墙部分,橱柜设计师说要和右边取平,工长说和右边没关系,我不管了,周六让他们商量吧。。。