【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 鹿力大仙

精彩装修日记《“舒服就是最好的风格”——梦想中的咖啡馆之家》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

楼主:
谢谢蓝mm夸奖~
装修到现在真是觉得不容易。。。

盛夏姐姐:
真够乱乎的,这些看来也得自己盯着。怎么这么不省心呢

碧竹雅轩:

旅行,你买的不是B&Q自有品牌的节能灯吧!那个质量好像不太好哦~
你家的卡座上面加个软垫就好了,正好可以加一个厚一点的软垫,舒服,嘿嘿!
门很好看,门套也的确是比较厚,说明都是承重墙,厚实啊!
红砖墙和红砖垭口都很好看啊,我家包马赛克垭口的时候,我特希望就这么找延伸出来,但工长、瓦工和设计师都说那样不结实,以后容易脱落,只好在外面扣了木线条。我现在有点担心会不会不伦不类呢~
对了,勾缝之前记得上清漆,要不然这种红砖被勾缝剂弄脏了,不容易清理干净。
你家菲曼尼的衣帽间开起来不错哈,让我也多了一点信心了,呵呵。你用的是刨花板的,还是指接板的柜体呀?

楼主:
今天上午去工地重新交代,哪些要拆,哪些要换地方,后来又跑到居然之家买了几个白板,准备用在看不到的地方,把所有外露的面板都统一起来
真是没法省心,最省心的办法就是像诺华似的自己动手装,我就是犯懒了。。。

楼主:
啊?我还真没注意牌子。。。就看见价格真是不便宜,那啥牌子的节能灯比较好呢?竹子有啥推荐?
垭口已经勾完缝了,特意交代的要勾的细致点儿,今儿去看了看,还可以接受,虽然个别砖面上粘了一些勾缝剂,但不影响整体效果,就是粗糙、原始的感觉
衣帽间我用的是E1级的刨花板,指接板一个是价格有点儿小贵,另一个就是怕变形~

本科毕业

由于昨天看到开关面板的安装情况,上午请假又去了工地,一方面是要把安错的面板重新安装,另一方面是得盯着装灯,再就是把卫生间的灯拿过去,小电工总是催着我早点儿把灯拿过去装上,我心说着啥急。。。地板橱柜都没装呢,到时候不定多脏呢,不干,现在就把书房卧室卫生间的装好就行了,其他的后面再装。
到了工地,发现书房卧室的灯就剩一盏没装了,调整了一下已经安好的灯的高度,看起来效果还不错,就是可能昨天买的灯泡都买小了。。。开开灯也看不出来,准备晚上再去看看。另外,卧室的窗台和墙裙也喷上了清漆,颜色嘛,略微重了一点儿,也还可以接受,就这样儿了,估计进了家具就不显了。
后来,设计师到了工地,几个人一起把餐厅砖墙的颜色确定了一下,油工就开始刷色了,期间设计师还亲自上阵演示了一下,上了色的砖墙看起来有些斑驳的感觉,旧旧的,这时候,就显出餐厅墙漆的颜色有点儿浅了,遂决定,再去买两桶漆,选个深点儿的颜色,重新刷一遍餐厅,设计师开着车带我去了旁边的居然,买好了漆又送回了工地。
整体的进度还比较顺利,周五应该可以铺地板了,在工地的时候,又接到了橱柜安装师傅的电话,说是除了柜门没做好,其他的部分都可以安装了,我这个happy啊,原本以为要到月底才能安装呢,赶快约好这周日装橱柜,装好了橱柜就可以开荒保洁了吧?
初定下周末去和设计师选窗帘,月底路璐又要出差了,在她走之前把这些都定好吧~
这几天没事儿就看看装饰画啦、照片墙之类的东东了~
一下又来精神了,万能的橱柜!

本科毕业

碧竹雅轩:
我上次装修的时候,去了好几趟百安居,看了至少2~3次,有人买了他们家的节能灯,就是他们自由品牌的那种,跑去退货的。据说没用几天,10个坏了3个之类的。
我家买的宜家的节能灯,后来坏了一个20W的,去超市买的飞利浦。结果飞利浦13w的节能灯,比我家原来20W的宜家节能灯还要再亮一点 让我终于领教了,原来这个区别还不小呢!
你家衣帽间看着不错,让我多了点信心,嘿嘿!我家主卧的衣帽间,就得找菲曼尼做了。

楼主:我仔细回忆回忆啊,好像也许大概买的是飞利浦的,晚上我去看看包装盒。。。

楚甲:
这个你们也有研究?那科朗和欧普的哪个好啊

楼主:
这个我木有研究过。。。就准备都上飞利浦吧~

本科毕业

刚从工地回来~ 上新照片

刷了色的餐厅砖墙,我觉得还需要再刷一遍,现在露白的地方太多了,有点儿花

本科毕业

玩儿个景深,看看红砖垭口,横槽勾了浅灰的缝,竖槽是调了色的勾缝剂填上的,不仔细看还真看不出来

本科毕业

书房的大灯,还套着塑料袋呢,等周日装完橱柜,就可以见天日了~

本科毕业

台上的藤艺灯~

本科毕业

书房全貌~~

本科毕业

卧室灯~ 套着袋子~

本科毕业

还是卧室,因为衣帽间上的小灯灯泡挪到了卫生间里,所以就没拍衣帽间的小灯,不过要说的是,那个灯真的很小。。。