【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 对老庄合同的疑问和建议

初中毕业

社区居民原创达人

打算用老庄的监管施工,老庄的理念我很认同(有点被洗脑的感觉呵呵)。看了合同后,觉得对水电改造施工这一块描述的不是很细。
打电话咨询时,也是说这块只是一个预估,比如预估4000,到时候实际用了8000,那就再补4000给工长。那么请问合同中的要求增想不超过5%. 那么这条是包含水电的吗?

合同中是不是应该要求先提供水电施工图和预算后才开工施工?老庄既然收了钱了,最好要帮助审核一下水电施工图,看看有没有不合理和浪费的地方。

另外:对于刮腻子,刷漆等的说门洞窗洞减半,那么阳台窗户呢,感觉阳台窗户也算一半面积有点多啊。毕竟阳台窗户不需要什么处理。

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

打电话咨询时,也是说这块只是一个预估,比如预估4000,到时候实际用了8000,那就再补4000给工长。那么请问合同中的要求增想不超过5%. 那么这条是包含水电的吗?

水电改造花费的多少主要是根据单价乘以工程量决定的,我还没有看到比高老庄吧的单价低的。由于水电改造在前期的不确定性(首先拆除前不知道具体的工作量,其次设计没有确定的情况下水电位置确实也无法确定,通常方法是业主确定完设计和点位后,工长根据设计计算出水电改造的工作量就可以计算出价格),水电改造在开始报价时却时无法做到精确到5%,这方面还请理解。

合同中是不是应该要求先提供水电施工图和预算后才开工施工?老庄既然收了钱了,最好要帮助审核一下水电施工图,看看有没有不合理和浪费的地方。

高老庄吧的施工服务,在开始的时候就很明确,为业主解决施工方面的麻烦。设计出图这个工长确实做不了呀,我认为水电图纸是根据业主的要求来做的,设计师也会根据你的需要作图。

另外:对于刮腻子,刷漆等的说门洞窗洞减半,那么阳台窗户呢,感觉阳台窗户也算一半面积有点多啊。毕竟阳台窗户不需要什么处理。

关于减半的问题,无论是门窗、阳台、只要是洞口就减半,其实工人人工费一分也不减!!!!这个规定纯属安慰,如果工长报价不规范还请谅解,我们对着方面会加强监督。。如果有不明确的还请讨论亲。

初中毕业

社区居民原创达人

我也相信没有老庄的审核,工长一般也不会多走线。但是水电施工人员呢,工长又不是天天去,水电施工人员当然希望能干多些。
也许我对工长和工人之间的管理流程不熟,所以会有以上疑问。希望谅解。

如果老庄帮审核水电施工图的话,我相信更多的人愿意选择老庄的装修施工的。毕竟工长单收了管理费,因此希望其他地方能够通过切实的流程保证没有过多的增项。

初中毕业

社区居民原创达人

回 1楼(高老庄保障诚信透明施工服务) 的帖子

高老庄吧的施工服务,在开始的时候就很明确,为业主解决施工方面的麻烦。设计出图这个工长确实做不了呀,我认为水电图纸是根据业主的要求来做的,设计师也会根据你的需要作图。
我的理解是水电图分两部分,1部分是水电的出口,插座,开关等的位置。2部分是施工的走线图。
1部分肯定是业主或设计师出的。2部分我觉得应该是施工单位出吧。既然要施工当然应该确定施工单位出吧。如果这个图出不来,还怎么施工啊?
如果第二部分也是业主出,除了知道横平竖直之外,可让我们这大老粗怎么办?
这个其实也是对高老庄的一个建议,从业主的角度来理解,如果将这两块分开,高老庄来审核以下2的施工走线图。业主会放心很多的,相信会有更多的人选择高老庄。
经过这阵子的了解,增想最多,最可能的就是在水电上了。因此还希望高老庄能够出些措施保证这一块。哪怕多收几百呢。

初中毕业

社区居民

是不是也可以把你家水电施工现场的照片发到论坛,让大家监督,看看是否故意绕线多走线。

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

回 3楼(anders) 的帖子

anders:我的理解是水电图分两部分,1部分是水电的出口,插座,开关等的位置。2部分是施工的走线图。
1部分肯定是业主或设计师出的。2部分我觉得应该是施工单位出吧。既然要施工当然应该确定施工单位出吧。如果这个图出不来,还怎么施工啊?
如果第二部分也是业主出,除了知道横平竖直之 .. (2014-11-06 12:19)
多谢你提出的意见,如果你在此施工,我一定帮你审核施工图(其他网友我暂时没这么多时间)施工图还是没办法出,工长没这个能力。高老庄吧也会对水电这方面进行思考力求改进。有问题可以打电话87663833找孔祥玉。QQ83767759

初中毕业

社区居民原创达人

回 5楼(高老庄保障诚信透明施工服务) 的帖子

高老庄保障诚信透明施工服务:多谢你提出的意见,如果你在此施工,我一定帮你审核施工图(其他网友我暂时没这么多时间)。高老庄吧也会对水电这方面进行思考力求改进。有问题可以打电话83767759找孔祥玉。QQ83767759 (2014-11-06 13:51) 
多谢了,正打算选择老庄的工长呢,要不然也不会看这么仔细了。说实话头一次碰见装修,没有经验,尤其看了网上的介绍,这也担心,那也担心。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 6楼(anders) 的帖子

anders:多谢了,正打算选择老庄的工长呢,要不然也不会看这么仔细了。说实话头一次碰见装修,没有经验,尤其看了网上的介绍,这也担心,那也担心。 (2014-11-06 13:56)
家庭住宅的水电图通常并不复杂,水电路图主要是为了以后方便检修,楼主可以拿相机拍下改造好的水电路的布置,拍照是最简单方便的记录水电图的办法。。

大专毕业

社区居民

谈谈个人的感受。装修业主最关心的是长度(决定水电改)及面积(决定铲墙皮和刮腻子刷涂料)的测量,因为单价是确定的,长度及面积无异议,价格也就能接受了。
    首先解决面积问题,这个业主辛苦点就行,自己量一遍就能算出来,跟工长一核就 OK,当然计算要按行业规矩,这个恐怕我们无力改变。
    第二,长度问题最难。估计装修给我们“意外惊喜”的就是水电了。这也是工长的蛋糕,不好动,也不容易动啊。 先要确定功能需求,这样才能确定各个面板、开关的具体位置。这一步的决定权在业主,要充分考虑,谨慎决定。例如加一个双联双控要多走多少线,恐怕业主装之前不知道,装之后吓一跳。哪就涉及到第二步,明确走线方式。这需要与工长充分沟通,让他告诉你计划如何走线,是横平竖直还是两点直线,两根同方向的线是布一根管还是两根。出个水电图走线图就解决了,但工长没几个出的。同时第一次装修有几个人知道问工长这事啊。反正我是没问过,后来吓一跳。最后是测量,有些规矩也是业内的,先了解再接受,起码不会感到意外。另外跟电工一起测量,是真测,别装样子,不然的话长度会让你意外。

初中毕业

社区居民原创达人

回 7楼(王建) 的帖子

王建:家庭住宅的水电图通常并不复杂,水电路图主要是为了以后方便检修,楼主可以拿相机拍下改造好的水电路的布置,拍照是最简单方便的记录水电为图的办法。。 (2014-11-06 16:16) 
是的