【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 惜金

小小金光的现代简约(17页有新娘照片呀,呵呵)

高中毕业

社区居民

去了现场看了看,应该是人为弄裂的,碰到瓷砖,硬碰的吧
可能照片不太清楚,但是现场是坏了6片瓷砖
真是郁闷
现场一眼就能看到
上橱柜
IMG_0305.JPG IMG_0307.JPG
面朝大海,春暖花开

大专毕业

社区居民忠实会员

你给瓷砖的厂家打电话问问,让他们过来看看这是怎么回事,瓷砖质量的问题找他们赔偿。

高中毕业

社区居民

房子地面不平,用混合物砂浆找平。材料150,工费250元。上周五做的,说要干一个星期。
今天下了班又去房子了,进户门的门框饱了,四扇门都安装了。但是门厂的门吸太短了,得到时候重新去买门吸
厨房的门和卫生间的门
淘宝的门锁 IMG_0319.JPG
面朝大海,春暖花开

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

恩,有点意思了。

高中毕业

社区居民

回 373楼(老庄) 的帖子

老庄:恩,有点意思了。 (2012-09-19 22:57)
我要去买长门吸咯~这周末安装地板
面朝大海,春暖花开

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 374楼(惜金) 的帖子

惜金:我要去买长门吸咯~这周末安装地板 (2012-09-20 10:11) 
安装实木地板当天,业主请假干什么?
1、实木地板是实木制作的,每块地板的花纹都不一样,有很好看的,也有不好看的,业主不能要求每片地板花色都一样。但是,我们可以把好看的挑出来安装在显眼的地方,把不好看的挑出来安装在床下的地方,这个工作要你来做。工人是顺手安装,他们可不管你这个。老庄认为,色差很大的,很斑斓的地板,挑出来,都铺在一起也挺好看的,尤其是在强烈阳光下,呵呵,审美观点和大家有所不同。
2、实木地板是工字型安装的,横向起头的地方,要用到半块地板(地板从长度方向据开),盯住,剩下的半块地板不要扔掉,用在其他地方(有三面契口的地板都有用,从宽度方向据开的就是垃圾了)。
3、检查刨平以后的龙骨的平整程度,当然是越平越好。
4、在地上钻孔的时候,地下不能有管线,你要和工人交代清楚,打穿管线,你的麻烦就大了。
5、地板铺装以后,地方下面的卫生就无法打扫了,要自己打扫干净,工人可不管这个。
6、地板和瓷砖一样都是大件,一箱地板不过1平米多,你家有大量的地板搬运工作,盯着工人搬运的时候要小心,别把墙面或者其他的地方碰坏。
7、锯地板要用电锯,木屑乱飞,尘土飞扬,非常容易把墙面搞脏,让工人到楼道或者户外锯地板。
8、盯着工人把你家防虫剂均匀的撒到地上。
9、实木地板安装完以后非常漂亮,不要让工人穿着脏鞋乱踩。
10、如果你后装木门,离木门最近的地板踢脚线无法安装,让地板工人多留下一节踢脚线,等安装木门完成以后,让木门工人帮你装。
11、走线。龙骨的高度比电线管和水管都要高的多,如果地面有管线,安装龙骨的时候,让龙骨断开就可以了。
12、 对工人的手艺适当赞扬,鼓励他们的工作积极性。呵呵。

引自:[老庄装修经典]4.5地板安装步骤和注意事项 http://bbs.glz.cn/read.php?tid=57

高中毕业

社区居民

回 375楼(老庄) 的帖子

谢谢老庄~我家是复合地板,嘻嘻~
我家进主卧室的门那个地方出了两处败笔
第一是门洞上面,木工做的门洞上面的隔墙窄了,才12.厘米。门厂的边框大,了,所以上面门厂安装的给重新弄上了,了一截石膏板。
我现在生气是因为当时门厂过来量的时候木工活还没有干,门厂没有按照木工的尺寸来。木工也是差劲,12厘米确实窄了。(这个得翻转着看,就是灰色的那块是石膏板,得重新刮腻子
第二还是门框宽了,搞得我的开关被挡住了!!!
面朝大海,春暖花开

小学毕业

社区居民忠实会员

找平不算贵嘛。

小学毕业

社区居民忠实会员

回 376楼(惜金) 的帖子

惜金:谢谢老庄~我家是复合地板,嘻嘻~
我家进主卧室的门那个地方出了两处败笔
第一是门洞上面,木工做的门洞上面的隔墙窄了,才12.厘米。门厂的边框大,了,所以上面门厂安装的给重新弄上了,了一截石膏板。
我现在生气是因为当时门厂过来量的时候木工活还没有干,门厂没有按照木工的尺 .. (2012-09-20 22:00)

这开关设置的有点失败呦。安门框以前怎么没考虑往里移一点啊。

高中毕业

社区居民

回 378楼(泡泡) 的帖子

泡泡:这开关设置的有点失败呦。安门框以前怎么没考虑往里移一点啊。 (2012-09-21 08:59)
因为门是小工厂做的,当时门量尺寸的时候上面木工还没有做石膏板。木工做的窄了,门厂的门框宽了。。。所以……
面朝大海,春暖花开