【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 鹿力大仙

精彩装修日记《“舒服就是最好的风格”——梦想中的咖啡馆之家》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

jingmai:
旅行应该去门店退砖,门店的人员的素质大致还是可以的。我家买了诺贝尔和正中嘉璐仕的砖,都还退得比较顺利,我都是去ljlj的门店直接退的。其中在正中嘉璐仕退了12箱厨房的小砖,他们的销售也挺痛快的,全部退了,虽然其中一个女的小皱了一下眉头,觉得退得太多了,不过不是我的错,砖的数量是他们自己算的,与我无关。

楼主:
估计他们也是为了避免这种“麻烦”~ 宣传肯定少不了的~

楼主:
说的是啊,我也是退砖之前先和门店联系了一下,销售小徐告诉我数量比较多还是退到库房比较好,出于对她的信任,我直接退到库房,结果就出了篓子

碧竹雅轩:
正中嘉路仕的那个男的是个爽快人,那个女的比较难缠。
我也在他家买了两款砖~

诺华:
越是平时温文尔雅,就越有爆发力
旅行一定要坚持自己的权利,不能惯坏了这帮人。每个人都这样维护自己的权利,他们也就不会这样了!长谷也是近几年有点儿名气的,店没多大,人先牛起来,这种商家,能有好的发展吗?
蓝mm的蜜蜂看来很满意呢,我买的东鹏也补了2次,退了一次,都是上门的。退的不少,因为厨房地砖换了,原来厨房的地砖全退了。他们就问了一句,啥也没说 有几块脏的没退,到也很正常,我自己觉得都挺脏,呵呵!

大叔的小宝:
这些人也不想想自己企业生存的根基是什么,口碑啊
真觉得自己的牌子很拽大家求着买了啊?现在做建筑陶瓷的企业不晓得有多少,质量啊售后啊不行了马上就被挤下去的

楼主:
昨天路璐跟我说,咱家下一套房子用蜜蜂砖吧~
这就是口碑营销啊~

楼主:
先前是因为受预算限制,放弃了蜜蜂砖
现在算算,要是用蜜蜂砖,可能也没贵太多,还能省去一堆的麻烦事儿,这是个重大失误。

本科毕业

刚刚主动和长谷销售小徐联系了一下,据她说是和她们刘总汇报过,刘总也给库房打过电话,库房还是坚持说没看到,还要让我过去和当天在办公室的一位大姐核实一下。我说以下几点:1、当天那个大姐也没有看我退的都有什么砖,我去核实有什么意义?2、作为一个企业的领导,是否就是只听取内部的意见,会有多少顾客没事儿找事儿信口开河就为了这几根砖?3、是不是一定要顾客来回折腾,我上班在阜成门,你的仓库在小武基,这中间来回折腾的开销、请假造成的损失你们负不负责?
小徐的态度是目前为止唯一让我觉得满意的地方,她因为明天就要回家结婚,承诺我在走之前一定找到解决的办法,并且答应我今天去库房清点一下弧形条砖的数量,但点砖库管会很不乐意。其实库房里各种砖有多少数量,通过他们的管理系统都能查得到,我之前去补砖的时候小徐就告诉我我补的那种砖还剩100多片,可我在退砖的时候,库管态度很恶劣的告诉我没法查,不知道。一个企业,不同部门展现给客户的样子有如此大的差异,这会给客户造成什么样的印象?
在电话里,我还了解到,长谷的库房在退砖过程中存在很大问题,已经有过很多客户投诉。既然有很多客户投诉,为什么这种工作人员还能继续留在企业里,难道他们不在意自己的口碑?
带着这些问题,我继续等答复,而且我告诉小徐,如果她解决不了,就把刘总的联系方式给我,我直接和刘总沟通,看看从公司高层的角度上是准备怎么解决这个问题。
未完待续~

本科毕业

今天下午,小徐给我的答复是仓库每周一例行点砖,还是没有那9根砖,她自掏腰包,把砖款退给我,虽然小徐这样做可以弥补我的损失,但我对这个处理结果并不十分满意,自始至终,长谷的领导就没有一个正面的回应,可能您是忙,没工夫处理我这一个客户的小事情,没关系,我也不打算再和长谷打什么交道,同时也会向我的朋友们转述这件事情,让他们都了解长谷到底是个什么样的企业。我认可小徐这个人,但不认可长谷的做法,所以我没法做到向我的朋友们推荐长谷,但如果小徐换了其他的公司,我会向朋友推荐她。现在退款还没给我,我在考虑是就这么处理了还是再想其他办法,毕竟这不是小徐造成的问题,让她来弥补很不公平。
另,周六施工队安装的马桶浮子存在问题,水箱里蓄上水马上就留掉,联系了法恩莎,说是自己安装的他们来调试要收费,再问工长,说是他们只负责安装,不管调试,我这不是有病么?!

本科毕业

碧竹雅轩:
长谷现在也不便宜啊,现在是销量上去了,管理依旧落后。。。

楼主:
嗯,以后也不会选长谷了,现在顾客买东西,选择很多,不光要看价格、产品,售后服务、重视客户的意见等等都是影响客户选择的因素。
经过这次的教训,我宁可多花钱买个舒心~

franciswxt:
支持lz
一定不用长谷的砖了,还好没开始订砖。口碑就是口口相传啊!

碧竹雅轩:
这个事儿,我觉得工长得管啊。如果是质量问题,至少他得找出到底是什么问题才行呀!

诺华:
这个销售不错,建议换到蜜蜂家,你下次还可以用她
啥叫只管安装,不管调试,不能用,也叫安装好!

本科毕业

受不了liba的速度,我就长话短说了,后面有照片
下午工长带着水电工到工地安装一堆东西。
先看了看马桶,没法调,还得找厂家。
接着就是安装隔板、拉手、门吸、五金件、灯等一堆~
最后,还剩个面盆需要重新安装一下,周五再弄~

看照片吧,书房的隔板,换了个灯泡,我更喜欢昏黄的色调。。。

本科毕业

餐厅的壁灯~ 今天设计师也看了,说效果非常好
我说就是没什么照明作用,设计师说本来就不用它照明,就是玩儿感觉的。。。

本科毕业

透过餐厅看玄关的小灯

本科毕业

卫生间~~毛巾杆是tb买的,和后面的毛巾环和卫生纸架是一家的,镜框也是tb买的,是另外一家,没想到还挺配,镜子是在小区东门25随便买的一块儿~

本科毕业

换个角度看,灯也是tb的

本科毕业

有问题的马桶,另有卫生纸架