【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: orlado

(作品010完结篇)取经一样的装修之路还未完结,九九八十一难之最后一难#新增十一篇日记的超级链接

初中毕业

社区居民

这个是小厨宝师傅给的三通,2块1一个,网上也有卖那种金属的,几十块钱,贵一些
三通的两个口一个接了小厨宝进水口,一个接了厨盆水龙头

初中毕业

社区居民

至此,总共十一篇,历时4个月零7天的我的装修历程就到此结束了(最后一天装修是14年12月31日),这期间楼主尝尽了酸甜苦辣,有家人的支持,承受的委屈,有形形色色的商家,各式各样的邻居,有跟爱人的争吵,和好,再吵再和好,有数不清的测量,安装师傅,手机里记了无数的装修电话,还有吧里的看客,这些都伴随着我的装修历程,伴随着我从一个装修菜鸟成长为一个油嘴滑舌,调动资源“不择手段”的装修奇葩,这里我不说感谢,因为最应该感谢的人就是我自己,我为自己的作品以及背后付出的艰辛喝彩!也为所有还处在装修过程中的朋友们打气,加油,坚持下去,这场艰巨的、旷日持久的拉锯战最后的胜利一定会属于你!!!

初中毕业

社区居民

占楼总结一下装修遗憾(持续更新):
    [li]水电改造时卫生间地漏不知道要多打深一些,因为水封的地漏防臭效果好但都特别长;[/li][li]水电改造时应该拆除完成了再进行设计,热水器最好设计在承重墙,且半包进吊顶;[/li][li]窗户安装时阳台少留了一扇窗户,且卧室开窗位置应该多商榷;[/li][li]应该把所有地砖都拆除然后统一找平,能把尽空提高几厘米;[/li][li]卧室保温层应该拆掉,居然有7厘米之厚,导致后期电视挂不上;[/li][li]卧室应该一开门就看到床头,床的朝向应该多商榷;[/li][li]散热器安装应该考虑每一片的厚度,以及进出水口位置,后期用管子找不太美观;[/li][li]阳台榻榻米应该考虑好哪边是桌子哪边是地袋柜,水电设计时好留插座;[/li][li]沙发应不仅要考虑长度,而且要注重宽度,宽虽然舒适但是占空间;[/li][li]卧室床不一定摆在正中心,因为床头柜和梳妆台不一样长;[/li][li]插座不应该都买带开关的五孔,五孔插座应该在对角,否则大插销无法一起插;[/li][li]刷墙一定要连踢脚线的部分一起找平,门套窗套都要找平,我觉得这样好装而且不会不平;[/li][li]筒灯射灯最好在网上买,价格很低,买LED灯要注意色温;[/li]

小学毕业

社区居民

赞楼主,希望我也能够成为你一样的装修达人

初中毕业

社区居民

回 143楼(中手) 的帖子

中手:赞楼主,希望我也能够成为你一样的装修达人 (2015-01-01 22:00) 
加油!

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

洗衣机下水直接插到下水管里?好像洗衣机下水管要比接地的下水管细很多,,插入后会有缝细,密封好了吗//?另外洗衣机下水管没有水封,会返味的,水槽的下水管自带水封,,把插入口密封好了就行,,

初中毕业

社区居民

回 145楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:洗衣机下水直接插到下水管里?好像洗衣机下水管要比接地的下水管细很多,,插入后会有缝细,密封好了吗//?另外洗衣机下水管没有水封,会返味的,水槽的下水管自带水封,,把插入口密封好了就行,, (2015-01-02 15:01) 
你说的对,我家厨房不是地排,所以下水改造时做成了三通样子的,缝隙简单拿塑料布封了一下,怕以后维修麻烦,没敢用中性胶,谢谢提醒

初中毕业

社区居民

回 105楼(cccchaoooo) 的帖子

cccchaoooo:  (2014-12-15 12:17) 
多谢帮顶!希望对您有帮助