【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 猫咪爸妈

北京80后小夫妻70平新房新手装修全纪录 即记录自己的装修也献给即将装修的朋友们

禁止发言

社区居民忠实会员

在坛子里看了很多朋友的经历都是老房装修,第一步要做的就是选工长,但是因为我们的新居是新房,所以我们最开始做的反而是先根据图纸上的尺寸测算自己家的房子到底能用什么样的家具,用什么样的主材。
      估计是我看北京电视台装修节目--生活+看多了,在我的强烈建议下,我们俩第一个目标就是直奔南四环的城外城家具建材城去的,来这里的时候正好店内搞大型活动,说实话我们的小心肝有点扑通扑通的,看什么都好,看什么都新鲜,真希望把最好的东西都放到自己的新家里去,估计这也是每一对即将拥有自己小家的小夫妻所期望的吧!
      一进去先进的是家具的展厅,看这里最能激发自己对将来的小家风格的定位,不过一轮逛下来我俩真心觉得漂亮的东西都价格不菲,米少的人伤不起啊!
      看了半天整套设计的家具后,结合我们以前的设想,我们俩决定家里的风格走简约时尚路线,后面选主材和装修思路就都以这个为大前提。
      定了这个前提,我们立刻转身去逛主材区域,最先决定的就是家里地面将选用强化复合木地板,墙面选择贴壁纸,厨卫贴砖,当然最少不了的还有整体橱柜。最终经过两天的奔波和对比,我们选择好了地板,厨卫的瓷砖还有橱柜,壁纸则是在网上找到了一家定的进口壁纸,现在到货的只有瓷砖,其他的还没到货,不好评论,等来货安装完成后再评论。
      经历了装修才知道这里面的关键所在,现在说出来给大家提个醒,定砖的时候尽量在交定金前确定两件事,第一件是买砖是否赠送勾缝剂,卡子,阳角线!我以前一直以为轻工辅料这些都包括了,直到定了工长准备开工才知道这东西竟然需要自己问卖瓷砖的要,很不幸,因为我交定金前不知道,所以在打了将近四块钱话费的情况下也仅仅要到了价值两块钱的两包卡子,阳角线勾缝剂都要自己再掏钱买才能开工。关于阳角线还有一个支线问题就是大小的问题,依然是没经验的原因,我以为买了质量好的大阳角线,结果今天瓦工看到我买的阳角线提出来这样的阳角线无法直接安装,要自己再买一桶万能胶才能使用,于是阳角线外加勾缝剂、万能胶还有刷胶用的刷子,我在瓷砖上多花了一百五十米!这个教训希望大家记牢,别再和我犯一样的错误了。
      第二件事就是送货,买砖的时候售货员说货到楼下,我说我家楼层不高还有电梯,能帮忙送到楼上吗?当时售货员告诉我说到时候和司机说一声,可以让他帮忙。但是因为这个承诺不但没写在订货单上,单子下面还有一行加上的小字写着送货到楼下,这是我们定的第一个主材,根本没有细看订单的意识,于是当前天要求送砖的时候,我终于得知送砖上楼可以,但是要单加钱。想省米的我只好自己慢慢往上搬了,希望看到此贴的朋友都互相转告,将来再有买砖的时候,一定要把送货到家写在单子上。(附图一张看着不多,这可是四十多箱,每箱都在四十斤以上,绝对是个重体力活)

小学毕业

社区居民

70平一个卧室,太奢侈了吧?

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 10楼(猫咪爸妈) 的帖子

猫咪爸妈:  在坛子里看了很多朋友的经历都是老房装修,第一步要做的就是选工长,但是因为我们的新居是新房,所以我们最开始做的反而是先根据图纸上的尺寸测算自己家的房子到底能用什么样的家具,用什么样的主材。
      估计是我看北京电视台装修 .. (2015-01-05 23:30) 
勾缝剂时间长了会变色发黑,会脱落,可以考虑使用美缝剂。。

大专毕业

社区居民最爱沙发

挺好的一居,卧室的宽度适合做榻榻米。

禁止发言

社区居民忠实会员

接下来就是选工长了,我们前后用了四天对比了将近4-5个工长,最后选中的是惠新伟业的华工来帮我们进行新家的装修,选择他们的原因主要是他家报价合理,报价表格做的也是最专业的。人感觉很豪爽,再加上他家QQ空间里有很多他们做过的工程照片,这些因素综合起来让我们最终选择了他。
     当然正式签订合同前还发生了一个小插曲,我家卧室和阳台间的隔断我们想打掉,华工他们拆墙这一项给我的报价是两百块,我觉得如果能省最好就省下来,于是我自己买了个小锤子用了三个小时自己把这段墙砸了下来,看着一地的瓦砾,我感觉这事干的太有成就感了,将来等硬装完成了,我准备和老婆一起再做些小东西继续装饰我们的新家,将来回想起来这样的经历一定会成为我们一辈子的幸福回忆!

QQ图片20150106144611.jpg QQ图片20150106144552.jpg 20120925_c69f2a1324409d139936roBN8DdVr1sq.jpg QQ图片20150106144602.jpg

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 14楼(猫咪爸妈) 的帖子

猫咪爸妈:接下来就是选工长了,我们前后用了四天对比了将近4-5个工长,最后选中的是惠新伟业的华工来帮我们进行新家的装修,选择他们的原因主要是他家报价合理,报价表格做的也是最专业的。人感觉很豪爽,再加上他家QQ空间里有很多他们做过的工程照片,这些因素综合起来让我们最终选择了他 .. (2015-01-06 14:47) 
楼主很强悍,自己动手砸墙,还要剁碎成小块装进垃圾袋,再搬运下楼,这200块钱也不容易干。。

大专毕业

社区居民最爱沙发

自己敲墙,好厉害啊,崇拜!

学前班

社区居民

房子看着很敞亮啊

禁止发言

社区居民忠实会员

自己干是太累了,但是垃圾不是我下的楼,是我们家的工长给我安排一个工人下的楼,也没有收费用,我在这里感谢我们家的华工和他的工人,

学前班

社区居民

QQ