【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 惜金

小小金光的现代简约(17页有新娘照片呀,呵呵)

高中毕业

社区居民

回 136楼(兔妈) 的帖子

兔妈:水电施工还可以,没看出有什么问题来,此状铺的也还可以。 (2012-06-14 10:34)
嗯~得对比才知道活干的怎么样的说
面朝大海,春暖花开

高中毕业

社区居民

端午快乐~惜金又来了
这次又是很久米有更新,灰常的瞎忙乎啊。
我家现在还是那个样子,嘻嘻。设计师去到我家看了以后批评了瓦工的手艺,嘻嘻。给大家也提个醒哈~
1.不能出现窄条的砖。比如0.2的一个窄条。要是是三块的距离正确做法是应该把两块砖一块去掉0.1,墙面上看起来都还是三个整块的。
我的应该就是用三个大砖每个0.4?反正设计师说一对面的那个墙应该都是整砖才好看,这样的窄条败笔哇

2。地漏要在一块砖上做,不破坏美观
3.平整度……用手摸一摸就知道了……那种四个角碰在一起的地方……
4.墙砖压地砖请计算好再弄,要不就出现我家厨房的那种情况,厨房墙砖和地砖之间有一条小窄条……幸好橱柜能遮挡一部分吧
5.阳台我们放洗衣机,要求瓦工给我们做防水的,瓦工说没必要,没有给我们做……说开发商阳台都做好防水了云云,设计师无语了……
好的,瓦工经验汇报完毕。

这几天奔波着找油工和木工
油工经邻居推荐,瓦工师傅推荐,邻居推荐等等搞清楚了青岛的市场价格应该是12一平方。
最后我们找个一个同事推荐的,工钱说好了是2600.比其余的人贵200-400块钱上,图个放心吧。
木工,太搞了……现在也木有搞定啊
同事推荐了一个包工包料的要价4600,给我们友情价格是4200……我勒个去,我觉得我家没那么大的木工工程吧
就是玄关和走廊吊平顶,客厅走双层石膏板,加三个窗帘盒。卧室没确定是不是要走石膏板。还有做个假墙和小阳台吊顶。
瓦工师傅推荐的木工听了以后说2000左右……这差出一杯来了,我迷茫鸟~决定再找邻居们的木工考察下,看看到底是怎么回事哦哦哦

哦,这几天还纠结了一件事情,就是原主卧室的门洞要不要砸到2.4米高。那里经过我多方查证是现浇的钢筋混凝土……决定不砸了,难看就难看吧,我就是这么的胆小,不敢动承重墙!
上传开发商的样板间,很喜欢他的卧室吊顶,简洁大方,但是不知道是怎么做的~好像就是定上了一根条一样
家具也不错哦
同事看样板间的时候傻乎乎的说家具也是在未来房子的么……售楼人员强调:能搬得动的都不是!
特写一张,质地不错
再看看窗帘盒的细部
面朝大海,春暖花开

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 141楼(惜金) 的帖子

惜金:端午快乐~惜金又来了
我家现在还是那个样子,嘻嘻。设计师去到我家看了以后批评了瓦工的手艺,嘻嘻。给大家也提个醒哈~
1.不能出现窄条的砖。比如0.2的一个窄条。正确做法是应该把两块砖一块去掉0.1,墙面上看起来都还是整块的。
2。地漏 .. (2012-06-24 22:22)
老庄这几天就在青岛。在水灵山岛做我们大学毕业20周年庆典。刚回到北京,高铁才4个多少小时。时速最快的时候300多公里,没有什么感觉。真是科技奇迹,比欧洲高铁好多了。

感慨颇多,毕业20年了。大家都有所成就,也都老了。未来还真是年青人的天下。

青岛城市建设的水平真不错,基础设施一点都不比北京低。更感觉良好的就是人厚道,在火车站附近也不宰人,我们4个兄弟在车站等其他同学的时候就干掉了7斤用塑料袋包装的青岛生啤——有生以来最纯厚的生啤。居然只要2元一斤。。。油炸花生米又大又香,青岛人真是幸福呀。

仔细看了青岛火车站,好宏伟的建筑。真不敢相信这是100多年前的建筑。德国人,了不起。

呵呵,上面发几句感慨,和真正的青岛人套套近乎。哈。

自己寻找油工和木工,在北京这种情况比较少见,价格与施工量和工艺难度相关,老庄没有看到现场,不好妄加评论。

但是,感觉青岛民法淳朴、商家相对更讲信用,最终的装修风险比北京要小的多的多。祝你装修成功。

高中毕业

社区居民

回 142楼(老庄) 的帖子

水灵山岛。。。
我汗颜了,我不知道那是哪里,嘻嘻,老庄来青岛了啊,肿么不通知我啊~老庄大学毕业20年~92年的大学生哦哦哦,那才是国之栋梁哇。
我端午出去了,没在青岛,嘻嘻,真是风景在别处啊
吃烧烤,哈啤酒,青岛夏季的一大特色啊~街上都是用塑料袋子装着扎啤裸奔的爷们……
青岛火车站是新整修的,整修时候坐火车不方便的很啊。能保存下来确实不错。济南的好像也是德国的建筑被拆了~
高铁确实很方便啊,顺带来一句:我爱青岛~欢迎大家来青岛做客~
厨房门我对象选了几张照片
厨房门.JPG 55747_1259573426.jpg d2653f7b4a574a519f54f4427ff9e018.jpg lihWcN5CNgLXw.jpg

面朝大海,春暖花开

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

我喜欢最后一张。和我家的一样。呵呵。

大专毕业

社区居民忠实会员

青岛好地方啊,北京不适合生活,空气不好,物价还高,东西好多东西还没那么新鲜。

初中毕业

社区居民

回 141楼(惜金) 的帖子

惜金:端午快乐~惜金又来了
1.不能出现窄条的砖。比如0.2的一个窄条。要是是三块的距离正确做法是应该把两块砖一块去掉0.1,墙面上看起来都还是 .. (2012-06-24 22:22)
地漏弄一块弄一块砖上,瓷砖也要裁开吧,要不地漏就不是最低点了。

初中毕业

社区居民

阳台的防水不是很重要,毕竟用水次数不多。

高中毕业

社区居民

回 144楼(老庄) 的帖子

老庄:我喜欢最后一张。和我家的一样。呵呵。 (2012-06-25 09:35)
老庄,那个开发商用的卧室吊顶是怎么处理的啊?
面朝大海,春暖花开

高中毕业

社区居民

回 147楼(firebird) 的帖子

firebird:阳台的防水不是很重要,毕竟用水次数不多。 (2012-06-25 10:49)
我家洗衣机在阳台上必须弄开瓷砖啊~
面朝大海,春暖花开