【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 徐凝

61㎡小屋的装修经历,持续更,终于选好工长了

小学毕业

社区居民

找工长篇
已经一两个月没有更新了,实在该打。
拿到房本了已经,终于开启约工长模式了,但现在还没选好工长,我估计自己是选择强迫症了。
目前已经不知道约见了多少工长了,工长来源是各种装修平台和帖子推荐。
1、高老庄吧d工长,第一个见的,报了25000+,各项费用都不贵,但是管理费要5000+,所以价格就上去了,d工长说我家墙要贴布,地面要拉毛,这是我们第一次见工长,而且是吧里工长,特别重视,后面每个工长都问了一遍,但是得出结论不一致,现在也迷茫中。贴布增加至少2000预算,拉毛也得大几百。
2、某论坛推荐m工长,这个m姓有差评帖,不敢确定是不是这个,再加上这个工长工艺不够详细,且我们单看阳台一项,就比自己量多出十个平米,也不知道他怎么量的,就默默pass了,但是之后我在各种途径的论坛里收到m姓工长的诸多自荐,但不知道此m是否彼m,反正m这个姓我已经在心里拉黑。
3、某论坛推荐w工长,量完没报价,我们也没催,不报估计自己忙,估计催了以后也不爱给做。不过话说这种工长图什么呢,大老远跑来一趟。
4、某俱乐部1的c工长,好评贴多,人看着实在,量房仔细,也会注意细节,报价21000+,但是水电外包加2000.
5、某俱乐部1的z工长,人看着踏实,也愿意跟我们交流,报价慢,但是考虑该俱乐部的大力推荐,故催了下报价,略贵于上述c工长。但是量房时该工长出了个小纰漏,被我们指出了,显得不好意思,将5.1米量成了5.3米……
6、某俱乐部2的x工长,量房快,价格适中,但该俱乐部好像风评不好,后来决定不考虑此俱乐部了。
7、某俱乐部2的啥工长,姓忘了,同样印象不深,感觉同6,不予考虑。
8、某俱乐部3的y工长,像生意人,量房快,报价低,漏项多,且提出看工地时不利落,决定不用。
9、某俱乐部4的z工长,看着老实,不会用电脑,报价单都是给我们送过来的,感觉不踏实。
10、某网上装修新秀,没有案例,但是量房的人巨专业,出了一张牛逼无敌的量房图,涵盖所有细节,而且量房是一人电话量,另外一人接电话作图,服了。价格23000。感觉量房非常专业。但是量房前做了调查,对于经济型装修、环保型装修和贴砖质量什么的都做了调查,我不知道给我的报价是不是普通贴砖水平的报价,怀疑还也有牛逼师傅的价格。
11、某论坛推荐w工长,年轻小伙,总体报价不高,但是新建墙体部分特别高,一平米要220。而且也不希望水电外包,预计我家水电要10000+。
12、水木论坛推荐的g工长,来了兄弟俩,这俩好像都当工长,价钱不高,但是漏项也不少,但是该工长承诺各种材料都从百安居购买,业主可陪同。这个工长基础报价比较低,虽然有漏项,但是我们按照自己方式核算,也算不高,加上其说材料可以跟着他买,所以我们也考虑过用他。
水电外包这个现在是我们的一块心病,好多工长说衔接不好,容易扯皮等等。但是经我们现在报价的经验来看,高老庄吧d工长好像很便宜,跟比较高的基础报价相加比较适中。较为可信的c工长要11500,11号w工长说至少1w,其他俱乐部没有说要多少钱。但是我们找了龙轩做了详细报价,大约8600。我朋友家新房装修,水电只改了部分情况下,工长竟然就收8000多,我更加质疑工长在水电方面的收费,想要水电外包。
所以这些工长感觉都不是很满意,可能是我自己的问题。后来我们实在忍不住,就自己找人把拆除做了,比工长低了500-700左右。现在毛坯待装。我先生的意思是想找个瓦工把轻体墙垒好,直接水电外包后找工长,省的在水电这个问题上总有各种不同的声音。

大专毕业

社区居民忠实会员

10是老郭吧。。。哈。。我家找的他。。
屁,就是你吃下去的食物们不屈的灵魂

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

欢迎楼主参加2015年度装修日记大赛,仔细阅读参赛日记规则,争取拿大奖呀:2015年度【老板电器】冠名装修日记大赛,记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,跟帖报名参加!

小学毕业

社区居民

回 61楼(玄色) 的帖子

玄色:10是老郭吧。。。哈。。我家找的他。。 (2015-04-24 17:17) 
是,兄弟俩,一个叫gfz好像,另一个也叫gf啥。做的怎么样?可用吗?你家用的是哥还是弟

大专毕业

社区居民忠实会员

回 63楼(徐凝) 的帖子

徐凝:是,兄弟俩,一个叫gfz好像,另一个也叫gf啥。做的怎么样?可用吗?你家用的是哥还是弟 (2015-04-24 18:51) 
我觉得做的不错~~~ 我家老房改造还是找的他们。。。

哥哥弟弟真不知道。就知道是老郭。哈哈。
屁,就是你吃下去的食物们不屈的灵魂

小学毕业

社区居民

Re:(作品055号)61㎡小屋的装修经历,持续更,还在选工长中,定了断桥铝

新进展:终于把断桥铝窗户定下了。
昨天抽了一下午时间,去一个做断桥铝的工厂看了看,场子规模还可以,用的是忠旺的料,也看到防伪标了,看了看诺托的五金,好像也挺厚实的。据说诺托的五金件可以送到代理那儿鉴定,正在犹豫要不要到时候让他们给我拆一套去鉴定下,我是不是太事儿妈了?
这家价格便宜量又足,跟我接洽的小伙人特别踏实,不过最后谈价的是三个人,虽然价格实惠,但是我一人说不过三个人,感觉砍价没有砍到位,不过已经是我的心理价位了!
话说为了个窗户,跑了4个小时看厂子,我想我也是醉了。
昨天定了,今天就约工人来测量了。不知道最后结果怎么样,希望不要辜负我的一片厚望啊!
各位大侠帮我看看厂子拍的照片,靠谱不靠谱!

忠旺的商标

忠旺的商标

诺托五金件

诺托五金件

加工现场

加工现场

型材

型材

小学毕业

社区居民

回 64楼(玄色) 的帖子

玄色:我觉得做的不错~~~ 我家老房改造还是找的他们。。。

哥哥弟弟真不知道。就知道是老郭。哈哈。 (2015-04-27 09:00) 
这个工长开始不忙的时候好像可以水电外包,昨天又联系了一次,不同意水电外包了,只能pass了,唉!

小学毕业

社区居民

回 62楼(王建) 的帖子

王建:欢迎楼主参加2015年度装修日记大赛,仔细阅读参赛日记规则,争取拿大奖呀:2015年度【老板电器】冠名装修日记大赛,记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,跟帖报名参加!  (2015-04-24 17:19) 
已经报名,希望最后能拿大奖!!

小学毕业

社区居民

回 62楼(王建) 的帖子

王建:欢迎楼主参加2015年度装修日记大赛,仔细阅读参赛日记规则,争取拿大奖呀:2015年度【老板电器】冠名装修日记大赛,记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,跟帖报名参加!  (2015-04-24 17:19) 
我还有个问题,就是关于砂纸打磨的,我看高老庄吧工长说用360,但是好像市场上的工长要不就写120,要不就是没有写型号,我问了一个工长,说是360太细,根本打不动,要用120打,如果想用360打,也得用120打一遍,再用360再打一遍,说如果刷哑光漆,120就可以了,如果是亮光的,就对平整度要求很高了。不知道是不是这样?

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

累着了