【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: swlribbon

【日记完结,新年快乐】Money都去哪儿了?——四十三万的韩式田园打造日记

大专毕业

社区居民

回 62楼(学装修) 的帖子

学装修:全屋定制家具好厉害 (2014-11-23 10:00)
这是打死不搬家的节奏,呵呵呵
生命没有过度,感受装修的每一个第一次

大专毕业

社区居民

不好意思,周末忘记带电脑回家了,结果就没有更新。我争取本周内更新完毕,然后就上成果展示图,大量的图~~~

大专毕业

社区居民

标题: 【老庄吧团购】厨房最重要电器组合——老板电器安装
品牌和型号:老板电器-8035油烟机+9B22燃气灶

具体事件:
    因为之前用的就是老板的油烟机和燃气灶,再发现老庄团购里面也有之后,就没有再考虑其他的了,这种心态也算是一种购物习惯吧。这种购物习惯也间接说明了,为什么商家为了市场份额而拼命搏杀,因为一旦抢占了大量市场份额之后,大家对该类商品就会形成一种购买习惯,习惯性的选择该品牌,呵呵,这里也希望老板的市场份额越来越大,然后压缩成本,给消费者让利!
   老板后期服务一共上门两次,第一次送货,第二次就是安装了,在安装之前,就要让工长把止逆阀和烟管安装好。老板整个销售流程正轨专业,也有回访电话等形式,可以出来,老板对每一个顾客都是很看重的。因为预约的安装当天是和橱柜一起的,而且之前的柜子尺寸就是按照8035型号定的,所以安装之后看起来很协调。

反思共享:
1, 特别要说明的是,我这次厨房套餐不仅享受了老庄吧的优惠政策,还同时享受了老板自己的下单优惠政策,所以建议广大吧友,如果定下来了老庄团购的某个品牌,就尽早的下单吧,这样如果再碰到什么优惠政策,商家一般为了让我们提前付全款,都会通知我们的,这样我们就能享受双重优惠了。
2, 橱柜一般都是定制的,所以,提前确定油烟机型号,那么包油烟机的橱柜就能把精确的尺寸确定下来了,这样就不会造成空间的浪费
3, 止逆阀我买的是潜水艇的,目前为止没有发现有反味的情况,止逆阀可以让工长提前安装上去,这就是顺手的事情,如果因为这个要钱的话,就太不厚道了。

图片:
吊顶之前就把烟管安装好了

油烟机和上面的柜子,严丝合缝,O(∩_∩)O~

现在使用的时候,感觉用气效率很高,这么长时间了,就用了很少的气,当然了,也跟我们很少做饭相关,呵呵呵

大专毕业

社区居民

标题:田园风格终体现——壁纸铺贴

具体事件:
    因为壁纸是体现家里整体风格比较重要的材料了,所以,我是在设计师介绍的那家店里买的,当然了,价格肯定是要稍微贵些的,再加上老婆大人看中的都是进口的壁纸,价格一下子就又上去了一大截,结果是壁纸一共花费了10500元。
    设计师首先推荐壁纸图案,因为我之前跟她说了预算的问题,他还是比较贴心的,给每个房间提供了两套方案,其中一套使用国产壁纸,颜色稍微差一些,另外一套是进口壁纸,颜色更真实,手感更好。说实话两者之间其实并没有太大区别,虽然手感不同,但是也没有人闲着没事摸壁纸玩不是。但是由于“行政管理”方面的约束,(装修开始之前就已经确定了,老婆大人掌管一切感官的事情有一票决定权),最终只有一个房间在我的强烈要求下,选择了国产壁纸。。。
    壁纸确定之后就是铺贴了,因为部分壁纸是进口的,所以物流等待了近10。壁纸到了之后,来了一个工人和一台大机器,我一开始感觉一个人贴可能贴不好,后来才发现,就是因为是一个人,所以没有紧迫感,慢慢贴的效果更好贴完之后,大家要记得不能开窗哟,不然壁纸真的有可能翘起来的。

反思共享:
1, 如果各位有购买进口壁纸的话,一定要把物流时间留出来,我就因物流耽误了10天的时间,而后期能够并行的工作基本很少了,所以耽误的都是绝对时间。
2, 壁纸测量一般是由壁纸商家进行的,自己最好也能估算一下,特别是使用进口壁纸,因为壁纸都是分批次的,如果多出来了,一般是退不掉的。
3, 壁纸的选择一定要遵循自己的喜好,即使是多花些钱也是可以的。还是我常说的那句话,如果将来后悔的话,每次你看到那个壁纸,心里都会不舒服的。。。

图片:
客厅沙发背景墙壁纸,仿古砖。一开始想用硅藻泥,不过造价太高了,而且北京灰大,硅藻泥太难打扫了
壁纸 (3).jpg

主卧三面小碎花,一面大碎花,因为有造型的缘故,四面的壁纸是不同的
壁纸 (1).jpg
壁纸 (2).jpg

儿童房使用的是方格壁纸,无论男孩女孩,应该都适用的
壁纸 (4).jpg

大专毕业

社区居民

标题: 【老庄吧团购】我爱洗澡~皮肤好好——德立淋浴房安装
品牌和型号:德立淋浴房-淋浴屏风S1111

具体事件:
    一开始的时候,本来是准备使用浴帘的,后来考虑到卫生间是带窗户的,夏天洗澡的话有可能会开窗,一旦有风吹进来,浴帘就会随风摇摆,这样就不太方便了。后来询问设计师的建议也是使用淋浴房,所以就突击到团购会下了德立的单,这就是老庄吧的又一好处——团购商品的质量及信用基本可以得到保障。无需浪费自己大量的时间去建材城海淘。
    淋浴房确定好型号之后,预约上门测量,这个时候就要跟工人说明你的具体要求了。比如说,我家的淋浴房就是一扇门,宽度也不大,不适合做成推拉形式;而且右手边有内开窗户,所以淋浴房只能是做成右开的,以免门窗打架。
    测量完之后就是确定图纸和价格了,我是去居然之家确定的价格,底端的大理石选择的是白色带星星的那种,感觉还是很漂亮的。之后的安装虽然只过来了一个工人,但是熟练程度很高,不到两个小时就安好了,最后还帮忙把卫生间的卫生打扫了一下,好勤劳的说,呵呵。

反思共享:
1, 吧内一直有浴帘和淋浴房的取舍之争,无论选择哪个都是有其长处的,但是经过我的使用,个人感觉还是淋浴房更好一些,显得更加干净,密闭性也更好一些。
2, 像淋浴房这种比较单独的东西,大家就没必要放太多的心思在上面了,一旦决定就不要反复修改了,装修已经很累了,忙里偷闲,要让自己轻松一些哟。
3, 给德立淋浴房的一点建议:希望能够远程付款。没有必要一定去店里确定图纸然后交钱,可以以邮件之类的方式,把图纸传给我们,我们回复确认邮件之后,汇款,你再回复收到邮件即可。这样会省得我们单独跑一趟了。

图片:

话说我拍得好模糊啊,玻璃确实是不好拍摄的说。。。

大专毕业

社区居民

标题: 【老庄吧团购】冬凉夏暖的保证——格力空调安装服务
品牌和型号:格力空调-Q1.5P

具体事件:
    格力空调是很早就下了订单,早到什么程度呢,等我需要安装的时候,我定的那个机型已经没有了。。。还好格力销售经理帮忙改了一个型号,并能够同样使用高老庄吧的团购价格,要不然我还真是为我的提前量头疼啊。。。
    送货的当天就把空调安装上去了,先把户外的旧铁架拆卸下来,因为经常淋雨,部分螺丝已经锈死了,拆的时候着实费了一番力气。
我家的空调管需要经过一个柜子,才能通到室外,而柜子的孔与墙孔有一点错位,结果我们三个人一起推了半天,才把管子成功的推了出去。安完室外机,室内机很轻松的就挂好了,打开机器试一下就OK了。
    前面我说过,次卧的空调我用的是旧的,不过真正使用的时候发现一点也不制冷,所以就让格力的工人师傅帮忙看了一下,说是有可能管道老化,造成氟泄露,因为老的空调是铝管的,最后决定换了一个新管,加了一次氟,花了不少的银子啊。

反思共享:
1, 如果空调管需要经过柜子后者造型之类的东西,那么防止后期无法安装,一定在打孔的时候,留出富余空间
2, 现在电器的质量普遍都没有20年之前那么过硬了,也就是说以前一个电子产品使用个1020年很正常,现在用到十年基本也就差不多了,所以,如果买的是二手房的话,原房东的电器,除非特别的新,否则都没有必要使用了,太麻烦了!!!
3, 给格力空调的一点建议:空调基本上是家家必备的电器,所以会有很多人像我一样很早就下单了,但有些产品更新较快,一旦某些产品有可能断货了,就应该及时通知顾客,以免造成退单情况出现。我这里说的及时通知,是指顾客明确的知道了这个事情,绝不是发个短信就可以到达目的的哟。

图片:
空调露出来的管子还真是不太好看的说。。。

户外的箱体,发现我家的窗户好脏。。。

大专毕业

社区居民

标题:点亮新房——灯具安装

具体事件:
    所有的灯具都是设计师帮忙在网上寻找的,网上买灯确实要比实体店便宜太多了,而且质量也能得到保障,某宝上顾客的差评,简直就是卖家的夺命符,一个个的都害怕的紧呀。
    因为我家是田园风格,所以买的灯具都是美式田园那种做旧的铁艺灯具,效果还是相当不错的,如果谁也喜欢这样的风格,可以向我要链接哟。废话不多说了,直接上图片,看看效果吧。

反思共享
1, 随着网购的普及,一些质量要求不是太高的装修类商品完全可以在网上购买,这样可以挑选的种类也会更加丰富,当然了,最重要的是——便宜!
2, 灯具风格要和整体风格统一,而且一个连通空间内的灯具风格也要统一,这样会更加和谐。
3, 网上购买的灯可以提前都放到自己住的地方,等需要安装的是再统一运到新房,最好是能够让电工帮忙安装,因为全包,肯定是不给钱的,但是请吃顿午饭还是必要的哟。

图片:
餐厅吊灯及壁灯
灯具 (1).jpg

门厅灯
灯具 (5).jpg

客厅灯
灯具 (3).jpg

阳台灯
灯具 (2).jpg

卫生间镜前灯
灯具 (4).jpg

儿童房灯
灯具 (7).jpg
灯具 (6).jpg

主卧灯

小学毕业

社区居民

楼主的设计费是多少?

大专毕业

社区居民

回 70楼(一路滚来) 的帖子

一路滚来:楼主的设计费是多少? (2014-11-26 13:42)
设计费是两万元,每平米200的价格算的吧

大专毕业

社区居民

这么多高大上的灯