【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: suning

10年又入装修门-螃蟹扒沙Reload

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

欢迎楼主参加2015年度装修日记大赛,仔细阅读参赛日记规则,争取拿大奖呀:2015年度【老板电器】冠名装修日记大赛,记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,跟帖报名参加!

学前班

社区居民

继续写无聊的装修日记。其实装修就是中国社会的缩影。

墙砌好了。乱七八糟的轻体墙。工长用铅丝,被我FIRE了。打掉,换人做。

A. 空调和新风进场了。

新风的热交换机处理比较厚。折腾来折腾去,找一个地方装。

遇到的问题1 : 线路设计不用脑
    例行公事的准备装进卫生间的吊顶。问为什么,说是习惯。
     那么进气口接近20米的长管要穿入卫生间,那么灰尘沉降在这一段管道里面,如何是好,无法回答。

遇到的问题2:    安装不按照规程
    新风进气口,为了防止雨水倒灌,要保持一个2度左右的向下的倾角,工人不准备做。
    有日本人的施工说明书在,工人才打算如此解决。
     新风热交换管道与热交换机的保温,为了防止冷凝水,工人不准备做,理由是其他家没有做。
    直接电话投诉老板,才弄完。

B. 为水电进场做准备

地康水电很牛逼,不让自己买电线。但愿我只是多心,往往我信任的专家都不会给我专家级的服务。
    最后都要我自己动手丰衣足食。

今天去居然之家丽屋超市逛游,销售“专家”拼命的要我买6类网线。 都是狗屁,CATE5足矣。

C. 继续买买买

小学毕业

社区居民

QQ
楼主不错,看来是准专业人士

软水机diy是怎么做的?请教。

大专毕业

社区居民

QQ
楼主啊,请问你的伊奈龙头是日本购买的吗? 这个触控龙头,和另外一种感应龙头是一个东西吗?
还有想问一下,触控还需要接电源吧,电源是怎么处理的啊?谢谢

学前班

社区居民

回 23楼(伟大的嘴) 的帖子

伟大的嘴:楼主啊,请问你的伊奈龙头是日本购买的吗? 这个触控龙头,和另外一种感应龙头是一个东西吗?
还有想问一下,触控还需要接电源吧,电源是怎么处理的啊?谢谢 (2015-05-01 23:26)
预留电源就解决了。

感应龙头一回事。 日本amazon 搞定。

学前班

社区居民

4月20 - 5月 8 日

地康水电各种改造

地康水平有限,关键时刻还是需要业主对业务了解。
     在日记里面来一点对其他人有用处的:

水电改造经验教训分享(1):  电气布线的暗盒   自行采购

先看图,比较两种暗盒

下图地康的暗盒
屏幕快照 2015-05-08 下午7.13.41.png

下图为正泰电工的暗盒  
屏幕快照 2015-05-08 下午7.16.11.png

抄图来讲一下好处:

学前班

社区居民

回 22楼(limiao) 的帖子

limiao:楼主不错,看来是准专业人士

软水机diy是怎么做的?请教。 (2015-04-19 22:54) 
在某宝上搜 diy 软水

学前班

社区居民

水电改造经验教训分享(2)  强电箱容量问题的解决:  用松下漏电保护器更省体积  

随着大家厨房全电化的推进,强电回路增多, 买漏电保护器经常会遇到体积加起来很大,
导致强电箱不够装的问题,买24回路太大,买12路太小。推荐一个松下的空开解决方案,可以
减少空开+漏电保护器的体积,使得强电箱更能装。 以2P的带漏电保护的空气开关为例,它可
以变成1P大小。

关键词: 强电箱 太大 太小

学前班

社区居民

回 14楼(lightm645) 的帖子

lightm645:这样的销售你怎么还买他们的东西,现在家具多多啊,什么样的都有 (2015-01-07 11:47) 
哈哈 ,图便宜的时候你就得不能当大爷。。。

学前班

社区居民

水电改造经验教训分享(3) 等电位接地

一般电工错误的认为,有了漏电保护就不用做等电位接地。 这是造成大量人身伤亡事故的起源。
即使地康,他们也有此错误认识。

为了保证安全,我在两个卫生间都做了局部等电位接地。 这一块详图和相关介绍我先占楼回头补。