【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 猫咪爸妈

北京80后小夫妻70平新房新手装修全纪录 即记录自己的装修也献给即将装修的朋友们

禁止发言

社区居民忠实会员

新房比老房最大的优势恐怕就是水电改造了,当然这也成为了装修过程中的劣势,没有了水电改的大头,很多装修公司都会不自觉的认为少赚了不少。我碰上的最恶劣的一家竟然直接加价百分之三十,给我的原因就是利润少所以其他项目要加钱。这样的公司我不好评论什么,唯一能做的也就是用脚投票了。
      不过幸好碰到了华工,他并没有因为水电改的原因随意加价,反而细致的问我哪里需要调整。因为设计的原因,我们的新房不用大规模的进行水电改造,改动的地方有好几处不过都属于短距离移位,这样的情况下如果按米数来算水电或者按项目来算对施工的工长和工人来说都划不来,我在物业就听说一个业主被忽悠多走了很远的管道。

开工第一天来的就是水电改的工人,早上华工和我确定了每一个要改的位置和具体改在什么地方后,都用派克笔在相应位置画出来了,和工人师傅沟通完后才去忙别的,因为第一次装修,我好奇的在一旁观察起水电师傅的操作起来。说实话他们干的很利索,而且干的也很专业,走的时候也收拾的干干净净的,真心认为碰上这样的好师傅不容易,多谢来我家的师傅还有华工
QQ图片20150106173824.jpg QQ图片20150106173833.jpg QQ图片20150106173840.jpg QQ图片20150106173845.jpg QQ图片20150106173850.jpg QQ图片20150106173906.jpg QQ图片20150106173911.jpg QQ图片20150106173916.jpg

禁止发言

社区居民忠实会员

水电改的两位师傅大半天时间就把我家的水电改造项目完成了,灯的位置,厨卫的电路水路改造都完成的很漂亮,中途我还约了燃气公司的人把燃气管道给拆了,就等将来贴完砖后再根据橱柜的设计决定燃气管道的走法。
      然后进行的大项就是瓦工进场了,新房厨卫动了地面的就要重新做防水了,这可是重中之重,万一做的不好以后就麻烦了。
      华工安排到我家的是高师傅,和华工一样他也是山东人,看着他朴实的样子就让人踏实不少。在沙子水泥轻体砖到位后高师傅就开始投入到工作中了,先细致的用激光水平仪找平后又在墙上弹出了墨线才开始包下水管。
      轻体砖一直砌到顶上的主管道那,绝对是认真负责的好师傅!
QQ图片20150106212522.jpg 高师傅包下水 QQ图片20150106212533.jpg QQ图片20150106212539.jpg QQ图片20150106212545.jpg

小学毕业

社区居民

新帖啊,激动,早看腻了那几个了
砸墙这事我也喜欢啊,多消气啊,把墙上画上老板的脸,一锤锤砸下,爽死啦

小学毕业

社区居民

坐等

小学毕业

社区居民

楼主加油啊!等更新!

禁止发言

社区居民忠实会员

谢谢亲的祝福!继续更新中.......

禁止发言

社区居民忠实会员

今天再去的时候高师傅已经把卫生间和小阳台的防水搞好了,他昨天干到八九点钟,真是够辛苦的,我是下午去的,这时候高师傅已经铺了大半天的墙砖了,不看不知道,贴的真叫一个细,不但横平竖直,而且平整度非常好,我偷偷敲了好几块一点空鼓的感觉都没有。
      我夸了高师傅几句,没想到高师傅却主动说,自己贴的还不够好,有些地方还是有距离不一样的地方,希望我不要介意!我仔细看了半天,误差绝对在一毫米以内,这也叫有误差,活就没法干了!
      每一块墙砖高师傅都仔细在砖背后摸平了水泥后用手敲完了用橡皮锤敲,然后又仔细的用灰刀将边角多余的水泥都清理干净,我坚信这样的好师傅绝对难得,高师傅威武!
QQ图片20150107113636.jpg QQ图片20150107113646.jpg

禁止发言

社区居民

泡杯咖啡等大作了

小学毕业

社区居民

楼主加油哈,等学习了。我也被刺激到了,也想重装呢,呵呵。

小学毕业

社区居民

新人啊,顶顶