【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 惜金

小小金光的现代简约(17页有新娘照片呀,呵呵)

高中毕业

社区居民

回 99楼(老庄) 的帖子

老庄:好。

其实已经断断续续的写了很多了。要整理一下,形成好读的文字。呵呵 (2012-06-05 17:30)
刚从房子回来,全部都固定好了,昨天是没有做完,很漂亮呢,哈哈~
设计师和我的瓦工兼水电师傅发生了意见的分歧,哈哈,我表示比较无辜and无语,请老庄帮助
1.设计师要求更改卫生间的地漏位置,瓦工觉得没有必要,不想更改。说我们楼板20公分厚,很容易打穿楼板,认为目前我们的卫生间地漏位置就很合理。
2.设计师进行了三面假墙处理,是使用10公分厚的石膏板做成假的墙,并在上面安装插座。保持整体统一性(位置是入户门右手边的衣柜外墙,主卧室的衣柜外墙和餐厅北面的博古架外墙)瓦工师傅认为没有必要,石膏板不到一年就会开裂,还是不用做的好,嘎嘎
老庄,肿么办捏?
卫生间我寻思着就不改了吧,但是想把那个低的水龙头去了。我们楼二三楼发生了楼板打穿事件,我不想麻烦惹事~
面朝大海,春暖花开

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 100楼(惜金) 的帖子

惜金:刚从房子回来,全部都固定好了,昨天是没有做完,很漂亮呢,哈哈~
设计师和我的瓦工兼水电师傅发生了意见的分歧,哈哈,我表示比较无辜and无语,请老庄帮助
1.设计师要求更改卫生间的地漏位置,瓦工觉得没有必要,不想更改。说我们楼板20公分厚,很容易打穿楼板,认为目前我们的 .. (2012-06-05 21:27) 
瓦工为什么说木工的事情呢?

其实和他没有关系。但是,他说的对,轻钢龙骨+纸面石膏板的假墙就是不太好的。

高中毕业

社区居民

回 101楼(老庄) 的帖子

老庄:瓦工为什么说木工的事情呢?

其实和他没有关系。但是,他说的对,轻钢龙骨+纸面石膏板的假墙就是不太好的。

....... (2012-06-05 21:54)
因为瓦工师傅是熟人介绍的,本着一切从实际出发的原则奉劝我们滴~
卫生间的地漏不改也能行吧?
那个小龙头我叫拆了?
还有,阳台有没有防水啊?我家瓦工说有,不用自己做了。我洗衣机上小阳台了,忐忑
面朝大海,春暖花开

1万

4万

管理员

回 102楼(惜金) 的帖子

惜金:因为瓦工师傅是熟人介绍的,本着一切从实际出发的原则奉劝我们滴~
卫生间的地漏不改也能行吧?
那个小龙头我叫拆了?
还有,阳台有没有防水啊?我家瓦工说有,不用自己做了。我洗衣机上小阳台了,忐忑 (2012-06-05 22:00) 
改地漏很麻烦的,如果你认为使用中没有什么障碍,就不用改了。

小龙头,如果不碍事不改也没有什么。工人都不爱干拆改的活。

阳台防水,和厨房防水一样,可以不做,但是还是做了更好,放心,其实很简单,买点防水涂料刷上就成。

高中毕业

社区居民

回 103楼(老庄) 的帖子

老庄:改地漏很麻烦的,如果你认为使用中没有什么障碍,就不用改了。

小龙头,如果不碍事不改也没有什么。工人都不爱干拆改的活。

....... (2012-06-05 23:39)
买了涂料了,师傅说不用做,准备厚厚的都给我黏糊在卫生间,哈哈~
确实是不太愿意,今天我说不要了的时候师傅不高兴捏,嘿嘿
还有,吊顶也出问题啦。
设计师要求玄关掉平顶到2.3,客厅做30高35宽的两边吊顶,南面上窗帘盒,东面墙上没有东西。
现在瓦工师傅的建议是走一圈30公分的石膏板,玄关掉一部分就行了。客厅形成大方厅。这也是我这几天的想法

这个事设计师的平面吊顶图,我用蓝色的线标出来的是客厅的吊顶,这些都是上南下北的图片~南面客厅那里不是吊顶,是安装窗帘盒

我自己想改的吊顶样子
我的房间高度是2.7米

红色想的吊平到2.4米,黄色的想用一圈30公分的石膏板,大方间。绿色的做成一种叠级吊顶,里面安放俩筒灯~
面朝大海,春暖花开

1万

4万

管理员

回 104楼(惜金) 的帖子

惜金:买了涂料了,师傅说不用做,准备厚厚的都给我黏糊在卫生间,哈哈~
还有,吊顶也出问题啦。
设计师要求玄关掉平顶到2.3,客厅做30高30宽的两边吊顶,南面上窗帘盒,东面墙上没有东西。
....... (2012-06-06 00:02) 
老庄是实用主义者。主张吊顶尽量少,如果老庄家哪里有吊顶,一定是因为要遮挡非常不好看的管线。呵呵。

少吊顶费用就降下来了,而且空间更高更舒适。当然,也就不可能装的象“美图分享” 版块其他网友家那么漂亮了。

高中毕业

社区居民

回 105楼(老庄) 的帖子

老庄:老庄是实用主义者。主张吊顶尽量少,如果老庄家哪里有吊顶,一定是因为要遮挡非常不好看的管线。呵呵。

少吊顶费用就降下来了,而且空间更高更舒适。当然,也就不可能装的象“美图分享” 版块其他网友家那么漂亮了。 (2012-06-06 00:11)
我怕我对不起老庄的辛苦指导,装了一个不漂亮滴家哦~
面朝大海,春暖花开

1万

4万

管理员

回 106楼(惜金) 的帖子

惜金:我怕我对不起老庄的辛苦指导,装了一个不漂亮滴家哦~ (2012-06-06 00:37) 
呵呵,火星人和金星人的想法就是不同。

大专毕业

社区居民最爱沙发

回 100楼(惜金) 的帖子

惜金:刚从房子回来,全部都固定好了,昨天是没有做完,很漂亮呢,哈哈~
1.设计师要求更改卫生间的地漏位置,瓦工觉得没有必要,不想更改。说我们楼板20公分厚,很容易打穿楼板,认为目前我们的 .. (2012-06-05 21:27)

改排污管道还是尽量别改了,很麻烦,容易出问题,物业也不让动。

用水的地方,尽量做一下防水比较好,为了自己,也为了邻居。

大专毕业

社区居民最爱沙发

回 104楼(惜金) 的帖子

惜金:买了涂料了,师傅说不用做,准备厚厚的都给我黏糊在卫生间,哈哈~
还有,吊顶也出问题啦。
设计师要求玄关掉平顶到2.3,客厅做30高30宽的两边吊顶,南面上窗帘盒,东面墙上没有东西。
....... (2012-06-06 00:02)
你这设计图的方向是上北下南么。有点看不懂。

个人觉得没必要全做全吊顶。整体效果美观就可以了。