【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: orlado

(作品010完结篇)取经一样的装修之路还未完结,九九八十一难之最后一难#新增十一篇日记的超级链接

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

欢迎新的装修日记开篇。

另外欢迎参加装修日记大赛,只要跟贴报名即可,什么也不要改变。如果购买的是高老庄吧团购的商品,商家就会提供现金回馈。呵呵,老庄在变着法子,让大家省点钱。嘿嘿。

[诺贝尔装修日记大赛]2014年度『塞尚印象』和『诺贝尔』联合冠名,记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,装修日记大赛,跟贴报名!

http://bbs.glz.cn/read.php?tid-17979.html

参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮。

初中毕业

社区居民

要是我遇到这样的师傅还真不敢用了,楼主好人啊

学前班

社区居民

我家准备装修了,之前我转了很多门窗市场,感觉有些乱。一天在网上偶尔发现了老庄吧感觉老庄很亲切,讲了好多以前不知道的装修知识,通过老庄认识了港典,港典的李峰师傅上门进行了测量(很准时到)。态度很好。人也随和。测量完后结账时,李师傅说共计九千多。我当时就蒙了,超出了我的预算,“难道上当了,又一想,还有老庄做主呐“。就脱口而出怎么可能这么多钱那,李峰师傅就耐心的按照咱们团购时的材料清单一项一项的跟我讲。哦,最后我明白了,是因为我开扇多,紗扇是可卸的(9平米外开6扇窗户)。李峰师傅始终态度诚恳耐心。赢得了我对港典和李师傅的信任,于是我付了全款。就等着安装了,在此感谢李师傅。感谢老庄吧。

大专毕业

社区居民

我也通过高老庄吧订了这家,其他家都没考察

初中毕业

社区居民

回 10楼(老庄) 的帖子

老庄:欢迎新的装修日记开篇。

另外欢迎参加装修日记大赛,只要跟贴报名即可,什么也不要改变。如果购买的是高老庄吧团购的商品,商家就会提供现金回馈。呵呵,老庄在变着法子,让大家省点钱。嘿嘿。

[诺贝尔装修日记大赛]2014年度『塞尚印象』和『诺贝尔』联合冠名,记录艰辛装修历 .. (2014-08-29 12:49) 
多谢老庄!已报名!

初中毕业

社区居民

回 11楼(luke8057) 的帖子

luke8057:要是我遇到这样的师傅还真不敢用了,楼主好人啊 (2014-08-29 15:39) 
只要最后装出来效果好,有人管售后,这些就都是浮云~楼主忍了

初中毕业

社区居民

回 12楼(杰里) 的帖子

杰里:我家准备装修了,之前我转了很多门窗市场,感觉有些乱。一天在网上偶尔发现了老庄吧感觉老庄很亲切,讲了好多以前不知道的装修知识,通过老庄认识了港典,港典的李峰师傅上门进行了测量(很准时到)。态度很好。人也随和。测量完后结账时,李师傅说共计九千多。我当时就蒙了,超出 .. (2014-08-29 19:42) 
你不觉得李师傅很酷嘛。。。

初中毕业

社区居民

回 13楼(bill4job) 的帖子

bill4job:我也通过高老庄吧订了这家,其他家都没考察 (2014-08-29 21:46) 
窗户最先上啊,哥们抓紧测量吧

初中毕业

社区居民

第二篇:装修最忙碌的一个周末(伟星水电,凯捷散热,德斯曼橱柜)

我又上来跟网友们汇报战况了
上周我家已经全面动工了,预计一周拆除,结果工长三下五除二用了3天就给我拆成毛坯了。。。
虽然有点不太细致吧,好在也无伤大雅,提出来改正就是
接下来该水电改造了,这可是重头戏,综合比较了一下,地康太贵,工长自己的信不过,于是选择了伟星,
”实际工程款误差不超过预算的10%“,实在是太吸引人。。。装修嘛,花点银子早有准备,就是想消费得真真切切,明明白白。

说下我和伟星的渊源吧,早在我家工长还没选定的时候,在老庄精华帖子的指引下,我就决定水电找专业公司做了,
一开始准备拿伟星试下水,毕竟第一回嘛,没经验,测量不又花钱,先试试。。。
约的很久以前某个周六的上午10点(楼主家远,基本上了解我的人都知道这时间是我极限),杨师傅如约而至,
一身西服,夹着个黑色公文包,黝黑的面庞,笑起来眯眯眼,心说这就就是传说中收水电费的嘛。。。
事实证明,这位其貌不扬的杨设计师用他的专业知识给了我一个惊喜。
整个测量,不,应该说是设计过程,杨师傅展现了在我这个门外汉看来极其专业的职业素养,
各个房间的所有家具厨具卫浴灯饰等等,都给出了合理的设计建议,这真是给我这种头回装修一头雾水的人指了一条明路。
我和老婆都觉得这是准备装修以来遇到的最靠谱的师傅,可惜他不是个工长啊,当天的交流无疑是相当成功的,
后期的报价和水电施工图也让我这个工科出身的人颇有亲切感。
在这里给他做个广告哈:杨师傅 13261062138 (据说是他们公司里的王牌设计师!)
接下来言归正传, 开始说说我这周末,大家别嫌我话唠啊

初中毕业

社区居民

话说完成了拆旧和门窗测量
接下来是水电,暖气,燃气和橱柜,除了暖气是北京96777的,其他都是吧里团购的,伟星,凯捷,德斯曼
说起品牌选择,楼主又想叨叨几句,
伟星上文已经说了,关于散热,老庄的说法是,没有太出类拔萃的,像橱柜里的欧派,地板中的圣象那种的,
一般都是小作坊生产,那选择起来还是挑个注重品牌建设和服务的,凯捷和米兰春天备选,
凯捷号称是十大品牌,貌似还是第一,(我赶脚规模比陇星还是差,但陇星比较贵),
米兰春天算是二线中的一线,十分注重品牌形象和服务,价格上两者差不多,楼主虚荣了,
选个一线吧,要不然得让我们这群天秤座的纠结到啥时候。。。
橱柜啊,橱柜,真心难选,十里河家和家美橱柜一层楼楼主硬是挨家挨户考察过了,连森工露水河授权企业名单都用公司打印机打印了,
(别说楼主不环保,我可是正反面打印!)个人感觉,低端的太低端,500-1000一延米的大有人在,都说是露水河的板子,
但是估计都是假货,高端的太高端,欧派动辄七八千我这等IT屌丝实在受用不起,于是楼主决定走中端路线,
心理价位2k左右吧(事实证明得右了,还右不少。。),京中康达,金牌,吧里有的一木缘,德斯曼,九星佳诺,
初步筛选,以吧里有的重点考察,一木缘貌似毁誉参半,pass掉,德斯曼看报价单貌似很贵,pass掉,就剩个佳诺,
搜下百度也没什么污点,说是专搞网络营销,应该挺专业的吧,还是森工露水河的vip客户,
更坚定了我选择佳诺的决心,可惜我本将心向明月啊,去店面的一次经历让我放弃了原本坚定的想法。
具体过程不多说了,只说一点体会,有时候,一个好的销售,比一个品牌更能打动人心。
这时,德斯曼闯进了我的决策圈,8月16号的团购茶话会,他家的价格较预期有了比较大的进步,另外楼主看中的三点,
一环保,二进口阻尼五金,三外观,
当然价格就不用提了,大家都懂的,这次居然都有体现,于是毫不犹豫的下单了,后来还去北五环的红星店里考察了下,
见到了“著名”的沈设计师,另外还有意外收获,下文详述,就是德斯曼了!

我果然又说多了,下面真的是讲这个周末了。。。