【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: wargwoods

2015年90平米温馨小窝装修日志

小学毕业

社区居民

因为工作加班以及家里有事,最近一段时间好久没有更新,真是对不住各位看官。但我也一直没有闲着,现在就把最近一段时间的总结跟大家说一下。主要是建材的选购以及工长的选择。

小学毕业

社区居民

设计总结
    交流很重要,当自己有了一个大概的方案后,就需要马上联系工长,最好再有好多邻居一起交流,这样对于你的设计方案可以起到很好的作用,包括哪些可以实现,哪些有困难,不要听信任何人的一面之词,一定自己用心去想。在这里特此感谢我的邻居Kevin、午夜姐等辛苦的带领大家团购省钱。特别要感谢的就是午夜姐,真是我们小区的装修达人,通过这段时间跟工长以及邻居互相交流,将设计方案修改如下,原来入门柜的地方是轻体墙,是可以砸掉的,果断砸!!这样就可以省下改新风的钱,去拆改,具体算下来还可以省下1000块呢!
.jpg

具体改动如下:
    1、之前提到的厨房那根讨厌的新风大管子是可以改的,就是由入地改为上天(沿顶部边缘走管),费用大概3000元;入门柜也是可以砸掉,加上改电的费用大概2000元,综合比选后,还是决定改入门衣柜,这样既节省费用还可以增加厨房以及书房的空间。
    2、书房考虑到最近3、4年小孩儿应该住不进去,所以调整为沙发床;
    3、为了节省水电改造的费用,卫生间将浴柜放在左下角,淋浴房放在右上角,洗衣机放中间,淋浴房大小900*900,洗衣机大小600,浴柜大小800;
    4、橱柜水槽放在了油烟机旁边,让操作台放在原来水槽额位置,这样可以有个大水槽,但是操作台只有40cm宽,考虑到日常切菜等,也应该是够了

小学毕业

社区居民

二 工长篇
    选工长很重要,本人选工长遵循以下几个原则:
    1、他人推荐,不找谁都不认识的;
    2、理解能力强,善于沟通,不嫌麻烦;
    3、报价齐全,价格合理;
    4、不找北方人(在下就是北方人,总觉得北方人干活相比南方人而言有点懒散,喜欢偷懒,个人意见,不喜勿扰);
    这段时间一共见了三位工长,两位邻居推荐,一位网络推荐,说下感受,邻居推荐的工长看起来都比较接地气,可能是我们小区他们做的比较多,我的想法基本上能很快理解,网络推荐的就有点高大上的意思了,接下来详细说说:
    (1)C工长,福建人,楼下邻居推荐,在我们小区有五户左右的邻居再用他,由于户型一样,所以没有测量,能比较快的领会我的想法,有耐心,还带我们去了他正在施工的现场,前前后后差不多三个小时。之后按照我的要求做了份报价单。缺点:报价有漏项,虚报施工面积(建议大家用cad自己画个简图,面积很容易计算),水电改造费用不明。
     (2)X工长,我见的第二位工长,网络推荐,电话联系了两次,给了很多很好的建议,可能由于不是很熟悉小区情况,有些意见觉得有些问题,之后发来报价,不仅有遗漏,而且发现太贵,还要收取服务费,这个不能忍啊,是第一个被排除的。
     (3)W工长,第三位工长,安徽人,看起来是比较实在的那一种,也在小区做了好多户了,但是第一次见面迟到,还不打电话说明原因,有点不爽。发来报价,单价基本与第一位差不多,面积基本与我测量的相符,存在漏项问题,要求其补上,态度很好。
      之后的两周我不停的与工长交流,插播一下,因为我的表姐也在同时间装修,所以我把我的工长的联系方式也给我表姐发过去了,C和W,我表姐也都见了,他们给我表姐的报价里,C工长有明显的虚报面积和增长单价的情况,考虑到这些,我跟表姐都果断的排除了C,经过这一阵子与几位工长的来回交流,我和老婆最终确定W工长。

学前班

社区居民

楼主写的真详细。。。。值得借鉴。。。。

小学毕业

社区居民

终于定了工长,装修真是路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

小学毕业

社区居民忠实会员

回 72楼(wargwoods) 的帖子

wargwoods:二 工长篇    选工长很重要,本人选工长遵循以下几个原则:    1、他人推荐,不找谁都不认识的;    2、理解能力强,善于沟通,不嫌麻烦;    3、报价齐全,价格合理;     .. (2015-03-30 11:10) 
月色和 午夜 是同一个人 哈哈 楼主也在群里啊

小学毕业

社区居民

是啊,是啊

大专毕业

社区居民

坐等

小学毕业

社区居民

期待楼主的后续进展。

小学毕业

社区居民

好久没有写了,主要是因为忙,其次是因为懒,再有就是千篇一律,估计各位看官也少有兴致,这次积攒了一个月,要说的东西不少,望看官不嫌啰嗦。
    因为还在工长篇里,这里就先写一下我对于工长的感受。首先,这次选的工长我和我爱人还是比较满意的,因为我们相对来说比较省力,基本上一周就去个1到2趟,看一下进展和干活的质量就可以了。而且有好多东西都是工长推荐的,比如窗台石、暖气、燃气改造这些,比我们自己找要省了不少钱。工长就在那边,网购的东西都是他来代收的(物业不管)。
                                           照片 013.JPG
工长和他爱人在给墙找平
    其实找工长也是找团队,评价一下这次的工长团:首先,最要表扬的瓦工许师傅夫妇,做活细致还实在;油工是工长爱人,据其他户主反应干活一等一的;我比较有微词的是水电改的小伙,给人有点毛毛躁躁的赶脚;但这次找的工长队伍我还是比较适合心意的。

选工长感受:我觉得装修是你和工长的一个互动的过程,你既不能要求工长什么都给你做好,也不能完全不相信工长,你要在这之中找一个平衡点。因为房子是你的,太过依赖他,最后装修的成果反应的工长对装修的理解,跟你本人的就难免有偏差;太不相信他,你又必然要事必躬亲,不把你累死才怪。所以,要想事情少,就要让前期的设计尽量到位,然后多跟工长交流,让工长对你的方案了然于胸,这样就会少很多不愉快了。