【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

10年又入装修门-螃蟹扒沙Reload

学前班

社区居民

老房入手,准备开始装修。 设计图最后再放出。

(2014年12月)

D1-D10 .   办理完装修手续,开工许可证复印一份,复印件贴墙,原件留底。

a. 把前业主的装修拆了个精光, 发现了好玩的事情,前业主的卫生间排风是没有管子的;我还是多嘴对前业主说了一下提醒他注意原来的装修队(其实不应该说的);

b. QM家居去买了处理品的大型衣柜,销售非常隔应,要求1周内送货。只好堆在老房子里了, 看在省了许多费用的面子上,我就不吐槽他们的不会做生意了,把客户做成仇人,是在...唉;

c.  去柳芳的建材经贸商城看了一下马拉齐的瓷砖,考虑下手;
     去城外诚看一家橱柜厂商,做工装的,没看出他们家具做的好,放了他们;
     城外诚意外买了一家斑马木的家具,觉得比其他做类似的设计要好一些,没有太多乡镇企业家气质,线条细腻,硬朗,买了一堆家具;
     去十里河顺道看了一眼蜜蜂瓷砖,配色不太喜欢,价格不亲民,放弃;

d.  去了松下在建国路的展厅,销售的小伙子不错,如果不是由于北京松下建一的口碑比上海松下的口碑差(确实用料表都不一样)我就交给他们装修了。
      销售的小伙长得很帅,热情招待,介绍了许多我们可用的东西。
      决定入松下的G76单盆,  参考他们的卫生间配置,使用分体遥控的卫生间。 橱柜由于他们的实在太贵了。。。。其设计还是深得我心。
      准备年后再去一次扫荡一些东西。

e.  然后就出差了。  借用出差的机会,搬回来了一些东西:

KVK的角阀  K6-P2

INAX 的可抽拉触控厨房水龙头 - SF-NA451S

KAWAJUN 门吸  图略
LAMP 闭门器      图略

学前班

社区居民

D2 -  12月28日 参加了老庄在 悠唐的团购

下定

马拉齐瓷砖   -  之前其实去过展厅,店长不错,一看就是老销售。
  科勒   TOTO  
  德高 门窗 -  其实我想多问问的,不知道北京有没有 low-e 玻璃.   
  地康 - 准备上不锈钢管   林可的老板有意思,也应该是老销售出身。

学前班

社区居民

D3开头的日子们

元旦窝在家里,继续买买买~

1.  确定了燃气灶  - 烤箱集成灶   - 这就意味着,我要把现在的德龙烤箱卖掉了...

2.  确定了林内抽油烟机

3.  确定了软水机 -  DIY + Pentair 控制器  - 1.5吨,足够用了。2K 左右.

确定了纯水机 - Honeywell HRO- 400 - 带一个水质标示龙头, 4.6K     

前置过滤器等美的的货出来了再买,这个前置无任何技术含量,买最便宜的几百块的国产货就可以了。

4.  确定了浴室柜 - IKEA 古德莫  简单又便宜

5.  确定食物残渣处理器 爱适易 E100

6.  舒达床垫,准备直接上米国海淘。

还是没有看到合适的 INAX 的SATIS 智能马桶的货源。

小学毕业

社区居民

顶楼主

初中毕业

社区居民

我也是10年。楼主用的东西是比较科技派的,加油

小学毕业

社区居民

楼主一看就不差钱

学前班

社区居民

回 5楼(熊猫mary) 的帖子

熊猫mary:楼主一看就不差钱 (2015-01-03 10:27)
Mary 这句话讲的不全面。严格的说,绝大多数人都不会遇到预算不封顶的情况。量入为出就好了,谁敢说自己不差钱呢?
大家由于人生经历、当前阶段和个人偏好的不同,选择了投入的重点不一样,投入的力度也有所区别。

比如洁具:
15年前,我租住的地方用个美标工装货就行了,对房东进行了赞叹!
10年前,我觉得我用个科勒虹吸省水就行了,
但是现在我想买个带垫圈加热,暖风烘干,分体遥控,洗PP的,最好还能带灯,自动开启还能调节是否开启垫圈的的。
这个难道不是大部分正常的生活水平逐步提高的大家的同样经历么(当然迅速发展的兄弟可以更快~)

我的价值观是在硬装上重点投入,尤其是厨房和卫生间,以换取生活便利和节省时间。软装我投入到不花哨,不“创意” 不“生活风” 的设备上。
我的概念是: 无物 -- 让居住者感觉不到装修,让所有的事情感觉那么理所当然。

INAX 抽拉触控龙头 大约1600RMB一个,也就是宜家这款抽拉龙头
尤维科 http://www.ikea.com/cn/zh/catalog/products/80257893/ 1499RMB同等价位。但是多了触控之后,洗碗匠们会好用很多,
它还有一款ECO NAVI可以更节省水的,差几百块,我就木有上了。

大家在世界上生活着么多年了,任何人总有自己相较他人有相对优势的地方。
人20岁的时候和30岁,40岁时候能够拥有和动员的社会资源水平肯定是不一样的。请多多运用。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 6楼(suning) 的帖子

suning:Mary 这句话讲的不全面。严格的说,绝大多数人都不会遇到预算不封顶的情况。量入为出就好了,谁敢说自己不差钱呢?
大家由于人生经历、当前阶段和个人偏好的不同,选择了投入的重点不一样,投入的力度也有所区别。

....... (2015-01-03 10:57) 
喜欢楼主这段生活阅历的描述,生活方式不断在优化,伴随着自己的理念在一路前行。。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 1楼(suning) 的帖子

suning:D2 -  12月28日 参加了老庄在 悠唐的团购

下定

马拉齐瓷砖   -  之前其实去过展厅,店长不错,一看就是老销售。
....... (2015-01-02 20:55) 
期待楼主上传德国林可不锈钢水管的现场施工照片,不锈钢水管确实要比PPR水管在环保方面提升了一个档次,这是未来家庭室内装修使用健康水管材料的方向,楼主是一个先行者。。

小学毕业

社区居民

等更新