【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 鹿力大仙

精彩装修日记《“舒服就是最好的风格”——梦想中的咖啡馆之家》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

新问题,排骨架能用什么床垫呢?网上看了半天了,有说不能用乳胶垫的,还有说不能用独立弹簧的,那是不是可以用棕垫?

盛夏姐姐:
恭喜旅行
看着家具都进去了,好快啊。。。
我现在超喜欢你家的氛围,暖暖的,舒适的
看到你家白色的橱柜,我特别后悔没坚持做白色的 看着特敞亮干净,衬得砖也好看。
超喜欢你的家具,尤其是玄关柜,小边桌,茶几,还有那个七屉柜,当初看着就喜欢,可惜不合适我家
你的裸体沙发真可爱 赶快给它穿上衣服吧,别感冒了

盛夏姐姐:
我能申请现在过去住吗? 我家还没装完,先去你两家体验体验

盛夏姐姐:
还有这些说法啊。。。我现在睡的床是带床箱的排骨架,就是普通弹簧垫的,5年了,没感觉怎么样啊

碧竹雅轩:
我家也是这么个情况啊~

楼主:
我家的灯泡好多都是暖白色的,照明效果不怎么样,光是玩儿感觉了。。。
昨天晚上还琢磨要是把书房里的主灯放到餐厅来,装个黄灯泡,那感觉,绝对到位~
沙发的衣服正在做呢,不知道合不合身~ 等寄到了穿上试试~

楼主:
哦?这么说弹簧床没啥问题啦~

楼主:
呵呵,需要自带锅碗瓢盆儿铺盖卷儿~

碧竹雅轩:
关键是你和你家璐璐觉得有没有问题,嘿嘿!

本科毕业

锐RAY:
没那么多讲究
独立簧的没问题,我家那个用了四年多暂时还没感觉出变化
推荐主流牌子的,比如邓禄普,KING KOIL,穗宝之类
慎用连英文网站都没有,用WIKI也搜不到的洋牌子

楼主:
哦儿了~ 就弹簧垫了 过完年就开始四处看床垫~

碧竹雅轩:
邓禄普和穗宝我和我家那位都去滚过,没觉出啥区别来。 这下可以省钱了,呵呵。

楼主:
穗宝是弹簧垫么?大概啥价位?

碧竹雅轩:
普通的大概1k多吧!
他们家是北京的老品牌了,主要做弹簧床垫的,现在也有那种一面弹簧,一面棕垫的。
不普通的,我也不太可能买他们家的了,所以也没问。

楼主:
了解~ 这个还是得实际的去滚一滚才能有体会~
不过像我这么不挑床的人,应该什么垫子都行~

本科毕业

历时三个月的装修基本结束,按照惯例进行一下商家点评,希望能给后来的tx一个参考~
点评时将按照产品、销售、售后三方面进行打分,单项满分5分。
总分:为三项得分平均后,小数部分>0并<0.25按0计,>0.25并<0.75按0.5计,>0.75进位。

先把涉及到的产品列一下,
瓷砖:长谷瓷砖
木地板:皇家森林
木门:一统木门
洁具:法恩莎
防盗门:龙甲
暖气:瓦特龙
橱柜:荣强佰家
花洒龙头厨盆:摩恩
净水器:爱惠浦
开关面板:网购BOCHO
灯:网购
家具:檀香山+东坝仓库
壁纸:瀛彩墙纸
沙发、沙发床:宜家
目前为止,基本上就是以上这些,还有一些网购的小东西就不做点评了,不具参考性

点评开始:

瓷砖:长谷瓷砖
产品:(4.5)长谷砖质量在我看来还是可以的,从色泽、质地上都还对得起它的价格,当然和蜜蜂砖相比仍然存在差距,我感觉主要是在设计上,整体的颜色不如蜜蜂的细腻,如果追求非常好的效果的,可以参考蓝紫mm的点评,蜜蜂会是个不让人后悔的选择。
销售:(4.5)销售小徐在整个销售过程中,都让我比较满意,包括期间的补砖,响应的很迅速,另外在退砖的纠纷中,小徐积极的帮我想办法协调,最终自掏腰包弥补我的损失,应该说,具备了一个高水平销售的素质,唯一一点需要提高的就是做事的细致程度以及主动性上,总体来说,还是个很不错的销售。
售后:(0)这一点就无需多讲了,感觉长谷的售后游离于整个公司,从制度到工作人员的素质都不是一个志在做大做强的企业应有的表现,让人失望。
综合:3分

本科毕业

木地板:皇家森林

产品:(4.5)皇家森林产品作为liba的合作商家,质量没有什么问题的,价格也较市场上的其他品牌更为实惠,性价比很高的产品。我家选择的三拼仿古地板整体看都没问题,只有卧室里的个别地方有一些黑色的印记,但也影响不大,基本上都被床挡住了。
销售:(5)门店的销售经理热情细致,对我的要求响应迅速并且能够尽力的协调售后部门处理问题,这一点上给我的感觉非常好。
售后:(4.5)地板安装时施工比较规范,但最近发现个别地板的接缝略微有些大,从安装师傅的角度讲,偶尔会有一些情绪,像我家师傅在我要求去调整卧室和客厅衔接处的地板时,可能是嫌去的次数有点儿多,自己嘀嘀咕咕,让人不太舒服。从售后部门的管理层来看,对用户的要求也响应的很好,并能够给出合理的建议,这一点上还是做得不错的。
综合:4.5分

本科毕业

木门:一统木门
产品:(5)一统木门产品的造型、颜色以及质量是我在整个装修过程中感觉可以排第三的木门产品(第一是南集美一家实木门产品,似乎做别墅门为主,从造型、质感上都没的说,第二就是托斯卡纳的门,无奈这两家造价太高,严重超预算)。木门装好后,姑父去参观的时候赞不绝口。
销售:(3.5)北红星的店里有两个销售,其中一人对待客户虽不是有求必应,但态度友好,另一销售则要强势很多,直来直去,让人接触起来略微有点儿不爽。
另外把测量人员也归到销售里说吧,总共只有4樘门,量了半天还是量错了一樘,工作还需更加细致。
售后:(3.5)安装过程很规范,安装完毕后也会主动把垃圾打扫干净,各项工序按步就班,让人看着放心。只是售后调度部门的工作上存在一些问题,我周一预约周四刨门,等到周三还是我主动打电话确认什么时间到工地,得到的答复却是没有安排,最终约定周六早上到工地,早早到了工地却迟迟不见工人踪影,电话再联系又说下午2点才能到,最终还是3点多才到工地,给人的感觉在调度安排上比较混乱。另一个出现返工情况后,时间较长,需注意安排工序,尽量降低返工造成的影响。
综合:4分

本科毕业

洁具:法恩莎
产品:(4)产品的造型上我没有太多要求,所以不做点评。唯一需要说的是,面盆的去水安装好后,存在从去水和面盆的缝隙漏水的情况,而且从售后维修工人的口中得知,这一情况也不在少数,基本上都需要打胶处理,我理解为产品不够精细。另外,我家马桶装好后,上水时无法止水,维修工人来发现是少了个卡子,但我家施工队安装时并未发现任何多余的卡子,不知是否产品出厂时就有问题。
销售:(5)东红星的销售mm人很nice,中间我们去换型号很顺利,而且还拿到了国庆期间的特价,由于接触不多,也没发现其他问题,我挺满意。
售后:(5)响应及时,主动,态度良好。
综合:4.5

本科毕业

盛夏姐姐:
点评好详细啊 对皇家森林和法恩莎看来我可以稍微放心点了?

嘟嘟同学:
呵呵,盛夏,你得排队,旅行和路璐家可是我先盯上的。。。。。。。

嘟嘟同学:
旅行,很有调理哦,居然这么快把对商家的点评也写上了,我。。。。。我需要学习一下你的精神
床垫,穗宝听说不错,所以我带着大宝去滚了滚,可惜太软了,他们家30cm的床垫都是这个感觉,所以放弃了,不然价格还是很诱人的。邓禄普啊,蕾丝啊,床垫很舒服,也都滚过了,可惜价格么。。。。
我觉得我家最后选的这款还是很不错的,虽说价格是穗宝的2被,但是整体感觉躺着跟邓禄普没感觉出什么区别,嘿嘿,价格确实它滴一半

楼主:
嗯,皇家森林毕竟是liba的合作商家,还是挺注重口碑的,就是施工的时候嘱咐师傅弄得再细致点儿就行
法恩莎我个人感觉是不好不坏~

楼主:
都有份都有份

楼主:
啊~ 回去翻翻帖子,看看嘟嘟选的是啥床垫来着。。。

本科毕业

防盗门:龙甲
产品:(4.5)防盗门的质量具体从哪些地方看我也不清楚,单说我家新装的这道门,整体感觉很厚实,关好门后密封很好,没有晃动,具有一定的隔音效果,比我家原来kfs装的那道门要好很多。现在我家是两道防盗门,住在里面还是比较安心的。。。另外,据说龙甲的铰链是他家的独家技术,这个可能也算是个技术亮点吧,说不清楚。总体上看我家的防盗门还不错,唯一的问题就是刚装好门锁以后,那个小舌头会出现卡在里面弹不出来的情况,不知道是产品问题还是安装问题,暂且扣在产品里吧。
销售:(5)销售的表现中规中矩,测量师傅的表现不错,首先是准时,这一点在整个装修过程中能做到的商家不多。其次是细致,测量期间和工长反复确认我家地平高度,以免门做的不合适,表现不错。
售后:(4.5)安装师傅安装当天做的很好。唯一的小问题是对客户反映的问题响应有点儿慢,在我保修那个小舌头的问题后,过了好几天才来给处理,可能应该找销售来协调这个事儿吧,不清楚。

本科毕业

暖气:瓦特龙
产品:(5)暖气造型不错,外露的两组看起来效果挺好,表面的漆面也处理的不错,到目前没有发现沙眼等质量问题,测量的孟经理也说暖气的问题多数都出在安装即连接件上,暖气本身一般都不会有问题。
销售:(5)虽然门脸不大,但销售人员回答询问还是比较细致的,也可以给用户一些实在的建议,在我的要求下,也做出了两种暖气的详细报价。测量的孟经理表现也不错,在实地看过我家的情况后,对门店给出的建议配置做了合理的变动,从实际使用的角度给我分析了两种暖气的优劣,给人感觉很好。
售后:(4.5)我家情况比较特殊,整个安装分为了两次,本来中间可能还有一次安装,当时联系安装师傅的时候,听得出来师傅有些情绪,这个可以理解,安装次数太多,成本会提高,但对用户来讲,如果不是受客观条件限制,也不会提出类似的要求,这种时候如果可以用更积极的办法来应对客户的要求,效果会更好。后来我自己又和工长确认了一下,第二次安装就把暖气全装上了。
综合:5

本科毕业

橱柜:荣强佰家
产品:(5)橱柜整体效果不错,和厨房的墙砖搭配很好,吸塑门板的价格也比较实惠,属于性价比很高的产品。
销售:(5)门店销售人员态度感觉不冷不热,但该做的工作也都会做到,说不出什么来。需要表扬的是测量的苏设计,反反复复往我家跑了好几趟确认尺寸,虽然当时担心这样会造成安装时间非常晚,但实际上安装还是提前了近半个月,更重要的是,做出来的橱柜安装好后,效果很好,尺寸上达到了最初的设计目的。
售后:(4)安装师傅来的比较准时,第一次安装不错,但第二次就有些马虎,帽线对的不齐,还是老爸盯着返的工。在打磨台面的时候,师傅有点儿晕,把边角打磨的有点儿难看,这个先算了吧。。。另外发现厨盆下面的一扇柜门铰链似乎没有阻尼,不知道是装错了还是没调整好,这个自己先处理处理吧。