【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 白晶晶

精彩装修图片《84㎡好户型 自主设计演绎红绿宜家风》

大专毕业

社区居民社区劳模

灰鸽子00 :
很多想问的啦。壹个个来吧,客厅沙发和斑马浴帘可以告诉我地址吗?还有亲做效果图,用的什么工具呀?可以教教我吗?快装修了,一团乱麻,要是事先自己有一个具体的效果规划会省很多经历与财力吧?

楼主:
1、沙发是槟榔家具,斑马浴帘网上,一会短给你
2、效果图是用3D MAX做的,这个东西不是一下子就能学会的,所以同学还是请专业设计师来设计比较好,把你的想法告诉他就可以了,你多看看资料,找自己喜欢的风格
3、恩,是的,先要有大概的雏形,然后去逛家居市场或者建材城,看看实现你想法的东西到底是什么价位,在这之后你应该做一个费用的预算表,在买材料的时候,尽量贴近你的预算价位去找,这样装修就不是一个无底洞,就有据可循了。

开心猴子 :
哈哈,那我在说一句吧,看了你的沙发,我就想,咦?有点像东南亚感觉的嘞,悄悄问一句,楼主当时没准备弄个惊艳点的卧室?哇咔咔~

楼主:
我们两个吧都喜欢比较鲜艳、饱和度高的颜色
然后又看上了这套沙发,就想咱们走高端一点的东南亚风格算了
结果我就开始疯狂的找资料
结果发现:不是不好啊,就是我感觉东南亚风格真的很诡异很阴森的感觉
我一个人在家的时候害怕就不好了
于是半路拐个弯就成现在的这个样子了
卧室一开始在定家具的时候就有定位了
我们要清新的卧室
群众的呼声得到了领导的一致认可
就成行了

加了糖的香瓜 :
客厅的红太妖娆了,喜欢~~~等着看露台!

楼主:
露台,厄~~
大约有12/13㎡
没拍太好的
老爸给做了改造
晾晒被子、工具摆放
实用性没的说
只有一边的照片
窗户是次卧的

大专毕业

社区居民社区劳模

大家对我家的玄关柜都非常感兴趣
这个柜子是我们自己设计的
现在把图纸发给大家
看大家能不能用得上
是我自己画的
凑活着看

大专毕业

社区居民社区劳模

卧式衣柜的图图也发了吧
这是当初自己的设计图

大专毕业

社区居民社区劳模

linlin妞妞 :
楼主这个玄关柜子和卧式的柜子分别多少钱呢,能短我一下么~~你家风格真是大爱吖~~很有风格,学设计的 真的很厉害~~

楼主:
不厉害不厉害,谁都能做到的
有付出就有回报哈
玄关柜子:4390RMB
卧式柜子:7868RMB

active723 :
怎么感觉楼主的房子,房顶是斜的?我刚买的房子也是斜的。结果遭到了老人的一致鄙视。到现在我还没开始装修,家里人就纵容我卖掉!

楼主:
嗯嗯,我家屋顶是斜的,没有一个屋子不斜,不过真的很显宽敞,而且是中间高两边低的那种,尖房顶。看个人喜好了,我们很喜欢自己的屋子,觉得和别人家的不太一样,与众不同么

超级奶娃 :
非常有气质  而且很舒适  内行外行都喜欢
红色打蛋器的灯 短我个呗

楼主:
红色打蛋器的灯是在万家灯火买的,北四环那个

jx2006126 :
宜家买的洗衣机台面,亲能短个价格吗?
还有具体名称叫做什么啊?搜索一圈没找到。谢谢啦!

楼主:
关于洗衣机架子,既然很多同学问到了,我就详细说一下
宜家很多地方都有这款架子,大家只要找洗衣机的位置就能找到了
话说这个架子的结构甚是复杂
仅拿我家的这套架子为例
购买清单如下:
1、名称:安东尼洗衣房系列
2、安东尼墙面挂条:10元*2个=20元(注意:有两种规格:90cm和120cm,大家根据自己的情况自行选择)
3、安东尼可调节桌腿:59元一套2件(只此一种规格)
4、安东尼桌面119*60:149元一张(桌面的规格也有很多,大家各取所需)
总计:20+59+149=228

大专毕业

社区居民社区劳模

关于我家墙面用漆,在这里为大家详细解答一下:
我们在装修公司定的是立邦金装抗甲醛净味全效,据说是立邦最好的漆了,

我们也是考虑环保方便才选择的这款

大专毕业

社区居民社区劳模

关于调色:
其实刚开始我也不知道是咋回事,经历过才明白,哈哈~~
本来和工长约好了在集美(万家城店)调漆
结果去了以后立邦专卖的人说不给调色
说是害怕我们的漆是假的,调出来颜色不符,又怪罪在他们身上。
没办法我们又辗转回龙观建材城
这里面好像有不止一家的立邦专卖店
后来我们选择了一家,工长问他能不能调漆
店家说可以调
不过我们自己带的漆是不能调的
因为我们选择的颜色太过饱和,我们自己带的漆只能调淡淡的色彩
我们要的大红大绿饱和色只能拿“基漆”调色(行话,我理解就是基础漆)
于是我们的好工长又花钱买了3桶基漆(数量应该是工长根据我家的颜色多少来定量的)
我们在色卡上选择了颜色
调漆正式开始啦~~~

大专毕业

社区居民社区劳模

基础漆是这样的
我从官网上找的图图
名字叫做立邦“梦幻千色”系列调色漆

大专毕业

社区居民社区劳模

调色第一步:选颜色
由于我们之前对于颜色的定位比较明确,所以在选颜色的时候很快,找到与自己心目中合拍的颜色立马拍板
在此特别声明:
我家的红色:色号为“滚滚红尘
我家的绿色:色号为“眉目传情
非常耐人寻味的色号啊

大专毕业

社区居民社区劳模

第二部:选择“基漆”(仅限于饱和色墙面)
打开看看,上面有一层胶状物,其余的沉淀在下面

大专毕业

社区居民社区劳模

第三部分:就是由工作人员来操作
我们靠边看就行,工作人员会在电脑上寻找你需要的色号
然后机器会自定义加多少色精(就是浓缩的纯色)
颜色一滴一滴的滴在基漆里面
滴完颜色
工作人员会把涂料的盖子盖上
一按电钮机器就迅速的上下震动
这么做是为了把颜色和基漆震匀吧