【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: orlado

(作品010完结篇)取经一样的装修之路还未完结,九九八十一难之最后一难#新增十一篇日记的超级链接

初中毕业

社区居民

回 69楼(紫烟) 的帖子

紫烟:请问水电改造给出图吗? (2014-10-22 14:32) 
算预算的时候出了个图,等改造完成之后会有正式的完工图纸,以后家里再动电线就有依据了。

初中毕业

社区居民

回 68楼(bill4job) 的帖子

bill4job:港典给我们做的也是这样的 (2014-10-21 14:11) 
后来客服给我解释是说老房子四周的床沿都比较脆,缩进一点更安全

初中毕业

社区居民

第六篇:给步阳防盗门测量和施工师傅点赞

按照老庄的攻略,这防盗门安装啊应该是比较靠前的,想想也是,第一会影响门附近的漆,第二影响安装门套,
第三有可能你家门不标准,定做周期长。好在第三条楼主不符合,要不然还真是个麻烦事。
门是一定要换的,只是市场上五花八门,样子太多,牌子太多,锁又各种各样,楼主贪心,
想选个既安全又美观还实惠的门。。。所以拖来拖去。。。拖来拖去。。
最常逛十里河,日上比较火爆,销售比较忙,没怎么看,但就是一直催你订,说我们得是最先安装,
楼主最讨厌这种销售,然后又逛了王力,没怎么听说过,可能因为顾客少(其实就我们俩人),
跟日上反差很明显,销售人员很热情,给介绍了很多,销售很鄙视日上,“这种小牌子”。。。。的感觉,
回来一查王力,还真是挺有特色的,他家的锁是自己设计生产,拧半圈就开门,关门自动落锁,挺强大的,
也比较贵,2k+,后来看了吧里团购也没有,另外怕开关门噪音大,就没有订。
后来看了好多次,基本就把各个牌子都看了,后来觉得都大同小异,老婆大人给定了个方向,一要甲级或乙级,
二要B级或超B级锁(个人同意老庄的意见,只要有个防盗门,贼就知难而退了,这个标准定得高了,
但是咱家媳妇向来就这个风格。。。没办法),而且打算买品牌的,所以其实范围很窄了,
10月7号那次团购步阳也参加了,五福门全符合要求,于是就这么订了。
接下来是测量,步阳这种大厂家都是销售测量安装售后分开,感觉很是正规,测量师傅特别和气,
测量签约交全款没什么说的,搞笑的地方来了,我和老婆对开门方向发生了分歧,我说往东他说往西,
吵的不可开交,后来看测量师傅特别为难,本子上改了又改,不过全程都在专业性的给指导意见,顺便劝架。。。
后来电话打到岳父哪里。。。老爷子更逗了,你俩不要吵,往东往西都行,要是实在不行,你俩就扔硬币,
正面一个,反面一个,不要吵。。。这结局就不说了,咱说这步阳安装师傅真是不错,后来我们意见统一了,
又打电话改了一次,师傅也笑了:我改没问题,就是一定要确定好啊。我说这次一定不改了。。。
测量很满意,到了安装。
安装是11号安装,这天周六恰巧十一调休是工作日,我这也不怕扰民了,看过楼主之前帖子的人知道楼主有个极品楼下,
这就直接安吧。安装师傅是一个帅小伙,一个中年大叔,都很客气,笑容很灿烂,安装过程叮叮当当那叫一个吵,
好在师傅手脚麻利,一个小时不到就搞定了,安完之后要调整,保证门是直的,用铅垂线量,我拿尺量有2.5毫米的误差,
师傅说是标准误差,我逗他们说,你看我早知道先让你们说行业标准了,现在我说误差是多少你都能说是标准误差。
后来给讲解了各种开门关门方法,不说了,就是满意。
最后叨叨一句,老庄团购确实省心,我去城外城的步阳店里看过,五福门是2380,本以为团购优惠不大,
可仔细看发现是销售偷换了锁芯,就是普通B级(忘了是不是更低级)锁还卖这个价,要是升级还得加钱,
果断放弃,亲身经历劝各位网友,专心在老庄团购,远离实体店,至少防盗门是这样~

最后最后,感谢步阳的测量师傅,还有安装师傅,对你们的服务态度,施工水准,我点赞!

初中毕业

社区居民

上图!

初中毕业

社区居民

悄悄报告下施工进度,10月国庆节给工人都放了假,放假回来2天油工师傅就把漆都刷好了,芬琳漆,北极雪,师傅说就是遮盖力不行,别的漆刷两遍就盖住的,这个得刷3遍,4遍,但是味道真是一丁点都没有,我说师傅受累,刷了这么多遍,给买了点水果高高兴兴的收工了~
效果图如下,真白啊,再强调一遍,一点点味道都没有!!!要的就是这种感觉!!!

初中毕业

社区居民

10月上班后第一个周末就安好了防盗门,第二个周末,也就是18,19号,第一天装地板,圣象F4星级环保地板,第二天装门,TATA免漆木门,都是冲着环保去的,甲醛据说无色无味咱也觉察不到,但是鼻子闻的话,这两个牌子真心没味,不多说了,上图。
这是安装地板时,师傅再用切割机,就拿这个切地板
卧室
客厅
木门

初中毕业

社区居民

本周五,也就是明天,准备安装德斯曼橱柜,凯捷散热器,港典折叠门,目测又是极其忙碌的一天啊。。。先发个预告,要是过了周末楼主木有来更新,那一定是睡过去了。。。

初中毕业

社区居民

本周五,也就是明天,准备安装德斯曼橱柜,凯捷散热器,港典折叠门,目测又是极其忙碌的一天啊。。。先发个预告,要是过了周末楼主木有来更新,那一定是睡过去了。。。

初中毕业

社区居民

第七篇:血的教训告诫吧友合理的安装顺序(老板烟灶,美的热水器,名族吊顶,德斯曼橱柜,港典折叠门,凯捷散热器)

10月20号到26号这一周真是让楼主难忘,所有的硬装已经结束,工长大部队也撤了,别以为就要大功告成,真正的考验才刚刚开始啊。

看楼主标题里,有一项是楼主特别看重的,就是橱柜,特意安排在25号,周五,一是怕噪音大,二是可能要安装一天,但是橱柜不是说装就装的,事先电话咨询,除了硬装,厨房需要先吊好顶,于是楼主顺藤摸瓜,继续电话联系吊顶,厨房吊顶呢需要先装好烟道管,于是又联系老板电器,问清楚终于没有依赖的下家了,这算是到头了,但是吊顶既然来了,就要全吊完,除了厨房吊顶,还要卫生间和阳台吊顶,卫生间吊顶,又需要先装热水器,于是楼主终于理清了安装顺序:(先别得意,后来发现,还是漏掉了一项,这里留个悬念,后面揭晓)
1.卫生间热水器,厨房烟道管,2.吊顶,3.橱柜
当然楼主还有厨房卫生间的门要安装,散热器要安装,这些就随时插空上了,但是有个建议,厨房的门最好先装,因为橱柜安装的最后一步是切割石英石台面,相当暴,安装师傅都要戴口罩,建议厨房关门开窗。

咱接着说楼主得意洋洋的开始安排这一周工作了,先是老板烟机,不愧是大企业,业务流程化,工人上门穿工作服,服务态度特别好,公司有客户评价机制,顺利的没的说,烟道管止逆阀80元也早就说明了,一般都会安装。再就是美的热水器,也同样是大企业,但是安装队伍比起老板来要逊色一些,貌似也是外包给第三方公司的,不过也算是顺利,楼主家水电改造时把热水器设计到了非承重墙,所以不能直接挂在墙上,需要在顶上打几个钉子,挂上支架然后再挂热水器,现在楼主都后悔,为什么没把热水器设计到对面的承重墙呢??不然也不会有后来的麻烦了。。。

一天结束,前期的工作已准备就绪,接下来就是吊顶了,这里表扬下名族吊顶的蒋丽,蒋经理,我因为橱柜安装卡死在25号不想往后挪了,所以要求吊顶一定在这之前,可是他们的活特别多,师傅已经排到28号了,在我的苦苦哀求下,蒋经理答应为我盯着,一旦有客户不装,就马上安排我,果然,顺利的抢到了27号,为我的橱柜安装取得了宝贵的时间,说好要发帖感谢!楼主不食言。

吊顶这天开始比较顺利厨房和阳台很快装好了,师傅手艺不错,可惜大阳台安装时有点跟吊顶测量师傅设计的不一致,因为我的阳台要安装晾衣架还要安装窗帘轨道,需要吊顶尽量贴近顶棚,测量师傅说隔几个板钉几个钉子,这样安装晾衣架什么的一定方便,但是安装这天楼主不在现场,我以为测量师傅会跟安装师傅通气,因为还多收了50元的钉子钱和辛苦钱,结果没有,安装师傅用木方按照最简单的方法安装了,给名族吊顶测量师傅打电话,说退我额外付的钱,还不错。

安装到卫生间的时候,楼主的邻居突然出现了,这回是隔壁,说是家里停电两天了,问是不是我们这边动到电线了,问了工长,水电师傅,还有物业都觉得不太可能,我已经供电1个半月了,怎么会才出问题呢,说到这,可能有经验的朋友已经知道问题出在哪了,经过物业拆电线挨个线头拉拽检查,发现有一根电线断了,恰巧是从走廊电箱出发经过楼主家卫生间的顶棚通往隔壁客厅的一条主灯线!!

谁会知道隔壁家的电线走了我家棚顶!谁会知道这房子的保护层只有2cm!得了,别抱怨了,赶紧把美的热水器的安装师傅找回来,电话打了一圈,什么全国售后,北京销售,南区安装队。。。最终联系到了师傅,当晚必须得赶过来,楼主也赶紧从公司请假来安抚邻居,吊顶,吊顶就算了。。。

好在邻居好说话,物业也比较给力,美的师傅把钉到棚顶的钉子卸下来俩,就发现其中一根确实戳到电线了。。。物业给修了,楼主千恩万谢自是必然,这次凡是打孔可记住了,千万别想当然!!!楼主是血的教训啊!!!各位吧友一定要留神!!!

初中毕业

社区居民

接上文,楼主家目前的状态是,卫生间吊顶没做,热水器小心谨慎的又打孔装上去了,万幸是厨房吊顶和烟道管都准备妥当,
橱柜可以顺利开工了。。。

话说到了周五,这天约了三家,德斯曼橱柜,老板烟灶,凯捷散热,德斯曼最先到,楼主正在打理厨房卫生,一个小师傅敲门,我以为还有大部队得往楼上运货,也就开了门没管,结果发现运货运来运去就只有他一个,上上下下搬这搬那,我才明白过来还问人家,咋就你一个人啊,我看别的公司安装橱柜都至少俩人啊,师傅没搭理我。。。我也帮着搬东西,想挑个轻的,看着旁边一个白花花的板子就去了,楼主用力。。。居然没反应。。。可真准啊,一下就挑中了石英石台面。。。

小师傅别看就一个人,干起活来既麻利又仔细,不到中午功夫吊柜和地柜都差不多装完了,中午我特地买了点了俩菜送到家里和师傅一起吃,师傅这才打开话匣子,山东梁山人,我说梁山咋这么二手,他说梁山好汉不都那的吗,我恍然。。。。师傅姓丁,不爱说话,但是真的特别仔细,这里提出严重表扬!楼主这么追求完美的人,居然特别认可师傅安装的水准,柜子一个个水平竖直,抽屉间隔均等,柜子间隙几乎没有!真是超乎想象,楼下预留贴图!

下午主要就是切割石英石,还有一些调试,打胶,清扫卫生工作,切割石英石这里要说一句,整个橱柜安装其实噪音不大,最大的噪音也就是石英石的切割,而且尘土飞扬,这是所有装修项目中最暴的环节,(当然楼主没见过切砖的盛况哈,切砖时没有监工),好在楼主刚刚装好了门,把师傅关在门里,楼主就跑了。。。各位吧友引以为戒哈

接下来就非常顺利了,哦漏说了一项,厨房的水盆和灶具一定要在现场,橱柜师傅会按照尺寸现场切石英石,最后收工,
师傅还帮我检查出了一些问题,比如少了那块小板子,抽屉里少了什么小配件。。。楼主真是不懂,要不是师傅提出,
后期又得麻烦了,写好评价,送走了师傅。

德斯曼橱柜,你果然没让我失望!接下来还剩下一些零碎的零件安装,希望一切顺利!