【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 鹿力大仙

精彩装修日记《“舒服就是最好的风格”——梦想中的咖啡馆之家》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

看完里面俩屋,看看卫生间吧~ 这个灯,嘟嘟眼熟不?

ps 只装了一个灯泡。。。一点儿都不亮。。。

本科毕业

换个角度~

本科毕业

继续来,刚才的是卫生间干区的吸顶灯,以后看来要换俩冷白的灯泡,瓦数大一点儿的,要不真的木有照明的效果。。。

这个是淋浴区外面的灯,关上太黑,就看看打开的效果吧,光影挺漂亮~

本科毕业

灯看完了,再看看客厅的红砖墙吧~

侧面

本科毕业

正面~~~ 还木有勾完缝

本科毕业

再来一张玩儿景深的 最近老用10mm,对35mm没感觉了。。。

本科毕业

补一张餐厅砖墙 露白的地方太多了。。。看起来有点儿花

本科毕业

嘟嘟同学:
旅行,我不得不学句东北话,不然不足以表达我现在的感觉----你家现在老漂亮啦!!!
这灯。。。。。。ms。。。。。。哈哈,我家卫生间一样的灯,你干吗只安一个灯泡?应该是2个吧?我家的那个很亮的。。。。。。。。亮的我都觉得它惨白惨白的了。。。。不稀饭,还是应该要暖黄哈。那个书房灯也是我曾经纠结的一个啊,家里实在木有地方了,不然一定也搞一个,哈哈。那个开着的小灯是菠萝灯么?样子很像,好像罩子有点区别
说道这个灯泡,我在东方家园买的节能灯,牌子忘了,反正是个名牌但肯定不是飞利浦,挺贵一灯泡,用了没两天就憋了。。。。。。郁闷,又冲新买了一个大宝给换上了。
你家的红砖墙啊,我咋这么稀饭呢。。。。
你一提我才知道,原来诺华自己装开关面板啊?这男人也太强了!!!要我装我还不会呢。。。。。我们家小工装的,有一个装倒了都,有的还装的一边高来一边低,还有一边鼓来一边瘪。。。。。要不是我一个一个查的,还不得多难看呢。。。。。
我再补充一句,旅行,你家就快装完了啊,恭喜啊。

盛夏姐姐:
左一个蒂凡尼,右一个蒂凡尼,仔细一看,就两个
快完工了,真pp啊,尤其喜欢你家的书房那块,暖暖的。。。
红砖上怎么那么多白?没闹明白呀

楼主:
表急,还有几盏蒂凡尼没挂上呢。。。哦,对,还有台灯。。。
红砖?是餐厅么?餐厅砖墙原来的颜色有点儿淡,今天设计师说要上色,做旧一点儿,然后油工刷了点儿漆,白色的就是没刷到的地方,虽然就是要这种效果,但这没刷到的地方有点儿多了。。。

楼主:
仔细看了一下,应该是说客厅的红砖墙吧?这个也没办法,这红砖的砖面太麻了,今天勾缝是用电线一点点填进去的,可能还是沾上了些,稍微有点儿白我也可以接受了。。。

盛夏姐姐:
哎呀,那我家那仿古红砖是不是也得这样啊。。。
明天赶紧看看去

楼主:争取过了这个周末,能更有样子~~
卫生间的灯我没注意,所以买的灯泡少了,只装了一个。。。回头我再买灯泡给装上
诺华是个才子,我是个懒人。。。要自己装,记好了左零右火上接地的规则,拉下电闸就开工吧~
我现在似乎看到了1月底完工的希望~

楼主:我觉得你家的砖不会~
1、刷了清漆了吧?看起来油亮亮的,似乎比较光滑
2、中间留的缝看着很大,勾缝应该好勾一些~

盛夏姐姐:
嘿嘿,放心啦

楼主:
8过最好还是去看看,之前交代的再清楚,估计也难保证效果,实在不放心可以试试DIY~

嘟嘟同学:
呵呵,我看到了我2月初去你家参观的希望,哈哈

本科毕业

碧竹雅轩:
超饭你家的红砖墙,其实餐厅那一堵也不错啊,露白稍显多了一点,过于沧桑了,呵呵~
美貌的灯被大家赞了这么多遍,我就再赞一遍吧,哈哈!
问个技术性问题,这种灯是直接用螺丝拧在桑拿板上的吗?
我家每个房间都有吊顶,那种大吊灯直接装在大芯板上面,我就有点担心经不住啊~

楼主:
哪种灯啊竹子?卫生间里的灯都很轻很小的,拧在桑拿板上没有问题
至于大吊灯,我家都是直接吊在房顶上,房子低,木有吊顶。。。
大芯板应该挺结实的吧,实在不行在你要安灯的位置,再加固一下?

碧竹雅轩:
555,我家的客厅灯和卧室灯都要安装在吊顶上,这些灯都不轻。
里面已经做过了加固,但我心里还是有点怕怕的...
虽然工人都说没问题,还演示了一下,在吊顶龙骨上面荡秋千的技术
可监理说这样可能有问题,但也没啥好的解决方案~ 搞得我很晕很晕

大叔的小宝:
虽然被罩住了,一样挡不住她的美貌啊。我最稀饭这个

楼主:
还能荡秋千呐?这吊顶够结实的~

楼主:
介个是路璐一开始就选中的~ 跟它搭配的我们还买了一个方块儿状的灯,送到家里一看,好大啊。。。现在没想好把大cube放哪儿呢。。。

大叔的小宝:

你跟诺华都很能干,我忒想把我家的揪过来跟你们 学习呀!!!不过他也实在是忙,哎,一把辛酸泪啊
你们连面板都自己装了啊。忒厉害。
旅行,你家都这个进度了还要1月底呀?我家还在刮第三遍腻子然后上墙漆,工长说再有个半个月肯定给我搞定呢 咋就要这么久哇  

大叔的小宝:
璐璐眼光真好,这灯一看就有一种江南古典美女的感觉,真美真美

楼主:
到了刷漆的阶段就很快啦~ 小宝不用着急~
我觉得到1月底应该差不多,这周末装好橱柜,下周开荒保洁,然后装灯装洁具及其他零散的东东,都弄好也差不多了

大叔的小宝:
不晓得哦,只要年前能搞定我就不说啥了,千万别整出个跨年工程

本科毕业

楼主:
上午刚到公司就接到工长电话,说是没带钥匙。。。得,没辙,打个车去工地送钥匙,顺便确认一下今天的工作,餐厅砖墙再刷刷漆,卡座护墙板再喷一遍漆,餐厅墙面刷新的漆,客厅红砖墙把缝勾完,厨房地面上把要装橱柜的位置勾上缝,把书房卧室收拾干净为装地板做好准备,之后再打车回公司,跟老杨说了,这打车费得给我报销~

碧竹雅轩:
还好我家是密码锁!
吊顶上面肯定得能荡秋千才行啊,设计承重怎么也得有个100kg的,嘿嘿!

楼主:
好高级。。。
设计承重标准挺高的,吊个灯应该没啥问题吧?

碧竹雅轩:
正常的吊顶承重能力都不错的,要不然以后可能会出事故的,毕竟吊顶的自重其实也不小了。不过即使这样,装吊灯还是会有问题,主要是螺钉拧在什么地方的问题。
要是灯座下面直接是屋顶,这个好办,直接2~4个涨栓一打,几十公斤的承重能力就有了。但我家现在已经完全没有屋顶了,无论是装在轻钢龙骨上面,还是装在细木工板上面,膨胀螺栓肯定是用不了了,估计就是个自攻螺钉或者是木螺钉 这个承重就没法保证了~
我查了一下北京室内装饰的新规定,安装在吊顶上的灯具,自重不能超过3kg。超重的灯具,都要求从结构处安装吊钩,把灯具安装在吊钩上面。不过工人好像以前没做过,我得自己去卖五金的地方咨询了。
我也相信一年半载肯定是不会出问题的,但我担心以后万一出了事儿,那可不是闹着玩儿的,搞不好要出人命呀!

楼主:
看来这个不是个小问题~ 得请教一下结构方面的高人了~

盛夏姐姐:
旅行,今天我去工地,红色仿古砖上果然有勾缝剂。。。还好,我是勾深灰的。
工人说可以拿钢丝球擦,我已经买给他了。工长说不会擦坏的,谁知道呢?

楼主:
最好找块儿废砖先擦个试试
我之前自己试了试擦了一下红砖墙,结果表面的脏是擦掉了,但也把表面的砖磨掉了,露出了和其他地方不一样的颜色,幸亏只擦了一点点,不太明显,要不就该花了~

碧竹雅轩:
所以我打算周六的时候,自己上手去擦。嘿嘿!

楼主:
啊?竹子自己擦啥?我有点儿晕。。