【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: chgall

[装修讨论] 瀛彩壁纸甲醛超标。对不起,结论是瀛彩壁纸没有问题。

小学毕业

社区居民

国内的东西,监管部门等于虚设。。。不忽悠我们老百姓怎么赚钱。忽悠了我们去投诉还不管用呢。唉。我们老百姓就是弱者。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

老庄一直在督促商家帮您解决问题。我昨天还电话跟踪一木缘橱柜,详细了解解决问题的过程。

我得到的反馈非常不好,商家进屋后觉得味道比较大。这么严重的问题商家是很难马上承认是自己产品的问题的。就我们平台的商家来说,很多情况是,为了息事宁人,有个好口碑,商家都愿意破财免灾,不纠结于是谁的问题。但是,您家的问题实在是太严重了,商家为了证明清白,宁愿去让业主拿样品去检测,让官方的有权威的机构来主持公道。如果出问题,商家会赔偿更多。长时间有问题贴,对商家是损失,但是这也是没办法的事。

您使用的几个高老庄吧团购商家,他们的产品在高老庄吧大量销售,从来没有出现过这样的问题。那么哪里出问题,可能要从其他普通网友家里没有装修的材料中找。

我仔细看了您的说明,您家和其他网友家装修的不同之处主要是大面积的九厘板吊顶,还有隔音毡。以一个专业人士的角度看,这2个东西才是主要污染源。

老庄装修经典说过。大芯板是家庭装修中主要的污染源,因为都是胶粘的而且没有封闭保护,现在装修用户已经很少使用大芯板了。而九厘板是5层胶水粘接,污染程度要大于最差的大芯板。你买的是什么品牌的九厘板?
隔音棉是公认的有毒材料,家庭装修是非常少使用的。可能国家马上要发文在装修中禁止使用隔音棉。

很多网友惧怕装修污染,宁愿为环保而多花钱,因为家是窝,要长期住的。而如果买材料的时候太节约钱,故意买最便宜的,那么最后的结果,往往很难接受。最终的花费可能会比开始买好材料要贵的多。

高老庄吧是网络平台,我们让商家帮忙解决问题是基于网络口碑对商家的利益影响。如果,商家已经不在乎口碑的影响,我们也没什么办法。但是,我们保证网友和用户的声音不会被淹没,让交易双方都有说话的机会,真理越辩越明。

高中毕业

社区居民

回 39楼(nuan蓝柯) 的帖子

nuan蓝柯:这个。。。我真觉得是忽悠。 (2014-06-10 16:25)
呵呵,可能仁者家人智者见者吧,我觉的这个市场如果真是忽悠的话,一般不会有哪个商家亲笔把自己忽悠的假话写在合同里吧!那不是自找灭么,而且是红星美凯龙里的专店,据说红星美凯龙对进驻的商家也要检测的,有能把自己的话写在合同里的我肯定不会选择那些说的一套真正签合同又一套的商家。

高中毕业

社区居民

关注ing,楼主这两个主要污染源,我家也有,这周六我就贴壁纸了,我家没其他的吊顶啥的,要不我贴完楼主来我家测测甲醛?

高中毕业

社区居民忠实会员

回 43楼(jessie.lixinyi) 的帖子

jessie.lixinyi:呵呵,可能仁者家人智者见者吧,我觉的这个市场如果真是忽悠的话,一般不会有哪个商家亲笔把自己忽悠的假话写在合同里吧!那不是自找灭么,而且是红星美凯龙里的专店,据说红星美凯龙对进驻的商家也要检测的,有能把自己的话写在合同里的我肯定不会选择那些说的一套真正签合同又一 .. (2014-06-12 09:05) 
嘻嘻,红星我是很相信的,但我 也相信任何一种制度都有漏洞。

高中毕业

社区居民

回 45楼(nuan蓝柯) 的帖子

nuan蓝柯:嘻嘻,红星我是很相信的,但我 也相信任何一种制度都有漏洞。 (2014-06-12 14:19)
是的,什么都没有绝对,我们只能做到在现阶段能做到的最好。

小学毕业

社区居民

对不起。
对不起瀛彩壁纸,对不起各位关注此事的吧友了。
我在推定壁纸问题过程中出现了重大失误。 经老庄提醒,我与隔音施工方重新核实,书房很有可能没有九厘板。书房吊顶目前扒开聚酯纤维板下面能看到石膏板,再下面是否有9厘板还没最后确认,因为要扒开聚酯纤维面板,石膏板,聚酯纤维吸音棉,才看得到是否有九厘板。  这样子, 书房污染低的现象的就没法排除九厘板的污染。
今天瀛彩壁纸的张老板亲自带工人到现场处理。 要说也是,我和张老板一打电话就吵架,通了两次电话,我就上老庄吧发了两个帖子。估计都是东北人吧,脾气顶在一起了。见面后,大伙看看动手的话谁也占不到太多便宜,就一团和气,不再吵架了。

非常感谢瀛彩壁纸的张老板带领施工队伍上门来处理,帮我撕掉了吊顶和一面泡水墙面的壁纸。既然吊顶的九厘板恢复了重大嫌疑的身份,今天就先拆除了主卧的吊顶。瀛彩非常客气,坚持不肯收拆除吊顶的辛苦费,让我加倍愧疚啊。
我先开窗通风,晚上8点多去把门窗密闭,明天早上会再去测试,如果不出意外,测量证明瀛彩壁纸没有问题,我会在老庄吧连发7天帖子,向瀛彩壁纸道歉哈。
搞出这么大动静居然最后证明是我自己错了,呃,让各位吧友见笑了。不过看样子能解决一大污染源,心里还是轻松多了,虽然艰难,我向搬家又迈进了一步。

高中毕业

社区居民忠实会员

回 47楼(chgall) 的帖子

chgall:对不起。
对不起瀛彩壁纸,对不起各位关注此事的吧友了。
我在推定壁纸问题过程中出现了重大失误。 经老庄提醒,我与隔音施工方重新核实,书房很有可能没有九厘板。书房吊顶目前扒开聚酯纤维板下面能看到石膏板,再下面是否有9厘板还没最后确认,因为要扒开聚酯纤维面板,石膏板, .. (2014-06-12 23:21) 
看到楼主的声明,我觉得很好。
虽然这一风波对瀛彩壁纸有短期影响,但其实这倒是一个更好的证明广告,证明了瀛彩壁纸的甲醛问题,以及张老板的态度。
这个帖子里,所有参与的人都是好的。
我喜欢楼主这种“认真”的态度,对待自己的家,环保问题一点不马虎。
同时,对于老庄,张老板的参与也非常赞赏。
还是老话,愿所有在装修路上的朋友,都把装修做好!

认证商家

社区居民

事情终于水落石出,找出了房间的污染源头,我也耐下心看了楼主发的两个帖子,可以说把灜彩说的体无完肤。因为事情没有最终解决,我们也一直没有回复你的帖子,只是在线下一直和您沟通。
     昨天老板带着师傅去您家解决墙纸的问题,说好去了先检测下房间空气质量,之后铲墙纸,再检测,如果是墙纸的问题,我们一定会负责更换或者赔偿。但是去了之后师傅反馈说房间里味道好大,真是呆久了会流眼泪有刺激性挥发物质,而且有一面墙,因为漏水的原因墙体已经发霉。师傅用手把墙纸捂上闻,墙纸本身是没有味道的,那么房间的污染源因该不是墙纸的问题。
    在这里我们要非常感谢老庄的协调及时发现了问题所在。因为房间里安装了隔音吊顶,使用了大面积的九厘板等板材,而且房间里的味道也是感觉是胶类的刺鼻气味。因此师傅就帮着把两个房间的吊顶拆除。
      建议楼主这几天要开窗透气,因为自然的开窗换气,让室内外的空气流通才是最好的换气方式。单纯的依靠机器排风,门窗都关闭,可不是新装修房间的换气方式。
       楼主家里选的壁纸一款是韩国进口的PVC材质墙纸,一款是国产的PVC墙纸,都是有厂家的检测证明的,如果不达标也不会投入市场销售。PVC纸价格稍低,是因为流通的时间久,机器及材料都是熟练掌控的。
      好了,说多了就絮叨了,再次感谢老庄,暴雪,在这次乌龙事件中协调,并找到原因。灜彩墙纸还是那句话凭良心做事,赚放心钱。

认证商家

社区居民

回 48楼(immer) 的帖子

immer:俺在42楼也表态不是壁纸问题了。然后有人说俺是托噢哈哈。 (2014-06-13 00:44) 
感谢对灜彩墙纸的信任