【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 鹿力大仙

精彩装修日记《“舒服就是最好的风格”——梦想中的咖啡馆之家》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

嘟嘟同学:
8484啦,关键是你家处处都好看,亮点太多了,你说,我能都记住么。。。。。

楼主:
卧室也确实差点儿。。。
回头我再去给壁纸拍两张照片去~ 卧室现在就算是已经完工了~

盛夏姐姐:
555,我今天去城外诚了,结果还是把这个事情给忘了,应该去看看的。。。
旅行,你家马桶估计和我定的一样,如果我买了博坚开关和厨房挂件,哈哈,就有三样和你家一样了
你这次压根没发卧室照片好不好?
这个现在还没挂东西呢就弯了?那挂上东西可怎么办呢?快试试哈,嘟嘟也来说说吧,我可看上这个样子了呢
360????????是工钱还是什么?

楼主:
盛夏还没定开关呢?博坚还是不错滴~马桶我家的是1668,和嘟嘟家一样,嫩家的是啥型号?
晚上犯懒。。。先不去工地拍壁纸的照片了,等周末白天的时候再去~
厨房挂件不是弯的,是那节能伸缩的杆和套筒有旷量,会活动,8过是可以上下调节的,现在调完了好多了~ 唯一的问题就是我那照片上最右边的调料篮的挂钩似乎不一边儿长,挂上有点儿歪。。。
壁纸的开销,360,连工带料~ 我家没贴多大面积~~

盛夏姐姐:
短我壁纸的品牌地点 正为这个犯愁呢。。。
马桶我不记得型号了,样子看照片是一样的

aliceinbeijing:
这个灯选的别致 和你家风格也很配
你们买的灯怎么都那么漂亮啊 我现在都没有心气了 主卧和客厅的灯还是灯泡呢

aliceinbeijing:
这个角落真美 很沉静很沧桑 壁灯也很漂亮

楼主:
alice可别这么说啊~ 你家风格多大气啊~ 看的我已经开始谋划下一套房子怎么装了。。。
差的不多了,最后一哆嗦!
这个评价好高呀~~

本科毕业

明天就要做保洁了,晚上和爸妈先去工地简单收拾一下,把需要留下的零碎儿放好,无意间老爸发现厨盆的龙头冷热水给接反了。。。唉,真是不省心~
不过也有不错的收获,看到了壁纸,效果真是不错~ 可惜临出门把超广角换了下来,装了个35冒充大师去了,结果拍不全。。。

本科毕业

回头还要换回超广 白天的时候拍拍壁纸~

本科毕业

把吊扇灯上的包装拆掉了,这么一看,餐厅还是挺亮的~

本科毕业

最后看看餐厅三个灯的合影~

本科毕业

忙忙忙~ 忙忙忙~
早上九点,做保洁的师傅准时到达工地,来了两个人,一男一女,要说干活儿,我觉得那个男师傅更利落,更细致~
中午先让老爸回家吃饭休息,我和路璐在工地值班,下午老爸来换班,我和路璐就赶快动身去檀香山交款,明天就要送家具了。正好赶上liba的活动,我俩又都是会员,所以就登记拿了两份小礼物,其中一份是两个杯子。。。
交完款,动身去宜家敲定沙发和沙发床,结果杯具了。。。走了一条没走过的路,结果我生生绕着宜家走了一大圈,好容易从北边兜回来往东走调头朝西之后,又走到主路上,最后没办法,违章从入口出了主路。。。路边的jcss正忙着给停在路边的一溜车拍照,没注意到我。。。最后没辙了,停在了桥下的一片空场里,虽然没有停车场的标志,但也停了不少车,不管那么多了,停好车,赶快买沙发~
由于之前已经看过一次了,这次进去没怎么耽搁,直接选好爱克托的三人沙发,开单,因为对沙发罩不太满意,心里一直惦记着马略卡帖子里的那个蓝白条的沙发罩,所以只买了沙发,没有罩,还不知道裸体沙发是什么样子的。。。沙发床也是爱克托的,另外还买了一个脚凳,我感觉可能不太够用,先摆上看看再说了。
接下来就是交费,办送货,再交费,回家。
回家听老爸说,下午三点,一统木门的师傅姗姗来迟,把卧室的门卸下来刨了几下,重新给装好了。
另外,我家卫生间面盆下面的下水管可能有问题,在洗手台下面存了好多水。。。明天早上工长会过来解决一下,他明天可就要回家了。。。

明天的任务:
1、早上去工地处理下水管问题
2、收檀香山家具
3、选窗帘
4、有时间就带路璐去潘家园买眼镜
5、有时间就带路璐去菜百买耳钉
6、晚上同学聚会
依旧会很忙碌啊。。。

上一张我喜欢的沙发罩图片,现在在宜家网站上查,木有了。。。

本科毕业

今天很累。。。更辛苦的是老爸~
早上一早奔到工地和工长会合,解决卫生间面盆下水的问题,先买了个手摇的简易疏通器,发现通不了,又找物业接了电动的大疏通器,一通折腾,总算是把下水管弄通了,不过具体堵了的原因谁也不知道了,也不知道是原来就有问题还是施工队施工的时候掉下去了水泥,总之是解决了~
接着就是等家具送货,期间和老爸还有路璐把落地灯和梳妆台组装了起来。
等到中午12点多,檀香山送货来了,家具堆满了客厅,搬运的师傅都搬完之后就开始组装餐桌,等装好了摆到餐厅一看,发现有两个角有磕碰的痕迹,有点儿变形了,但送货的人里有一位经理说会有美容师来给修补,如果到时候不满意,可以退换,到时再看吧。
后续的事情就是组装床,一位师傅放床头的时候挤到了梳妆台,梳妆台又磕到了墙,最终墙面上出现了一个坑。。。后来发现地板上也有了划痕,怎么这些人一点儿都不注意呢,活儿多我们理解,但也不能忙忙叨叨的不管不顾啊!
家具都到位以后,去找来了小区里收废品的人,10块钱把所有的包装纸箱还有塑料泡沫等垃圾都卖掉了。。。回家就被我妈批评了,说是等于白给他了。。。
接着我们仨人继续把屋里擦了两遍,基本上刚擦看着干净了,过一会儿又看见一层灰,老爸说至少还得擦个4、5遍才能干净,等都收拾完从工地出来,已经快6点了。。。
今儿真是累着老爸了,回家早早就休息了。。。
明天下午宜家送沙发和沙发床等货,收完那些,年前基本上就没啥动作了,小的溜儿的慢慢买点儿东西吧~
我也累了,照片说话吧

本科毕业

啊,不是擦了一遍,差不多是两遍了~ 等都收拾好从工地出来,已经差不多6点了~中午跟老爸就一人吃了个派。。。太辛苦。。。

本科毕业

看起来干干净净的客厅,右边是剩下的浅灰色勾缝剂,有谁家用得上么?

本科毕业

厨房没啥新东西,就是干净了点儿~