【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 沙师弟

精彩装修图片《我的小家二次装修,我要漂亮和实用兼顾!》

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
其实装修房子,如果没有专业公司设计的,自己弄的,注意几个问题就可以了!很简单,就是颜色不要太多,就像穿衣服,穿太花一般容易落入俗套,一般在设计的时候,一件房子的颜色不要超过3种,即使超过,也尽量用同色系的颜色,这样比较搭配和和谐,我说的这是一般情况下,这么弄,不会出问题,如果你对颜色和设计有比较强的把控能力,就另当别论,有的设计就是以颜色多而出彩的!

本来今天想先上了阳台的洗衣服台的照片,但是因为下雨就没有拍成照片,明天上照片,那么这会我就把自己装修中的要点和注意事项和觉得得意的地方总结一下,供大家参考,还是那句,删去不好的,留下可用的!
1,装修的颜色不要太多,尽量稍微通统一点,在颜色上,可以考虑用一些高级灰,没必要什么物件都那么突出,如果你特别想表现的细节的东西可以突出,那么其它不那么重要的东西在颜色处理上不要太强风头,不然容易乱!
2,小面积用壁纸既简单又可以出不同的效果,重要的是,用两年烦了,撕掉再贴,费用少,也非常省事,比较适合我这种风格善变的人!
3,地板尽量不要用抛光砖,安全第一,前年我的婆婆就滑倒过,摔了腿!
4,地板的颜色也不建议用太浅的颜色(或许是个人喜好,大家可以忽略)
5,墙色也一般尽量不要用比较纯的浅黄色,一般情况下黄色比抢眼,长久在家里,对眼睛不太好,即使很浅的黄都会,一般建议墙色不要用比较纯的色,而是配色的时候尽量有点灰色系列,就是说颜色不要太纯!
6,一般人都觉得地板砖好打理,所以客厅都喜欢装地板砖,其实不一定,木地板更好打理,复合地板比实木地板还好打理,如果家里有宝宝或者老人的,客厅铺木地板是个不错的选择,因为小孩子爱满地坐,或者摔倒,所以木地板更安全些!有人觉得木地板不如地板装结实,其实这个想法也可以改变,我们已经不像老一代人,装个东西想用二十年,其实木地板用个三五年不会有问题,如果真的损坏,那就换新的嘛,一天就施工完了,价格也很便宜!
7,想家漂亮,不用做太多装饰,比如复杂的吊顶其实没必要,要善于用灯光的效果来做到让家漂亮起来,而且复杂的吊顶容易过时,反而难看,而灯过时了,可以换啊!
8,射灯多了是漂亮,一般建议用暖光色,更温馨
9,担心费电的可以考虑LED射灯,效果也很好,而且非常省电,你可以放心的长时间开
10,厨房尽量要多做柜子,要注意收纳,因为厨房的东西谁家的都不少
11,各种柜子,尽量少做开放式的,最好能封闭,好打理,还规矩
12,购买洗衣机尽量大,越大越好,我买的7.5公斤的容量,很好用,被子我都塞进去洗
13,买的要清洗的东西尽量买可以机洗的,不然不好用,我的地毯都是可以机洗,连拖鞋都可以机洗,很方便,可以懒还可以干净!
14,最好能有间杂物间,真的好用,尽量要考虑多做收纳,别光顾花俏不注意实用!不然到时有你哭的,再大的房子都要考虑好收纳,不然也是乱

今天先总结到这里,明天继续

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
再上几张细节图,等会就上洗手台

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ

1万

硕士毕业