【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 青岛泰金

[装修日记] 装修DIY—不走寻常路!

大专毕业

社区居民忠实会员

回 159楼(山人) 的帖子

日记提前写一天,
记录也能过后编,
装修尽在进行中,
提醒盆友别跑偏!

大专毕业

社区居民忠实会员

7月11日
昨天是,俺家上下双卫座便器排污管路安装示意。
今天,上下双卫洗衣机洗面盆下水管路安装继续。
图1

图1所示,上下双卫排水管路,主要由组件:1、2、3、4、5构成。
图2

图2所示,组件1的一端,直接插入变径直角三通的50接口;
图3

图3所示,组件2的一端,经由挂壁式马桶水箱支架的后面,直接插入组件1的直角弯头接口;
图4

图4所示,组件2连接一、二层生活废水的另一端;
图5

图5所示,组件3与组件2连接;
图6

图6所示,连接一层洗衣机、洗面盆管路接口;
图7

图7所示,连接洗面盆与洗衣机的管路(组件5),根据实际尺寸选配;
图8
金因照片2015 011.jpg
图8所示,组件4与组件3上端口连接(二层);
结束。
下回图解——自制“挂壁式马桶”固定式进水口接头。
希望关注、拍砖呦!

大专毕业

社区居民忠实会员

七月13日
【小到极致就是艺术!】
在庄里,看到很多童鞋们总是想把卫生间做大做强,其实如何做小做巧更难。
“俺家卫生间‘开间’1400;‘进深’900。够小了吧”?
“还‘开间、进深’的,见过小的卫生间,没见过卫生间这么小的”;
“小到极致就是艺术”!
“肿么讲”!
“一米四乘九百的卫生间要您肿么装”?
“装啥呀装,装个马桶都够呛”!
“马桶俺装挂壁式,卫生好搞省地方”!
“那倒是”!
“旁边放个洗衣机,厕所兼当洗衣房”!
“嚯,还一房两用那”!
“洗衣机里洗衣裳,透亮的镜子挂墙上”!
“洗衣服还照镜子呀?见过臭美的,没见过您这么臭美的”!
“洗衣机上面盆装,边洗脸来边化妆------,低昂里格低昂,低昂里格低昂------”!
“还真够忙活的”!
“洗面盆在哪买的?短我”!
“洗面盆俺自己装,胡乱八糟糊弄上”!
“就别假谦虚啦,那叫DIY,您那个‘谷仓门’没地方买吧”?
“‘谷仓门’多功能,一扇镜子、凳一张”!
“换衣服照镜——酷毙,换鞋坐凳——方便”!
“‘凳子门’充当玄关墙,换鞋挂帽最便当,低昂里格低昂,低昂里格-----”!
“您就别低昂里格低昂啦,什么‘凳子门’?还‘镜子门’呢!那是‘谷仓门’,‘醉蟋蟀’发的贴”!
“‘醉蟋蟀’俺知道,家装、制皂呱呱叫;他的肥皂俺不要,俺的头上木有毛!
低昂里格低昂、低昂里格低昂;俺的头上木有毛,
低昂里格低昂里格低昂了里格低昂------;
闲言碎语不要讲,话说山东、青岛、庄里的好汉------”!
“打住!打住!您是写日记呢?还是夸耀自己呀”?
俺家卫生间不敢说庄里最小,在俺们楼道,就敢这么说,俺就这么任性!
见下图:
俺家“迷你”卫生间示意图。

下图:
俺家“迷你”卫生间,使用示意图:
【D歪歪卫生间使用规范】
敬告庄里的童鞋们:
1,如何如厕:向右拉开“鞋柜”门,再向左拉上“穿衣镜”门,便可以如厕;
2,如何洗衣:向左拉开“穿衣镜”门,便是洗衣房;
3,上前一小步,文明一大步!
4,来也匆匆!去也冲冲!
5,饭前便后要洗手!
6,厕所严禁乱写乱画!
7,有木有啦?

图解:
H——俺家洗衣机高:~840;宽:~600;厚:~450;
h1——洗衣机与钢化玻璃支架间隔~20;
h2——钢化玻璃洗面盆厚度,俺家~50。

俺在盖楼,想冲九天;
雁过拔毛,过客拍砖!

大专毕业

社区居民忠实会员

回 162楼(青岛泰金) 的帖子

请拍砖!

初中毕业

社区居民

设计精巧啊!但如厕空间不足800,那不憋的慌?另外维修太难了

大专毕业

社区居民忠实会员

回 164楼(完蛋的教育) 的帖子

谢谢关注!
俺身高:175;体重:85KG。
座便器空间:
俺事先将马桶按照实际距离比划过:
不碰膝盖,不碰肩,只是面前距离短,墙上配置铜把手,男女如厕只等闲
足够用了。
维修是重中之重:在前面曾详细描述过。
卫生间墙面用的是可拆装的钢化玻璃(就像吊顶一样方便),所有管路预埋槽裸露不回填,便于管路危维修(贴瓷砖就要砸墙啦)。

学前班

社区居民

楼主大哥太强了,期待收工实图啊!

大专毕业

社区居民忠实会员

回 166楼(cecilia6089) 的帖子

过奖!
谢谢关注!
俺也是被逼无奈!地方太小,穷途末路呀!
古人曰:“穷则变,变则通,通则久”。
装修未必追求“高、大、上”,死钻牛角;
学会通融,屈伸,变换思路求其生;
小到极致何以制胜?——设计!设计!还是设计!!!

大专毕业

社区居民忠实会员社区明星

回 158楼(青岛泰金) 的帖子

青岛泰金:7月9日,
俺家装修比较简单,由于自己diy,没有工期的压力,所以俺倒是更关注居家过日子的基本要件,比如:通风水电啦、炉子坐便啦、床体床垫啦等等不起眼的东东;俺虽然是个大老爷们,但是逛市场的兴致毫不逊色于时尚青年。
俺购物一般轻易不出手,多看多转,蓄势待发,所谓中意 .. (2015-07-10 12:09) 
楼主不仅作诗厉害,还能自己运床垫!佩服佩服!
请问床垫是在哪里买的哈?是什么牌子的哈?
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

高中毕业

社区居民

今年工作很多烦闷,老外的项目繁琐异常。幸好有俺山东老乡的帖子,忙里偷闲上来看看,虽不说话,偷偷乐乐,也就把恼人的老外忘记了。

这帖子给人的欢乐不止于装修这点事。坚决投票