【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: bill4job

老破小重生记

小学毕业

社区居民忠实会员

回 87楼(bill4job) 的帖子

bill4job:挂钩

装修完了,难免要在墙上挂一些表啊和字画什么的,用什么工具呢,在网上找到了这个小部件,还挺好用的。实际尺寸比图片小。

....... (2014-12-15 12:38) 
这小钉子看起来挺不错的,能给个链接吗?
装修从心开始

小学毕业

社区居民忠实会员

回 64楼(bill4job) 的帖子

bill4job:宜家买的花架,超好安装的,自己不需要准备任何工具,组装可以是一种快乐。

(2014-12-08 12:14) 
这个花架很不错,我也准备入手一个,宜家是吗?
装修从心开始

小学毕业

社区居民忠实会员

回 81楼(bill4job) 的帖子

bill4job:高老庄吧团购之华鹤木门

本着对老庄吧的信任,华鹤木门是我们在第一次参加高老庄吧团购时就下单的品牌。听介绍说,华鹤是过去的国营企业,规模也很大。

....... (2014-12-15 10:39) 
楼主很有眼光,门挑的也不错,我们之前装修过,可惜当时不知道这个高老庄吧,呜呜
装修从心开始

小学毕业

社区居民忠实会员

期待楼有很多照片,装修设计这么好,赶紧多发照片给解馋啊
装修从心开始

大专毕业

社区居民

回 92楼(feifei1982) 的帖子

feifei1982:楼主很有眼光,门挑的也不错,我们之前装修过,可惜当时不知道这个高老庄吧,呜呜 (2014-12-15 14:33) 
呵呵呵,条条大路通罗马啊

大专毕业

社区居民

回 90楼(feifei1982) 的帖子

feifei1982:这小钉子看起来挺不错的,能给个链接吗? (2014-12-15 14:29)
这个是我买的链接,http://item.taobao.com/item.htm? ... &_u=faen7uv6b5f网上类似的挺多的

大专毕业

社区居民

回 93楼(feifei1982) 的帖子

feifei1982:期待楼有很多照片,装修设计这么好,赶紧多发照片给解馋啊 (2014-12-15 14:33) 
多谢关照

大专毕业

社区居民

高老庄团购之诺贝尔塞尚瓷砖

8月2号当我们第一次参加的高老庄团购会的时候,那次团购是诺贝尔塞尚冠名的。
9月11日,我们报名参加2014年度的装修日记大赛,也是诺贝尔塞尚冠名的。
我们选用的瓷砖也是塞尚。

选用诺贝尔塞尚的原因首先是因为网络口碑好,很少有负面的帖子。另一个就是群众口碑好,跟工长说起诺贝尔和塞尚,得到的都是让人踏实的答复。第三个原因是朋友家的房子用的也是诺贝尔,他们已经装修完了,质量非常好。为此我们放弃了铺木地板的初衷,选用了塞尚的瓷砖。团购会那天,我们在参加团购活动的瓷砖里面初步选了大地砖和卫生间的墙砖。再后来,我们去闽龙陶瓷的塞尚的总部进行了考察,看到了很多样板间和地砖的实际铺设效果,并逐渐缩小选择范围,敲定了现在的方案。记得当时是9月初,陶瓷厂家在集体搞活动,我们在店里下了单,还参加了抽奖。老婆抽中了一个罗莱的四件套。

装修接近终点,谈谈对诺贝尔塞尚瓷砖的使用印象。首先是质量一流,我们没听到瓦工对瓷砖的任何不满。我们在厨房用了一些杂砖,不比不知道,无论是美观度还是坚硬程度,都比正品砖差出了好多。有几次我踩到了地上的杂砖,稍有不平就踩碎了,而塞尚的砖是一片算一片的。因为房子的采光很好,用塞尚的哑光砖也比较合适。个人觉得和地板相比,瓷砖比较好打理,也比较皮实。

介绍一下我们所用瓷砖的型号。
地砖                           CN66202
厨房地砖                    CN32619
厨房墙砖                    Q28660
卫生间和阳台的墙砖  Q42617
卫生间和阳台的地砖  CN3388

阳台和卫生间的地
阳台墙砖
阳台墙砖

厨房墙砖

IMG_7291.JPG 厨房墙砖和地砖

卧室地砖

因为光线等原因,展厅样板间和家里的实际效果还是有差距的。跟屋子的采光有关,光线亮的地方,用暗一点的砖效果也很好。

实际贴出来的效果。

IMG_8112.JPG IMG_8114.JPG IMG_8117.JPG IMG_8121.JPG

大专毕业

社区居民

高老庄吧团购之林内热水器

型号C12E32AR
加热挺快,操作简单,一共四个键,电源,ECO(省气模式是否开启),温度增加,温度减少。
在ECO模式下水温最高只能设45度,关掉ECO模式没有温度限制。
工作时的噪声在接受范围内。

大专毕业

社区居民

高老庄团购之芬琳漆

我们选择的型号是,荷萌10L+威玛底3,白色

芬琳漆的环保性很好,基本没什么味,颜色也很正。

用量方面,面漆大概剩下了半桶。

如果不选颜色的话,基本上不用去门店。