【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 青岛泰金

[装修日记] 装修DIY—不走寻常路!

大专毕业

社区居民忠实会员

回 456楼(醉蟋蟀) 的帖子

儿时条件所限,看见商店柜台上摆放的冲锋枪、小手枪、小汽车很是眼馋------,
没办法,俺就自己做弹弓,那个年代,铁环、陀螺、风筝------等都是自己做!
现如今俺好不容易买了个LOFT自己DIY,正在兴头上------,
恁倒好,竟出“馊”主意?
第一,退房没门都没有,你懂的------!
第二,全拆?可以接受哈!
拆了还可以再搭哈!
俺以为:“DIY”翻译成中文山东话——“爹爱玩”!
对吧!

大专毕业

社区居民忠实会员

回 457楼(紫亿无痕) 的帖子

谢谢关注!

大专毕业

社区居民忠实会员

回 458楼(醉蟋蟀) 的帖子

大专毕业

社区居民忠实会员

回 454楼(青岛泰金) 的帖子

国标4平方电缆,6.5元/米;两根各4米长,打折后共计:50元。

大专毕业

社区居民忠实会员

12月13日排水系统安装(2)
:“这个地方俺都‘亮’的不好意思的再‘亮’啦”!

“又来啦!我的妈呀”!
:“这可是今天上午DIY的成果------” !

:“好嘛!恁这辈子光捣鼓它们啦,整个的一个‘老帮儿菜’——‘爹爱玩’”!
:“俺这次可是‘真刀真枪’的------”!
:“还玩了命啦!怎的-----”?
:“抹了胶粘上啦------”!
:“不就是抹个胶吗”?
:“俺这不是‘大姑娘上轿吗’?
恁是知不道呀、俺是头一回呀、管子口儿太紧啦、进去费老劲儿啦、不敢使劲儿捅呀、就怕破了皮儿呀------”!
:“废话少说,来点儿干货”!

:“俺照着PVC胶水使用说明书就顺利的把这几个家伙粘上,完后俺就回家啦”!
:“管子就这么接上啦,您还没讲接管子的过程呢-----”?
:“恁要干货,讲过程忒啰嗦------”!
:“求求您啦,我家也是水路改造,也是PVC接头特别紧,管子(公)也总是插到半截,到不了管件接口(母)的根部呀”?
:“用中号纱布将管件结合部位略加打磨,详情如何?且下回分解------”!

大专毕业

社区居民忠实会员

12月18日                                   排水安装(3)PVC管路安装不容易!
       以前家里的上下水偶尔犯个毛病,耍耍脾气,俺也就拿把扳手鼓捣鼓捣,后来逐步的多多少少的也可以鼓捣铝塑管的连接、PPR管的热熔啦------,但从来没有安装过PVC管件。
       PVC管连接看似简单,把管件插好,用胶水粘上不就行啦?这次俺家装修改造上下水管路,俺还真没把它当回事。未曾想,当俺买回合格的管件,量好尺寸下好料,把管件相互这么一插,这才发现,远不是那么回事!
       过去在我们工厂里,东北师傅常常把管件接头的一端称之为“公”,接口的一端称之为“”(就像螺栓为“公”、螺帽为“母”)。在实际操作中俺发现,相同尺寸的管件其公,母之间的间隙还是非常之小,如若不用力很难吧管接头直接插进管口中,更别说插到接口的根部,如图:
管件A(母)、B(公) 之间隙h。

往往即便费了很大劲把管子插进去了,再想把这对公、母分开却很难。其实俺家下水管路并不复杂,就这几个管件的连安装带拆卸,俺可是费了老鼻子劲啦!
       俺这是头一次安装PVC管路,一见此状,俺就害了愁,要知道俺可是个外行,本来就没谱,又是自己设计的尺寸,还是头一次尝试着组装,这可咋整呀!要是真的到了正式组装时,一旦抹上胶水,那就全崴啦泥啦!
       俺就开始尝试着在网上搜找答疑,看看行家们是怎么把控公母间的松紧度的?也许是这本不是个问题,也许是俺描述的不明白------,反正是——无解!无奈之下,俺就又跑到装修市场找到专做上下水改造的店铺老板讨教!
       老板倒也爽快,说:“PVC胶水就像润滑剂,管件只要抹上胶水,一捅就插进去了”!
       俺将信将疑,买回PVC胶水后就开始研究使用说明书-----,好嘛!管件涂抹胶水之前还要用中号纱布将管件插接部位进行打磨!俺又找到店铺老板,老板说:“干了十几年的上下水,还是头一次听说沾管子用纱布的------”!
       这回俺没听店铺老板的,俺把所有管件的接口部分,按照说明书,统统的用中号砂纸仔细的进行打磨,并将打磨过后的管件反复的进行试接,直到管件插接时:虽然也很用力,但是却能保证进得去,反之,同样用力才能拔出来。
       最终,小心翼翼将打磨过的管件涂抹上PVC胶水逐一陆续进行粘接,直到此时俺才发现,原本很费力才能捅进去的管件,在“润滑剂”的作用下,竟轻轻松松的“各就各位”!
如图:
管件A()、B(公)摸胶后插接之状况,基本上:亲密无“间”!

大专毕业

社区居民最爱沙发

哥,明年年底您这房子能住进去吗?

大专毕业

社区居民忠实会员

回 466楼(hannibal) 的帖子

谢谢关注!
“李鬼”玩不了双板斧,“哥”要回家种白薯!

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

我以为又熬粥去了呢

大专毕业

社区居民忠实会员

回 468楼(醉蟋蟀) 的帖子

活干不多,
粥喝不少;
熬跑童鞋,
赞美如潮!