【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 鹿力大仙

精彩装修日记《“舒服就是最好的风格”——梦想中的咖啡馆之家》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

衣服不合身的沙发床。。。  

本科毕业

嘟嘟同学:
旅行,做好的沙发套真好看,我本来也是稀饭这种条纹的呢,还是这样的好打理,脏了直接脱了一洗就好了。这个做错了,别着急赶紧找卖家商量一下,实在不成在网上转了吧。

楼主:
已经联系店家了,年后再处理这事儿吧,她们已经放假了。。。
不过倒是挺好商量的一人儿~

share11:
短我个沙发套的地址吧,我家也想做沙发套呢,,再问句啊,这个沙发套做工如何啊

cookyw:
沙发套不错啊,也短我个地址吧,价钱怎么样啊,贵吗?

碧竹雅轩:
旅行别伤心,估计联系联系卖家,还是能换一下的,最多自己出点运费吧!

sweetjelly:
看到这里冒泡提问:搁架哪买哒?如果是在tb,能不能短俺下店铺地址哇?

楼主:
大家过年好!
假期嗖的一下就过完了~ 继续投入装修大业中来
本周任务:联系沙发套卖家做个新的沙发床的套子,联系电视、冰箱送货,上网找找垫子,看看装饰画~ 任务还挺多的。。。

楚甲:
好漂亮的咖啡馆啊,喜欢这样子暖暖的家的感觉。
那个餐厅的图片早放上来就好了,BF肯定喜欢。我的卡座啊,,,

神秘的猩猩:
LZ别着急,照你所说是个挺好说话的一个人儿,应该可以调换

wenxiaojie1013:
追你的帖子好几天了,可累死我了

不错不错

楼主:
没关系~ 有遗憾才有动力去为下一次装修打拼

楼主:
嗯~ 就等店主上班了,联系看看吧,过年过的我都懒了。。。现在有点儿提不起劲儿来。。。

本科毕业

大叔的小宝:

我稀饭旅行家的书房

楼主:
昨天联系苏宁,准备让他们给我送电视了,结果被告知,我买的那款已经退市了,我可以去门店再选一台别的型号,改个单就好 ~ 重新开始做电视的功课。。。

嘟嘟同学:
叮。。。。。退市了。。。。。呵呵,这次选好赶紧搬回家吧。旅行,我家卡座垫子是5cm的啊(里面是海棉)

楼主:
嘿嘿 幸亏退市了 要不就亏了。。。买了还没看见就降了两千块。。。退了好。。。
垫子我就准备做5cm的了~ 多谢嘟嘟~

诺华:
还能选到退市的
又选啥了?我也在找电视,打算买长虹的了

楼主:
基本上还是锁定sony的,看中EX500系列的了

碧竹雅轩:
旅行,你家橱柜的面板用的是LG吸塑吗?记得型号或者色泽吗?
我昨天去挑面板,想做你这种效果的,但看了那些小色块,有点拿不准...
对了,你家餐厅层高大概多高呀?装吊扇灯感觉安全吗?
我家餐厅没有空调出风口,让给阁楼了。层高也不高,也是让给阁楼了。想弄一个吊扇灯,就是有点怕弄得太低了,感觉不安全。

嘟嘟同学:
嘿嘿,趁旅行不在,我给你回答吧,是tb买滴,我一会儿给你发链接吧,然后找旅行‘敲诈’代言费去。

楼主:
竹子~ 你是去的荣强佰家么?我家橱柜用的是吸塑的 型号是7A-29 刀型 0751 顶线 07 台面选的挪威灰。
餐厅的高度应该是2m5-2m6之间,我的身高180+,装好吊扇灯的扇叶是碰不到我的头的,不过一般也都是绕着走,我感觉问题不大~

碧竹雅轩:
不是,我去的是柏辉。不过如果荣强佰家也用LG吸塑,那他们贴的皮就是一样的,嘿嘿!
现在看起来应该不是同一种了,那我用那个乳白色暗纹的算了。
我家的人个子都不高,我看你家那个吊扇灯的杆还挺长的。那看来我家那个2m3的餐厅装一个吊扇灯应该也行哦!去淘一个杆短一点的吊扇灯去。

楼主:我家吊扇灯配了两个杆,安装的时候特意嘱咐小电工用的短一些的~
你买的时候记得问问店家~

嘟嘟同学:
旅行,沙发套换好了么?

楼主:
还木有呢。。。昨天去换了餐桌、试了床垫、退了电视,沙发套还没有提上日程。。。
这就出门,继续试床垫去~

楼主:
百兰床垫怎么样呢?昨天先试了半天穗宝的,后来试了一款百兰的,感觉很舒服,一下子就把穗宝比下去了。。。

嘟嘟同学:
旅行,我也试过穗宝的床垫,有点软哈。

本科毕业

蓝紫56:
哈哈,小邓真有这么神奇吗
我老公的睡眠不太好,看来新房的床垫有望改善他的睡眠了

蓝紫56:
旅行家的沙发套,条纹好看。雅致,流畅~~赞!

蓝紫56:
唉!我家也是电工那块出了好几个让我不开心的事~本来约好今天过来安装几个年前的镜前灯和卫浴挂件的,结果临时又来个电话,要过两天。无语
其他工人都不错的

蓝紫56:

餐厅墙壁上的砖很有感觉,色调不错呐。和地砖,整个家具的色调都蛮协调,舒适,惬意的感觉。
厨房白色的橱柜很配你家。简明,轻盈,干净。
本来设计师是建议我用家和的白蜡木橱柜的,仿旧白色。但我后来自己思量再三,还是改成它家的红橡了。觉得还是木色更配我的其他家具和整个家装调调。
长谷的砖,我没用。但看了你家的效果,觉得还是不错的。润泽,那种棕黄,墨绿也是蛮正宗的。

楼主:
谢谢蓝紫的夸奖
我家现在进展异常缓慢。。。

本科毕业

3月13日,周六。
今天和路璐还有设计师上午去了大红门西南角的方仕窗帘布艺城(感谢诺华在嘟嘟日记里提供的信息)。
整体感觉很萧条,没什么人,根据诺华的信息,我们直接穿过了一条过道,到了西边一条街,看了几家都没有找到有感觉的,后来又转回大厅,咨询了一下哪儿有乡村风格的,得知还是在西边那条街的最南边,有一家叫“新空间”的店。我们过去一看,感觉还比较对路,那就开始挑吧。挑来挑去还真选出了几个合适的。最后让店员给大概算了个价格,总价在4000左右(我家一共6处需要挂帘的,3处是两层的),布料的价格还算合适,辅料布带10块铅线10块,我觉得辅料价格略高,又怕拿到外面做麻烦,就又砍了半天价格,最后布料降了2块,辅料降了3块。。。
下午3点多,工人就上门测量了,在后来,在去吃饭的路上接到店家的电话,按照1.8倍的褶计算,总价3620,和我自己估计的差不多,就同意开始做了。
结果晚上躺在床上脑子里突然开始琢磨,像我家一个窗帘是耷拉在窗台上,一个耷拉在地台上,我觉得是不是就没必要加什么铅线了呢?我觉得铅线的作用主要还是那些不落地的窗帘让它有点儿垂感,已经能落地的,有没有铅线都一样了吧,还有本身就比较厚重的布料就更没必要加铅线了。。。
第一次做窗帘,这个价格,我跟路璐也觉得不能说贵,但也不是一点儿冤枉钱都没花的。。。就当积累经验了
btw,我现在联系不上做沙发罩的商家了。。。旺旺不在线,手机关机了。。。准备直接转让爱克托沙发床罩一套,有需要的朋友可以站短联系我,样式前面有图片,请看《2月9日,悲喜交加的沙发套。。。》。

本科毕业

盛夏姐姐:
我就怕听见你们说进展缓慢,你说你们年前就差不多了呢
我家现在还一片工地的模样呢,离刷漆还遥遥无期,什么时候才能开始软装啊

楼主:
等着看你家的新照片了~~

楼主:好消息:已经联系上了做沙发套的店家,原来前一段时间她不在北京,所以手机关机了。
我家的新沙发套很快就能做好了,做错的那套挂在店家里代卖一下~

嘟嘟同学:
好消息啊,这样就好了,能代卖出去,还可以省点钱,别忘了安好窗帘上照片哈

本科毕业

窗帘昨天就挂上了,但我忘记带相机了。。。
今天补上~

客厅的绿条纹窗帘

本科毕业

还是客厅~~~ 带上沙发看看

本科毕业

玄关处的小帘因为光线不足 没拍出来。。。

直接跳到书房吧,里面的一道帘,分割休息区和大书桌~

本科毕业

书房地台上的~