【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 沙师弟

精彩装修图片《我的小家二次装修,我要漂亮和实用兼顾!》

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
开关的细节!
厨房因为是灰色底色,所以,在选择开关的时候选了银色的。客厅和卧室是是浅咖底色,开关我就选了香槟色的!这样就比较协调了!不过这两个色都好难找!

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
好了该上阳台上的洗衣服台了,其实这个洗衣服台没什么特别,我想展示的目的是,节约空间和收纳!我在洗衣服台上做个一个小台,装上门,里面放个洗衣服和杂物什么的很方便,我是有一点空间都想利用啊,这个台子也是定做的,橱柜店做的,呵呵,我快把橱柜店老板折磨死了!洗衣机又装了门,因为洗衣机是白色的,晒太阳会变黄,所以一定要装个门,这套洗衣服台的颜色我没有太在意,因为在阳台上,风吹日晒的店主让我用玻璃门,而他们店的玻璃门的款式实在太少,我只好随便选个灰一点的就算了,一点也提不上漂亮,但是这个为了方便也就算了,而且在阳台上,也就懒得理了,洗衣服盆下面我做了个拖把盆,很方便,又节约了空间!

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ

我的卧室这会正在装蚊帐,这个蚊帐也把我折腾的够呛,其实我卧室的风格不适合装蚊帐,但是蚊子大人折磨我,我受不了了!而老公又不许用电蚊香一类的东西,所以逼的我只好装蚊帐,为了尽量协调,我是累个半死啊!现在卖的蚊帐不是粉色的就是紫色的!或者是黄色的,我实在受不了那些色,为了这个颜色啊!我可费了老劲了!等会装好,我就拍一张照片发上来!看看我弄的蚊帐颜色可以不!

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
昨天装的蚊帐的卧室!

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
------网友答疑------

----长发上的小花:
冰箱所产生的热量怎么解决?

----楼主:
那个柜子里面空间还有,柜门下面留了十几公分空间,排热没问题,而且我现在很好的利用了这种热量,我在柜门上挂抹布,一会就干了,以前抹布总是湿湿的容易自身细菌,现在挺好的,我上张图片给你看看,里面还多了一点空间我都利用上了,我把唯一空间做了隔层放一些小件的杂物,比如垃圾袋保鲜袋什么的
如果想家里干干净净的漂亮,就一定要考虑收纳,让所有物件都有它该在的地方,越多隐藏它们,家就越舒服!

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
----粉红POLO:
喜欢床头的阅读灯,想问一下,是直接留线安墙上吗、老公说壁纸底下是木板,我觉得直接安墙上就行吧,我俩谁答对了?

----楼主:
你回答对了,墙上直接留线就可以了,铺暗线的时候留好线就可以了,不用装木板!

----粉红POLO:
喜欢床头的阅读灯,想问一下,是直接留线安墙上吗、老公说壁纸底下是木板,我觉得直接安墙上就行吧,我俩谁答对了?

----楼主:
壁纸下面就是墙!

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
----清泉之恋:
你的这个型号我看过,贵了一点,不知道好在哪里。我选的是明基的EP5328,¥3999,送一副眼镜

----楼主:
我也不是很知道,只是看评价啊什么的,我也是对比的吧,不过买了后,觉得还不错,真的是挺清晰的,特别看高清片源很舒服,真的可以媲美电影院的效果!其实可能差的不多,你多对比一下或者问问卖家,看区别在哪里 ,其实应该差别都不大

既然说了投影,就要说说我的音响,我本来有一套家庭影院,这次想换好效果一点的,看了很多,发现款式简单小巧的效果不好,效果好的,又太粗笨,真是左右为难,愁死我了!有一次和老公去夜总会K歌,老公指着里面的设备问我,这里怎么就这么两个,也不大!于是我回来后,网上一搜,原来这是卡拉OK专业音响,效果比家庭影院好多了,不占地方还便宜,唱K感觉绝对专业级别的,看电影更是没得说!

----清泉之恋:
你的电视机我也搞了,不过更先进,我全家用了6个电视机。到处都是。另外还有4个信号源:电脑,DVD,有线机顶盒,AppleTV。任何一台电视都可以任意选择一个信号源观看。

----楼主:
你好福气,我老公不许我装,全家厨房这么个小电视,原来的电视都送到我妈那了,老人家说她卧室现在2台电视,她同时看2个台!气坏我了!
老公对我看电视真的是管的很严的…… 呜呜……

----jjr10086:
自己弄的?强人啊。你是找游击队还是找的装修公司啊。膜拜

----楼主:
算是找的小包工头, 反正把要做的项目告诉他,他就报了个价格,最后就给他做了,然后,水电啊泥工啊,都是他的。
做一步想一步,想不起下一步,我就让他停工,反正折腾了很久,从颜色和设计到选东西都是自己一手弄的,没有图纸
全屋加装灯和开关+厨房餐厅全拆+厨房餐厅水电+铺砖+封阳台+客厅和主卧吊顶+墙面重新批灰上色=25000元

----十二五计划 :
卫生间不错诶,怎么用石膏板吊顶了?莫非楼主家是别墅?
不怕漏水和潮湿发霉啊?
卫生间灯很有特点诶,可惜是宜家的,不是网购的,吼吼~

----楼主:
不是别墅,顶也不是石膏板吊顶,而是直接的水泥墙批灰刷漆然后四边加了石膏线而已,因为我不喜欢扣板,感觉不好看!
确实有点会发霉,一般用了2到3年会有点霉点,用涂料图一下就可以了,十分钟搞定

----优游自得:
哈哈,果然很有酒店风格。
看上去楼主的卧室铺的是实木地板吧?那么实木地板与客厅的复合地板中间的衔接过渡用的是什么啊?

----楼主:
卧室的是实木地板,实木和客厅的衔接是地板装,没啥过度,直接木地板对接地板装,平整的,连缝都没有,我是不知道咋做的,房子是包装修的,卧室的实木地我保留了,客厅的复合地板是后来在地板装的基础上加的,所以复合地板有个收边线,装好后,客厅比卧室高了2公分!

----十二五计划 :
已收到了清单,谢谢魔豆88TX,又要提问了~您买的床垫,感觉好么?
说说规格,用后感,回弹好么?

----楼主:
我的床垫和床是一套的,不是网购,是店里买的,好像是海恩的吧,床垫是软硬适中的,很舒服!床垫的尺寸是1.8米的,床的尺寸差不多1.9米了,当时床头两边预留开关位置的时候,我只想着1.8米的床,而忽略了,其实很多床架都有边,所以几乎没有1.8米的床,很多都是2米或者2.2米了,所以买床的时候把我愁死了,后来终于找了个床架小的,颜色我也喜欢,和卧室的颜色也搭配,就买了,不过好彩的是这个床做活动,5折,5500,我又加了600元,床下加了可开合的收纳空间,放被子什么很好用!

----hhchsyz:
谢楼主~~已经收到了~~超级羡慕你的衣帽间呐~~我也喜欢抽屉式的,整理起来更方便,楼主家不用准备客房什么的么?我新房有三个房间可惜都不能腾一间出来做杂物房诶,愁死我那些东西了,没地方~ 向社区举报违规内容

----楼主:
有个衣帽间很方便,至于客房,其实一般情况下,一年365天,才有几天来客人啊!前几天我们家来客人,我就在衣帽间给客人打了个地铺,雪白的垫子,雪白的被子,还有一盏落地小灯,一样很温馨,都是木地板所以没关系!如果你的客房经常来人,而你又觉得打地铺不好,其实也有很多解决方案,比如依然做成衣帽间,比如,一半衣帽间的摆设,另外一半放张床,至于床不要太大,比如1.2米的也足够2人睡,然后靠墙放,这样另外一边还是很有空间做一些衣帽收纳的,如果更好的做法是做的衣柜下面设计成可以抽合的床,来了人打下来就是床,没人住 ,就收上去,只要你想这么考虑,就一定有办法,也别叫客房或者衣帽间,就叫多功能房,客房+衣帽间+书房 合为一体,好好设计就可以了!

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
----dujaja:
好强大的储物功能,值得学习,我买的房建筑面积68平,实用才52平,可恶的公摊呀,所以空间有限,要充分挖掘储物空间,衣帽间我是不敢想啦,最多做些吊柜之类的。请发一份网址给我吧,谢谢。

----楼主:
是啊,要充分考虑收纳,隔壁有个帖子说她弟弟的房子33个方,比她自己130个方的房子还好用,因为她弟弟是个设计师,自己设计了很多很好的收纳,所以33方的房子显大还好用,从这点来看,你68的房子也很大了,只要你利用的好,充分利用每个空间,多想,不要急于下手装修,自己先想好规划,把可利用的空间都利用上,比如你们的床最好都是定做,下面的床架直接做成柜子或者抽屉多好!没多利用一个地方,就相当你多了一个平方,一个平方的房价多贵啊,相当于你节省了好多钱,所以在收纳上切记不要为了省钱而不去做,其实是赚的!

----zyaya1212:
我也想要个清单,我特喜欢你们家那个开放式厨房和电视,但是我妈说开放式厨房会弄的整个家都有菜味,不许
但是你们家厨房这样设计,能吹上空调,我老豆一直都想在厨房装个空调被我妈否决了,然我妈妈也来看看你们家的图

----楼主:
我的开放式厨房和客厅之间还是隔开了,有门,只是和餐厅开放了!但是我自己的经验是,油烟机选好,基本没有油烟味道,还有锅也很重要!我自己装的是欧式的,我装的有点高,如果低一点效果更好!不过听说中式的吸油烟效果更好!

----大麦茶的春天:
书桌板下面的柜子平时放哪里?是抽屉吗?

----楼主:
下面是个可以移动的小柜子,也可以收到书柜里的,用的时候拉出来,这个小柜子里也可以放很多东西!
上个图片给你看看!