【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 青岛泰金

[装修日记] 装修DIY—不走寻常路!

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 175楼(青岛泰金) 的帖子

青岛泰金:首先谢谢童鞋!
今日之贴,本该早发,耽误就耽误在推拉门上了。您‘谷仓门’的贴子,俺茅塞顿开,解了俺燃眉之急。
如何打造“迷你卫生间”?成了俺长期关注的‘老大难’
按说长1400,宽900的面积根本不能做成像模像样的“卫生间”,它也太小了点;[s:128 .. (2015-07-14 06:37) 
小空间最适用的是借空间理论,,我发明的词,,一个空间不是专属,,在不同的时候有 不同的作用,,大房子有什么我们也有什么

大专毕业

社区居民忠实会员

回 180楼(醉蟋蟀) 的帖子

高!实在是高!    受徒儿一拜!
“青出于蓝而胜于蓝”!您是借空间理论,俺是学偷空间诀窍。
LOFT敞开式结构, 借也好,偷也罢,反正不能让有效空间,“旱的旱死,涝的涝死”!
撕开专属界限,相互帮忙!互相借光!
俺做的对吧!师傅!

大专毕业

社区居民忠实会员

7月15
老师:“昨天所授‘借空间理论’之论文,童鞋们都写完了吧”?
学生A:“报告老师,昨晚我一宿没合眼,全都给‘突突’出来啦”!
“很好,请A童鞋答辩”!
“俺设计的mini茅房,长1米四,宽0.9米,之所以那么小,是因人而异,俺吧,拉粑粑特溜,跟您这么说吧,俺拉粑粑比尿尿快,大夫说俺很独特——像个鸟儿人,直肠子!所以吧,俺认为:茅房的利用率太低了,与其空着,还不如借出地方给洗衣机用上,做个洗衣房,多好!俺献诗一首:
茅房没有必要那么大,
谁没白没黑的拉粑粑?
不准站着茅坑不拉屎,
俺愿借出空间不糟蹋”!
“开场白不错,还合辙押韵的,快快上图”!
“好嘞!看下图”:

“A童鞋的毕业论文图文并茂,答辩通过,荣获博士学位”!
学生B:“那不叫‘借’空间,他那是‘挤’空间”!
老师:“

大专毕业

社区居民忠实会员

回 180楼(醉蟋蟀) 的帖子

学生B:“老师,该轮到俺啦吧”?
老师:“轮到你拉?难不成你也是个鸟人”!
“俺拉粑粑不太溜,最快也得仨钟头;占着茅坑蹲的久,专对茅房有研究”!
“那就展示你的研究论文吧”!
“将才的论文不着调,俺的论文才是正道
一个空间不是专属,交叉的领地可互补”!
“打住、打住、赶快给俺打住”!
“肿么了”?
“俺就纳了闷啦,上来一个编个顺口溜,上来一个编个顺口溜,俺就想问问,你们到底是俺的学生还是那个青什么一根筋的学生?俺最讨厌那个家伙啦!DIY做的那么慢不说,还泡在坛子里到处乱窜,又是快板啦、又是说书啦、时不时地还发个漫画啥的,贫不贫哪?真有本事,那就赶快、趁早、马上、把他家的LOFT装好,交出毕业照,俺都等得着了大急啦,别跑题,往下继续”!
“一个空间不是专属,在不同的时候有不同的作用。虽说俺在卫生间蹲的时间长,但俺也不是24小时全坐在马桶上,就算一天拉二次粑粑,一三得三,二三得六,充其量也就六个小时,只是占了四分之一,那四分之三也还是闲着,再说啦,一个马桶才多大?空着的地方也可以利用呀!空着也是空着,闲着也是闲着, 空闲的地方俺做主:
茅房的领地马桶不能独占,
面积最少也要割出多一半,
拉粑粑时茅房专属全空间,
擦完腚后领地属性可改变------”!
“给俺打住!
你的顺口溜惹人生厌,
警告俺说过了N N 遍,
不过你的观点俺喜欢,
论文你可接着往下nian------
得!俺也被传染啦”!
“茅房的领地不能专属,在不同的时候有不同的作用,请看下图:(电脑故障,图发不上,待修好了,再补发张)。没图也行,可以参考126楼的那张三视(主视、俯视、左视)图,有文科的童鞋反映说看不懂,正好就听俺空口说吧!俺家进门右侧预留有厨房烟道(今后准备做厨房),左侧预留有马桶接口(做卫生间),一目了然,没有玄关,但是尽出家门总免不了更衣换鞋的,俺就打起了卫生间门的主意:
推拉门好是好不占地方,
但是站着换鞋累得发慌,
换鞋舒服最好俺能坐着,
于是瞅准了空闲的茅房。
俺就看中‘醉’老师的推荐的‘谷仓门’,自己照猫画虎的DIY,弄把弄把、鼓捣鼓捣的做出了玄关镜一面,玄关凳一张。玄关凳下面可以放鞋,上面还可以挂个衣裳啦、围巾啦、口罩啦、帽子啦、皮带啦、钥匙链啦------”
“屁大的地方,开了个小卖部”!
“卫生间开小卖部不太适合吧?外面的人嚼着,里面的人拉着?哪也忒臭啦吧”?
“你家门口窄长,玄关凳那么宽,它搁那儿呀”!
“说:玄关凳宽,门口窄长,玄关凳挡在了门前的空地上,门口窄长不让玄关凳侵占领地抢地方,玄关说那俺就另找空间把茅房上,茅房说俺只是在有人拉粑粑的时没有空地方,没人拉粑粑的时候空闲着浪费地方,俺可以做奉献借出没人拉粑粑的时候空出的闲地方,茅房没人拉粑粑的时候可以把玄关凳这个门关上,有人拉粑粑的时候再把玄关凳这扇门和玄关镜那面镜子门相互换换地方,玄关凳腾出的地方可以让想拉粑粑的人让进到茅房把茅房上------哎吆妈呀!这段绕口令肿么肿么长呀,还是来那个好说的吧,说板凳宽,扁担长,扁担绑在了板凳上,板凳不要扁担绑在了板凳上-------
无图无真相,还是等电脑修好俺照着图告诉您改造后的茅房肿么样------”!
老师“”!
后续见188楼。

初中毕业

社区居民

我的装修日记~~http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-25851.html

大专毕业

社区居民忠实会员

回 184楼(sunnyzhao15) 的帖子

谢谢鼓励!
今天俺又专门赶到LOFT现场拍了几张照片,还是是关于“醉”老师的“借空间理论”的进一步解析。得空就发上去!
不知俺的玩笑开的是否过火?

大专毕业

社区居民忠实会员

回 178楼(醉蟋蟀) 的帖子

昨天俺到宜家看了看您推荐的折扣柜子门,300X700,镶嵌玻璃的50元;300X900实木的49元。东西不错,包下水管,宽度还挺合适,只是长度有些短,俺家房高1900~2000,俺再合计合计。
昨天有个意外发现,

这个岛台挺好,下面的大抽屉,可以放大锅什么的,俺注意到,很多童鞋们,装修花了重金做的橱柜其重点则在外表,打开柜子,多半是当成了储藏箱放杂物。
其实橱柜的收纳功能,宜家的设计还是值得借鉴!
岛台上的挂架俺想自己做一个。
俺还见到写字桌疯狂打折促销,不知是否有人喜欢。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 164楼(完蛋的教育) 的帖子

您好!
关于俺家“迷你”卫生间空间,俺今天特实地模拟测绘:
俺用拆下来的暖气片模拟卫生间门,搬来马桶落座,除了马桶高度比实际安装时略低,其他尺寸与实际基本相符,
其结果如下:
下图:
暖气片(左侧)竖立在今后卫生间推拉门处,马桶落座在应在的位置;

下图同上;

下图同上;

下图同上;

下图:
用卷尺实测尺寸;

下图:临时落地马桶高度;

下图:俯瞰用卷尺测量马桶边到卫生间侧面墙壁实图及结果;

下图:马桶右边与卫生间侧墙的实际尺寸;

下图:俺画了个俺的侧面像(除了鸡蛋脑袋和发型一样外,其他您就将就着看吧),如厕后俺站立时鼻子尖到卫生间推拉门之间的最短距离~120;

下图:这是俺模拟“如厕”时,双腿膝盖与卫生间推拉门之间的实况;

下图:用卷尺实测俺右腿膝盖与卫生间推拉门之尺数;

下图:从侧面量一下左膝盖与卫生间推拉门之间尺数,
咦?不对呀!肿么刚才测量右腿膝盖到推拉门之间距是12,
现在左腿尺数肿么是15?难不成左腿比右腿短了一截?俺走路不瘸呀?
奥!左腿肿么没放正呀?;

下图:再量量俺如厕时右胳膊肘与卫生间墙面的间距,相互碰不着,好像还可以。这张照片时,俺可是费了老鼻子的事啦!拍腿的时候,穿短裤还算文明,可是拍胳膊时,俺先是光着膀子拍的,一看效果,有点忒那个啦,为了保护童鞋们的一双静眼,没办法,俺顶着高温穿上了工服,那叫一个热呀!热归热,但是坐着如厕的感觉还是比较满意的。

照片发完了,看了此图您也许会对俺家卫生间有了进一步的了解。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 183楼(青岛泰金) 的帖子

7月16日,
学生B:“老师!图来啦!图来啦”!
老师:“慌什么?一张图,就把你兴奋成这个样子”!
“老师,
您是知不道呀,
今天有点巧呀,
庄里转一遍呀,
找到好照片呀!
看图,看美图”:
“这是你家玄关柜”?
“他家地方大,俺家地方小,当中劈两半,苗条是个宝”!
“你傻呀!柜子劈两半?岂不成了破柜子?那还肿么用呀”?
“就您这智商?还当老师!俺是说俺家的玄关柜有这一半儿大就行了”!
“你没见现在都追求高、大、上,半个玄关柜?它不好看呐”?
“好用就行”!
“肿么个好用法”?
“它放在您家是玄关柜------”;
“那么放在你家就成了财神爷?再说了,弄了个半截的财神爷谁来烧香呀------”?
“固然不是财神爷,柜子只用小半截,屁股底下装轮子,又当门来又放鞋”!
“打住!俺肿么越来越听不明白啦?你的屁股底下装的轮子呀------”?
“是呀!俺不是坐在玄关柜的卡座上换鞋吗,那俺屁股底下是什么”?
“当然是卡座啦”!”
“那卡座下面是什么”?
“鞋柜呀”
“鞋柜底下呢”?
“柜子底儿呗”!
“那再往下哪”?
“再往下可就是地板啦”?
“不对”!
“也有贴瓷砖的,对,一定是瓷砖”?
“不对”!
“那就是裸妆,难不成地面是——水泥”?
“水泥?还钢筋那”!
“对、对、对!还有钢筋,还有钢筋,要不‘钢筋水泥,钢筋水泥’的,肯定是钢筋水泥!俺答对啦,俺答对啦------”!
“打住!老师”!
“肿么又错啦”?
“老师,您脑子灌水啦,多亏俺家没在迪拜塔买房,再往下您就该数邻居啦”!
“俺数数哪赶得上你‘DIY’做得快呀”!
学生B:“”!

本科毕业

社区居民社区劳模

马桶周边的空间确实留的紧凑了一点,虽然静态测量都不碍事,但人如厕的过程是一个动态过程,期间的活动空间要大于静态测量的尺寸。太紧凑了,磕磕碰碰是免不了的。习惯了也没啥问题,不过我还是觉得,家装第一要务还是舒适。太紧凑了恐怕不会太舒适。

玄关柜装上轮子,想法很有创意。看过很多隐形门,也有采用类似方法的。门本身带储物功能,甚至还有人把门做成了书柜。

创意确实好,也能有效节省空间。但我想知道,玄关柜做的门使用频率高不高?如果使用频率不高,例如一周才开一两次,那问题不大,最多就是觉得这哥们比较沉,开门有点费事而已。如果每天都要开关数次的话,这个创意就有点问题。首先这个轮子不好买,那么沉的玄关柜,每天都滑来滑去,轮子质量再好恐也承受不了。隔俩月换一次轮子可就麻烦大了。

一家之言,仅供参考。
山人装修杂记