【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 徐凝

61㎡小屋的装修经历,持续更,终于选好工长了

小学毕业

社区居民

找工长续篇终于找到工长了!!
继拆完旧后,又开启了找工长模式。这次确定的中心点就是,同意水电外包,不然一律pass
不过眼瞅着前期做功课收藏的工长都被我pass完了,去哪儿找呢也成了个问题。哇咔咔,这个时候我又潜水,发现了某kj和gzzj两个组织。于是愉快的跟这两个组织展开了友好的接洽。
1、gzzj,电话没打通,呜呜,两次没打通,呜呜呜,pass,没有任何接触的就已经没有缘分了。好吧
2、某kj,稍微介绍下,网络平台的一个工长俱乐部性质的,号称送监理服务,这个我喜欢。可以在网上发需求,会安排工长给初步报价,(但是十分不准确),模仿淘宝,点评等机制,可以看到每个工长做了几个活,几个好评,评价是什么,以及这个工长有无增项、材料,以及质保金是多少。开始发了个报价需求,发现基本没啥用,后来我先生在家奋勇打了几十通电话,排除掉不同意水电外包的,把我家的户型图和要求发给他们,等他们报价。一个h工长很快发来了,而且据我家先生说,特别好沟通,有什么疑问都解释的明明白白的,于是第二天约量房,量房一见,果然是一利索小伙儿。加上之前已经审美疲劳不能再爱了,这个时候出现的,就这样吧。这让我充分体会到,只有跟对的人,在对的时刻相遇,才能有好的结果。现在是对的时刻,希望h工长也是个对的人吧!
ps,补充下,我们还见了hc俱乐部的一个工长,给另一个发了报价。感觉hc俱乐部总体不错,就是工长有些不靠谱,说的特别好,报价发过来一看,就让人呵呵了。反正我对hc俱乐部印象不错,嗯,就酱!

施工示意图

施工示意图

小学毕业

社区居民

忘了说我家窗户的情况了
1、忠旺60,5+18a+5
2、诺托外开五金,因为楼层低,就不要内开上悬了,这个要比内开上悬便宜些。外开省空间嘛
3、道康宁胶,这个是品牌的,我特意查了,属于十大品牌之一,跟约克啊等等属于一系列的,是特别加钱打的哦
4、水上漂胶条,这个跟三元乙丙都是好的,据说水上漂更好些。
5、意美达缓冲纱窗,这个也是加钱的,一般纱窗不带缓冲。我家因为要外开,所以不能用平开纱窗,喜欢那种平开可拆卸的,但是不加附框用不了,好吧
总的下来,比目前我知道的便宜2000+吧,质量不知道怎么样,不过跟我接触的小伙儿杠杠的耐心和脾气好。希望最后是个好结果吧。

初中毕业

社区居民忠实会员

回 81楼(徐凝) 的帖子

徐凝:忘了说我家窗户的情况了
1、忠旺60,5+18a+5
2、诺托外开五金,因为楼层低,就不要内开上悬了,这个要比内开上悬便宜些。外开省空间嘛
3、道康宁胶,这个是品牌的,我特意查了,属于十大品牌之一,跟约克啊等等属于一系列的,是特别加钱打的哦
4、水上漂胶条,这个跟三元乙丙都是好 .. (2015-05-04 10:49) 
楼主您家在哪里定的门窗啊,我也正在考虑忠旺的呦??

学前班

社区居民

期待楼主的毕业照。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 64楼(玄色) 的帖子

玄色:我觉得做的不错~~~ 我家老房改造还是找的他们。。。

哥哥弟弟真不知道。就知道是老郭。哈哈。 (2015-04-27 09:00) 
新家预计就改两个卫生间那岂不2000都花不到?g姓工长干的如何?求联系方式,多谢了

初中毕业

社区居民忠实会员

楼主,找的哪里的工长,现在装修完了吗?求私信

小学毕业

社区居民

回 84楼(莫莫) 的帖子

莫莫:新家预计就改两个卫生间那岂不2000都花不到?g姓工长干的如何?求联系方式,多谢了 (2015-05-23 23:50) 
同求, 预估第四季能开始装修,老房改造,不打算全部翻新,水电改造也一样,现在正为此搜集工长信息,到时有的选。先谢啦!

学前班

社区居民

后续咋没有了?

小学毕业

社区居民

回 9楼(王建) 的帖子

王建:根据走动流线,入户门放置鞋帽柜,主卧可以放下婴儿床和电脑桌,还可以壁挂电视,若为了增加储物空间,可以做储物柜嵌入电视,卧室阳台可以晾衣服;

因为客厅空间受局限,单独放置餐桌会拥挤,极为不方便,建议做L型卡座式餐厅兼客厅,冰箱紧挨着入户门一侧的墙垛放置,将卫生间 .. (2015-02-04 10:30) 
您那个图是用什么软件画的?

小学毕业

社区居民

回 76楼(玄色) 的帖子

玄色:不是全改,就是2个卫生间,一个厨房,厨房改的少些。就多了几个插座。卫生间改的水电。 (2015-05-04 09:31) 
您是直接让工长给改的水电吗?我也是只改一个厨房一个厕所的水电,您是在老庄吧里找的工长吗?能推荐一下吗?