【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: orlado

(作品010完结篇)取经一样的装修之路还未完结,九九八十一难之最后一难#新增十一篇日记的超级链接

初中毕业

社区居民

杨师傅也在场,带着我测量各种数据,楼主也不懂该是多少,方便好用,安全就行了,不过这作风依然是相当专业
IMG_0678.JPG IMG_0684.JPG

初中毕业

社区居民

带着我核对了各种插座开关的位置,测量也完成了,最后一步,新装的室内开关面板
杨师傅现场手写各个开关控制的名称,有亲笔字迹为证,以后要是坏了可跑不了了啊
亮点是他家施工小李的眼神,有没有种领导题字的赶脚!!(杨师傅这字体还是不错滴)

初中毕业

社区居民

通电啦,感谢小李帮忙买了电灯泡,我这甩手掌柜确实啥也没准备。。。

通电啦,感谢小李给买了电灯泡

通电啦,感谢小李给买了电灯泡

初中毕业

社区居民

杨师傅还有别的测量任务,先撤了,留下小李,现场测量水电米数,
名叫小李,声音不大,身材还挺魁梧的,干这行,还真得身体结实点

初中毕业

社区居民

在此感谢杨师傅,小李以及他们整个团队,在重中之重的水电改造项目上给开了个好头!
要真诚的跟你们说一声谢谢!感谢你们的付出,以后再有机会装修我一定还找你们!

初中毕业

社区居民

第四篇:让人疲惫不堪的港典门窗

楼主最近一周不在北京,把老爸从老家调遣来支援,基本上就一个星期的时间,厨房的墙砖已贴完,卫生间的防水已做完,
还有就是港典门窗来安装。楼主最近有点疲惫,老人家也很疲惫,装修以来杂七杂八的事情太多,
我不在的这段时间每天都至少十几个电话是装修有关的,自从上次窗户测量完毕,差不多2个星期,
港典来电话说做完了可以安装,楼主不在,任务自然交给了老爸,一共一万块钱的窗户,上门了两次,
耗时两天,终于安装完成,我也不知道应该怎样去评价港典才恰当,就是心里有点不爽,看窗户有点别扭。。。
第一天安装
这次安装是老人家转述给我的,我不在场,老人家怕堵车,早早的起了赶往工地,应该是师傅也很早就到了,是两个师傅,
一个主要负责一些,一个打打下手,我觉得这样一上午的时间应该相当充裕吧,哦少说了一句,楼主家是二十多层,
不知道会不会增加施工难度。中午,主要负责的那个师傅出去吃饭,留下一些叮嘱给小师傅,交代好要做什么什么,
等我回来的时候准备好什么什么,然后,等回来了,发现,我让你准备的东西呢!!!???小师傅睡眼惺忪,
揉揉眼睛:我中午是睡觉的!。。。。。说着说着俩师傅都很不高兴,这样不和谐啊,老人家在一旁很尴尬,时不时的得劝一劝,
毕竟给自家干活,师傅们不高兴怎么能把活干好呢?就这样到了晚上,(楼主禁不住要吐槽,你们一天早7点到晚7点12个小时都在干啥啊?)
果然,窗户没安完,一共三个,客厅卧室厨房,楼主家里过了一个只有窗框没有玻璃的夜晚,这还没完,临着师傅们下班要回家了,
得把拆下来的窗户运走吧?这卖钱了直接抵了拆窗费吧?俩师傅一个要搬走,一个说什么也不搬了,这是为毛啊?
自己公司的利益不要了?楼主这智商是在没法理解了,这时老人家看事情不对,又开始做和事老了,
劝那个不愿意搬的师傅:你俩一起来的,他出力搬,你不搬,这样也不好,是不?好说歹说,总算是搬了。。。
这样,一天结束了,留下个半拉子工程,等着下一次吧,想想都觉得累。。。

初中毕业

社区居民

第二次安装,就在楼主回京这天,凌晨2点到的,中午约好了上门安装,睡不醒也得去啊。
安装约的中午,中午没到,打电话说推迟一些,推迟一些也没到,再打电话再推,终于是到了,
应该是2点半或者3点了吧,楼主累的记忆力衰退大家忍了吧。老爸这天也是早早的去了,一直等到下午,
就为了这么个烂尾窗户。
中间插一句,我家的阳台窗户是往里缩进一些的那种,当时李设计师问过我,但是我不懂,
我个人觉得要个窗台沿没什么用,也不摆花盆,一切以安全和设计师的建议为主,所以李设计师问我我也就同意了,
毕竟人家有经验,是专业设计的,也就没多想,等实际安装了,才发现有问题,缩进了之后,
导致窗户和阳台的外檐之间出现一个凹槽,缩进了七八厘米,那个凹槽就有七八厘米宽,这显然不行啊,
下雨等着积水吗?站在窗户边看风景就看这个凹槽里垃圾丛中长野草吗?老爸叫来工长,工长说用水泥抹上吧,
要200工钱,我心说你要500我也得给啊,200就200吧,谁让咱不懂二手房窗户的构造呢,设计师也不说,
我也不懂,哎,接着说这次的安装,这次来了三个人,一聊发现都是老乡,因为我家楼层高,
老爸想让师傅多给定个钉子固定好,跟上一波师傅说,人家来了一句:
这是你在这看着,你要不看着,我一个钉子也不给你打你都不知道!
把我爸噎的啊。。。一句话说不出来,想想都来气,好在这次的三个师傅比较给力,三下五除二,
大概两三个小时,把上次的烂尾给收拾了,临走时打胶的师傅还给我留了两桶胶,说等最后装修完了,
你看见有脏的地方就图一图,然后抹到窗户缝里藏起来,我很感激,总所有中肯的建议,
但是发现有几个窗户缝已经被封死了,都是上一波师傅给封的,这次来的师傅也说不应该给封,
应该等全装修完了才封,哎。。。

这就是我两天的港典门窗安装历程,就是一个字,不省心!
现在总看着我家窗户别扭,也不知道到底安装的好不好,说不出来什么原因。。。

初中毕业

社区居民

总结一下问题吧,
1,设计时客厅阳台窗户偏小,安装后上下都有很厚的发泡胶,至少5厘米吧,不知道是不是正常
2,测量时按照1.7米高收费,实际出来的窗户有缩进,不知道多高,但是为什么做出来的窗户小也要按最大值算价钱?
3,一些缝隙提前打了胶,后期肯定会有装修污染,弄脏胶条,想弥补的话应该怎么办?
4,设计时没了解设计师意图,缩进之后也不知道后面会有七八厘米的凹槽,增加了装修工作量,估计这也是导致没有一天之内解决玻璃安装的原因,水泥需要不断洒水晾干。

初中毕业

社区居民

卧室和阳台的窗

IMG_0770.JPG IMG_0772.JPG IMG_0773.JPG IMG_0774.JPG IMG_0775.JPG IMG_0777.JPG IMG_0776.JPG IMG_0778.JPG IMG_0779.JPG
IMG_0769.JPG IMG_0771.JPG

学前班

社区居民

帮顶一下。
吧里的人气好冷淡啊,篱笆,55bbs上的装修日记都好火爆,看大家写的装修日记基本都没人顶。
楼主辛辛苦苦拍照,写日记,都没人回复。
哎……………………