【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: swlribbon

【日记完结,新年快乐】Money都去哪儿了?——四十三万的韩式田园打造日记

大专毕业

社区居民

回 72楼(bill4job) 的帖子

bill4job:这么多高大上的灯 (2014-11-26 16:34)
其实只要耐心淘,某宝上还是有很多高大上且便宜的灯具嘞
生命没有过度,感受装修的每一个第一次

大专毕业

社区居民

标题:失败的选择——保洁公司进行保洁

具体事件:
    选择保洁公司进行开荒保洁,是我整个装修过程中最失败的决定!并不是因为多花了多少钱,而是他们那种拿钱混溶事的方法,让人十分的恶心!所以希望大家尽可能的不要选择保洁公司,如果只能找公司的话,那么在保洁过程中也一定要仔细检查,就像监视犯人那样的检查,并且不要任何加项
    本来我开始是准备找个人来做开荒保洁,结果那个人约好的那天家里有事,没法去了。而我已经提前请好假了,所以就临时在网上找了两家,打电话过去问了价格,比较了一下就随便选了一家,想着也不是什么技术活,哪家应该都差不多。我当时还真是随便选了一家,现在我都忘了那家叫什么名字了。
    当天一共过来了3个人,个人感觉两个人应该就足够了吧。结果他们是每个人干一个房间,这就导致我基本上是看了这个就没法看另外两个。而且我看不见的那两个房间,效率是格外的高。他们动作很快,一会就干完了。不过我随便打开一个柜子一看,里面根本就没有怎么打扫,还有很厚的灰。我就质问她们,她们说所有的保洁都只做表面,柜子里面不管的。我打电话给他们的公司,他们公司的说法跟他们保持高度一致,没有办法,谁让人家是“正规公司”呢?怎么可以做规定之外的事情。
    看过我之前更新的小伙伴都知道,我家柜子太多了,差不多14个,我找保洁的最重要的目的就是帮忙干这些繁琐的工作。我要求他们进行打扫,他们要求加100元,我看柜子确实挺多的,也就同意了。这时候,我认为单独给钱了,他们就一定会好好打扫的,就没有特别的检查柜子打扫情况。估计现在大家也猜到结果了,没错,后来我挨个检查的时候,发现有将近一半的柜子没有打扫干净,很多基本上就是随便一擦就完事的。
    再说地板保养,我之前打电话问了地板商家,他们说我家的地板是不需要进行打蜡的。不过到保洁人员的嘴上就成了必须要保养的了,本来我肯定不会保养的,不知道为什么经过他们打扫之后,地板显得特别的干,而刚安装上去的时候,感觉很自然的样子。他们就跟我说,地板使用之前必须要保养,不然就会越来越干,当时地板确实看起来不是很好,一咬牙就决定做保养了,生怕后期对地板造成损伤后悔。之后大家应该又想到结果了,那就是他们也不知道用了什么水性蜡,保养之后就跟涂了层精油一样,干了之后也没有感觉什么特别之处。。。
    最后还是那句话,保洁能不用公司,就不用了吧。。。

反思共享:
1, 装修过程中,肯定会有些意料之外的事情,这个时候就要坚持本来的计划,因为临时的改变,考虑的总是不全面的。特别是对于工人突然提出的加项,一定要给自己留出思考的时间。
2, 要尊重工人,但也不能过于相信他们,任何人都会有偷懒的想法,特别是在没有监管的情况下,所以,我还是强烈建议使用个人做开荒保洁,这样的人反倒是比公司的人更在意口碑,因为他们不仅做开荒保洁,日常保洁也是做的,你就是他们将来的潜在客户,他们当然会干得好一些。
3, 开荒保洁的时候,大家不要嫌麻烦自己和麻烦别人,一旦发现不达标的地方,就要要求他们给处理好,毕竟我们是花钱买的服务。
4, 一旦开荒结束就可以买些绿植放进房间了,尽可能多的时间吸收甲醛,也买些炭包什么的,不知道有没有用吧,反正心里是一个安慰,呵呵。

开荒保洁之后因为涂了层蜡,就没舍得上去踩,所以就没有照片。后来再检查,发现了各种问题,也没有心情拍照片,结果就是保洁之后没有照片,不过这个阶段照片没必要,呵呵,等结果展示的照片就好了。

小学毕业

社区居民

43万装修费用,很期待楼主的最终成果照片呀

大专毕业

社区居民

回 75楼(阿德哥发) 的帖子

阿德哥发:43万装修费用,很期待楼主的最终成果照片呀 (2014-11-27 10:26)
不要期待太高呀,期待越高,那个啥也越大的说。。。

小学毕业

社区居民

回 76楼(swlribbon) 的帖子

swlribbon:不要期待太高呀,期待越高,那个啥也越大的说。。。 (2014-11-27 10:41) 
楼主谦虚了,一定高大上。。。。

大专毕业

社区居民

标题:终于可以称之为家了——家具与电器进场

具体事件:
    开荒保洁之后就是各种家具和电器进场了,家具和电器进场最重要的就是注意地板和墙面的保护。当时我光注意地板的保护了,结果墙面有多处蹭花,后期需要仔细的打理。
    对于电器家具之类的就没有什么先后顺序了,但是呢,最好不要都约在同一天,虽然这样看起来效率很好,但是却损失了自己跟安装工人交流的机会,每个电器安装的时候,你都可以跟安装师傅询问一些注意事项什么的,也可以在安装的时候,对不明白的地方请假一下。这对今后使用电器都会有所帮助的。
    其他的就没有什么可说的了,就等着结果展示的时候,直接上图片吧,呵呵,一定是海量图片哟~

反思共享:
1, 我家小区的电梯比较小,床垫差点没上来,所以呢,在买各种成品的时候,稍微考虑一下,是否能够运到屋内。同时,也需要考虑户门的尺寸,我买的冰箱就是卸掉冰箱门才进入厨房的。
2, 因为很多家具都是需要安装的,所以在室内安装的时候一定要保护好地板,可以用新的包装纸壳,同时,墙面也不要忽略,我家就因为搬家具不注意,把墙面划了两道痕迹,这种后期修补也很难修成原样,所以尽可能的在源头控制住吧。
3, 到最后了,如果不是很着急的话,可以一个一个的进场,反正房间都是要空3个月左右的时间。
4, 后期一些小配饰什么的最好是等住进去了再买,那个时候才会真正的体会到什么是需要的,什么是不需要的。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

快点上图,,,

大专毕业

社区居民

回 79楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀: 快点上图,,, (2014-11-28 22:00)
让蟋蟀姐捉急了,是小的不对啊!!不过这两天老板给的工作,压得我喘不过气来呀,呵呵,今天下午肯定更新成果,每个图片都配有相关说明

大专毕业

社区居民

终于到结果展示了,虽然花了这么多钱,但是我个人感觉没有达到最好的效果,如果再一次装修,同样的效果应该会花更少的钱。这就是经验的价值所在吧?不过第一次装修,有这样的效果,还是很欣慰了。还是那句话,感谢老庄吧这个平台,也感谢吧友的支持!
        我把所有的展示大概分一下区域,这样也方便大家看。我争取今天全都给放上来。
客厅:
1,这个沙发客厅里面最大的家具了,沙发选择的是3+1的形式,因为一开始考虑到家里基本没什么客人,所以,没有必要买两人位的沙发。现实是那个单人位的沙发也基本上用不到,呵呵,我们俩一般都呆在那个三人位沙发上看电视。沙发是在木槿之恋买的,质量和感觉都还不错。
客厅 (2).JPG

2,沙发背景墙是一个仿古砖的壁纸,这个就是我之前说的所有壁纸中,唯一一款国内的。不过我个人感觉这个壁纸是整体效果中最好的。上面是两副油画,没有买大家手笔,就是一般的,不过现在油画也很贵了呀。
客厅 (3).JPG
客厅 (6).JPG

3,电视背景墙是一整面的护墙板。造价接近两万,就是为了把主卧门跟这面墙融为一体。墙上是我在城外城淘的盘子,呵呵,感觉挺高大上的,其实几百元就搞定了哟。照片角落乱入的是一个大的平面镜,是老婆大人跳舞时候用的,这个镜子让整个房屋的田园风格损失了不少。不过谁让它是老婆大人需要的呢,一切以老婆大人的需求为最高指示!
客厅 (7).JPG

4,南阳台吊顶是桑拿板的结构,阳光照进来的时候,更加明亮。整个南门是一个大的落地窗,很是透亮,很喜欢。
客厅 (1).JPG
客厅 (8).JPG

5,电视柜只要了一个矮柜,没有要立柜是不想让电视的周围有太多的东西吸引我们的眼球,这样看电视的时候,会比较累眼睛。
当然了,立柜上面少不了老婆大人买的各种小东西。有一个仿古的挂表、三个陶瓷兔,还有一个大宝瓶,哈哈哈
客厅 (9).JPG
客厅 (10).JPG
客厅 (11).JPG
客厅 (12).JPG

6,沙发后方的两侧是两组展示柜,上面展示的一定是老婆大人的臣民们——各种毛绒玩具。。。。。
才发现,老婆大人的照片居然上去了,权当福利吧,哈哈哈
客厅 (4).JPG

7,展示柜的旁边,靠近主卧的地方是一个书柜,上面是放书的地方,下面是放各种电子产品之类的地方,也不知道这个书柜结不结实,没有把封进箱子里面的书都摆出来。不过这样挺好的,显得比较空,更能激发我买书的欲望,吼吼吼
客厅 (5).JPG

8,在客厅的向阳角落里,杂乱的摆放着我们买的绿植,总想着买个架子摆放,不过一直没有找到合适的,如果谁有推荐,就联系我哟~

大专毕业

社区居民

主卧
首先声明一点哈,因为没有收拾就直接拍摄了,所以——被没叠,嘿嘿嘿,我拍照的时候尽可能的避免拍到,不过心细的童鞋应该还是会发现的,所以我就提前先招了吧。。。
1,主卧四周都是壁纸,之前我就介绍过了,壁纸和灯还有窗帘的颜色都是想近的,感觉很和谐
主卧 (6).JPG

2,主卧打造了一个小的飘窗,在飘窗下面是用柜子包起来的暖气,因为柜门是镂空的,所以热气还是比较轻松就能散出来。飘窗的两侧是小展示柜,包括两个抽屉,值得注意的是,这里面的抽屉不要拉手,因为我不想在飘窗上休息的时候,不小心就碰到突出的拉手。
当然了,现在飘窗上还被老婆大人的子民占据着。。。
主卧 (1).JPG
主卧 (2).JPG
主卧 (3).JPG

3,大衣柜是四开的,现在基本上能满足我们的需求,之前我说过了,这个因为是特型衣柜,内部结构中,两边是不一样高的,这样方便老婆大人反复的挑选衣服。。。内部结构就不给大家看了,呵呵,大家找之前的贴子,里面有结构图哟
主卧 (4).JPG

4,主卧应该也没有什么了,再有就是床头柜了,这个和床是一家的,都是木槿之恋,风格上肯定是同一的,比较出彩的是台灯,是在某宝上买的,质量还不错,主要是以造型为准,我没有躺床上看书的习惯,所以,我那边的台灯就是一个摆设。图中是老婆大人那边的台灯,因为这个台灯边上有她的子民看管着呢。。。
主卧 (5).JPG