【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 鹿力大仙

精彩装修日记《“舒服就是最好的风格”——梦想中的咖啡馆之家》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

卧室 护墙板实在是太红了。。。败笔

本科毕业

本科毕业

餐厅和客厅也包上了踢脚,看看餐厅的吧,客厅没灯  

本科毕业

本科毕业

楼主:
太会说话了诺兄~
开关看看谁还没买,咱们凑俩开关得了~

楼主:
整体颜色还是偏红,找个白天再去拍拍~

盛夏姐姐:
本来想建议你安扣条,可是看下一张图又发现不好交接 这个木地板的踢脚问题估计我也得碰到,感觉好多东西不好交接呢

盛夏姐姐:
没照着床的颜色上漆吗?

楼主:
现在就是装的直角扣条。。。爸妈觉得露出来的白柱子以后擦地的时候容易蹭脏了

楼主:
照片我也给打印出来了,结果。。。

盛夏姐姐:
其实该包踢脚,就是不知道这么多拐角,做得好吗?

盛夏姐姐:
还能改不?似乎色差大了点。。。

楼主:
拐角多也没啥问题,锯的费点儿劲。。。盛夏也觉得包上比较好?

楼主:
明天去工地跟工长说,照着门的颜色做,这下总不至于错了。。。

楼主:
哦,对了,今天安卧室门口扣条的时候发现,门装低了。。。还得联系一统,过来装卫生间门的时候把卧室门再刨一下去点儿

盛夏姐姐:
恩那,要不老感觉差一小截儿

碧竹雅轩:
瞧瞧诺华这嘴甜的,老实交代,是不是每天早上都要和蜂蜜。
嗯哪,我可不想那天坐在沙发上,看到一个大吊灯砸在我家的茶几上面,汗~
这事儿一定得盯住了才行啊。
软布不好使啊,所以我打算自己用钢丝球擦擦。不行就不擦了。

诺华:
师傅手艺挺好,直接手上拿着锯,还挺直
我也觉得包上好看
先装门容易这样呢!

碧竹雅轩:
我感觉也应该包上踢脚线,特别是那个白色的部分,不包的话,看着怪怪的。
你那个护墙板,油工没有实现调个色板给你看看吗?
你买床头柜了吗?去那一个床头柜的抽屉回来,让油工对着调色吧!那样应该能比较准确了。

楼主:
听大家的,明天就联系皇家森林,再派个师傅过来包一下吧~~
拿个抽屉是个好主意,就是不知道能不能拿回来。。。明天先跟工长说去,能给我调成门的颜色也行

诺华:
蜂蜜瓶子太紧,不好打开啊
钢丝球虽然硬度没瓷砖高,也得注意吧,或者用硬塑料之类的好些吧,就是比较累,嘿嘿

本科毕业

今天的工作开始于11点,吃过两块儿小饼干,我就上路了。。。
第一件事,去退砖。由于今天上午工长很不靠谱的没有安排工人去工地,我自己一个人杀到工地开始往下搬砖,十一二箱砖被我一点点蚂蚁搬家似的搬到车上,实在累的不行了,跑到小区的小超市里买了水和士力架,补充点儿能量吧~然后慢悠悠的开着车去了长谷的仓库,到了仓库,点砖的人还不在,找了两个仓库的师傅帮我把砖卸下来,我自己大概齐的点了一下,开了退货单,本想等等那个人,结果那人迟迟不回来,因为还有别的任务,只好先走了,等他们点完砖,会给门店发张单子,到时再办退款。需要说的是,退的砖里有一部分不知道是被什么东西粘在了一起,拿起来都是一摞一摞的,这都是什么工人啊,不用的东西也不说保护好,我跟长谷的师傅交代了,所有不能退的砖给我留好了,我要看看都是什么原因造成的。
驱车上路去北红星取厨盆,走在路上,老爸来了电话,说是一楼漏水了(我家在三楼),物业说查了二楼没事儿,想看看是不是我家工地有漏水的情况,接着就是一通联系,打电话给工长让他安排工人去查看,又打电话给设计师让他抽空过去看看,正好也能看看踢脚的问题还有主卧墙裙的颜色,再联系路璐,让她收拾收拾,一会儿接上她去工地。屋漏偏逢连夜雨,东四环今天出奇的堵,绕啊绕终于绕到了北红星,赶快提了厨盆,要了个菜板就奔北大。
接上路璐又杀回工地,路上路璐告诉我电脑中病毒了,得我解决,晚上再说吧。等到了工地,发现设计师已经到了,他也检查了地面的情况和管道井的情况,都没有发现漏水,屋外的水路总阀门已经关上了,等明天工长带着水电工,再叫上物业一起检查检查吧,可别出啥事儿~设计师也建议把踢脚包上,另外卧室的墙裙他已经和油工说了,先重新做一下颜色,实在不行就白色混油吧。。。
回家吃完饭就赶紧杀回北大,历时一个多小时终于把病毒清理干净,撤退回家。。。
我这蹉跎的一天呐。。。

本科毕业

今天忙碌依旧。
早上不到八点半,荣强佰家橱柜的两个师傅就到了工地,接到电话,我和老爸赶快出门了。
等到了工地发现厨房的一组地柜都快装完了,工长带着油工和水电工也在忙活。工长和水电工检查了地面,没有发现漏水的现象,后来找来物业,物业也没说出个所以然,接着又去一楼说漏水的住户家看了看,才知道他家卫生间是三天前从吊顶和浴霸的接口处有滴水的现象,最近几天已经没事儿了。。。根据我们的判断,我家应该没有漏水,可能是天气的问题,暂时先不管了。
回到工地,油工和工长把卧室的墙裙颜色重新调了一下直接擦了上去,看起来比之前好了很多,虽然还是有点儿发红,等颜色干了再看看吧。
接着,橱柜的高柜,另一组地柜,吊柜也很顺利的安装好了。老板电器的师傅带着烟机和灶具到了,等了一会儿,橱柜的师傅把台面开了孔,很顺利的把烟机灶具装好了。结果在试灶具的时候,怎么也打不着,老爸和老板的师傅一起研究煤气的问题,我则和橱柜的师傅讨论厨盆的安装问题,两个师傅看着厨盆的开孔模板,一致认为,盆太大了。。。紧急和北红星摩恩联系了一下,得知南边没有销售点,没办法,只好再跑趟北红星换一下厨盆。到了摩恩店里换了个稍小点儿的厨盆,单子都开好了,突然想起什么,给老爸打个电话,再跟橱柜的师傅确认一下尺寸,得,78的盆还是太大,没办法,换个单槽的吧,最后找了个单槽56的,安慰自己,这样水盆和灶具中间的操作空间还大了些,就这样吧。
回家的时候走错了路,八高走到了底,在德外堵了20多分钟,等我赶回工地,发现用台面做的小餐台也已经完工了,话不多说,按照新厨盆的尺寸开孔吧。这时候才知道,老板的师傅用力过猛,把煤气的阀门给拧掉了,回头还得换一个去。。。
哦,对,下午的时候,亿家净水的小师傅也来了,刚来的时候橱柜台面还没有装好,他就把爱惠浦的净水器给接好了,说是先去别的工地,下午再回来给装上。等我回到工地,橱柜师傅开好孔撤退了,小师傅回来了,一看现场,说先把厨盆龙头装上吧,拿出龙头之后才发现龙头上带的水管不够长,并且水管有挤压变形的情况,建议我去换一个自带的水管比较长的,如果没有,还需要去买八字阀以及相关配件,净水器就先放在工地了,等我这边儿都准备好了再跟他们的售后联系安装。
还有,皇家森林的师傅下午也来了,把踢脚线给重新包了一下,看起来效果好了很多~
再有,菲曼尼的师傅也来了。。。把上次安装时库房没发的衣杆带来安装上了,这下衣柜算是完整了,回头弄个厚点儿的帘挡上吧,老妈老说大敞四开的落土,弄个帘能缓解一些吧。。。
今天真是辛苦老爸了,在工地盯了一天,中间一刻也没得闲,没喝水也没吃饭,直到我换完厨盆回去才给老爹买了点儿吃的喝的。。。
橱柜装好了效果不错,个人感觉面板颜色和瓷砖还是比较配的~
最后最后,今天到了工地才发现,相机没电了。。。so, no photos, no good

本科毕业

楼主:
还有更忙的。。。我家都装了两个半月了。。。急啊~

楼主:
开车违规的直接撕本,不管是大货车还是小轿车,保证秩序好很多
乱世当用重典,现在就够乱的~

碧竹雅轩:
两个半月算啥,昨天又和油工师傅confirm了一下,确认我家4月中旬硬装才能完工。

楼主:豪宅美宅 不能急~

盛夏姐姐:
你这每次的行程,可真厉害,要我一次跑那么多地方,非抽风不可
早点上照片啊
你们春节前都能把硬装结束了,就剩我和竹子还在奋斗,孤单啊。。。。。。

嘟嘟同学:
旅行,你家离完工已经是指日可待啦。你这天天的好忙碌啊。让我深深的鄙视自己最近闲的要命。。。。。。我这个周末得好好折腾折腾家里了,月底该入住了,得收拾好了。
你这个no photo, no good,呵呵,说的好哈,那你赶紧补上哈。
才看到你家护墙板和踢脚线的问题,的确踢脚线少一块总是很奇怪,不过我家衣柜那里就凑合了,反正小,我就自欺欺人假装看不到了。

本科毕业

准备上照片啦~
晚上和爸妈一起,先去B&Q买了一盒勾缝剂送到工地,顺便蚂蚁搬家似的搬到工地几盏灯,也让老妈看看橱柜的样子~
到了工地,老妈对橱柜很满意,就是给我提了个问题,你这高柜怎么没做到顶啊?我一看,乐了,那是帽线还没有装。。。
另外,老妈提了个意见,就是操作灯没必要装,现在厨房中间一个灯已经够亮了,建议我把橱柜的背板换掉,不留窟窿了,一会儿照片说明啊。可是我没概念,这个操作灯有没有必要装呢?

话不多说,先来看看我家的鞋柜~ 美好家出品~ 柜门和抽屉上的暗花,很低调很低调,应该符合闷骚的标准。。。

本科毕业

书房的踢脚线补好了,这么看果然舒服多了。。。