【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 青岛泰金

[装修日记] 装修DIY—不走寻常路!

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 508楼(青岛泰金) 的帖子

青岛泰金:俺一早9:40进入会场就到处找,首先发现一对恩爱小夫妻,果不出所料,正是:大帆,小原------;
寒暄中谈起了众网友------;
“我是‘醉蟋蟀’的女儿”,一个活泼、可爱、大方的小美女自我介绍融入其中------;
前十六名获奖者随着发奖,俺逐步的也一一对上了 .. (2016-01-17 00:16) 
昨天颁奖现场,终于见到楼主本尊了,哈哈。。

本科毕业

社区居民社区劳模

回 508楼(青岛泰金) 的帖子

青岛泰金:俺一早9:40进入会场就到处找,首先发现一对恩爱小夫妻,果不出所料,正是:大帆,小原------;
寒暄中谈起了众网友------;
“我是‘醉蟋蟀’的女儿”,一个活泼、可爱、大方的小美女自我介绍融入其中------;
前十六名获奖者随着发奖,俺逐步的也一一对上了 .. (2016-01-17 00:16)

我岳母回来之后给我说起现场有一位老先生问好,我一猜就是青泰大哥。

年底忙啊,不可开交。那天我家领导抱怨说,你们领导真是的,自己讲话,凭啥让人家帮着写稿子啊。我岳母在旁边说,我是他领导,我也让他写。写个日记都能获大奖,为啥不写?我冤不冤

其实我很多年不写稿子了,忙也不一定是写稿子啊!
山人装修杂记

大专毕业

社区居民忠实会员

16年18日                         淘宝旧家具市场,别有洞天!
歪打正着!
本来写日记自娱自乐为消遣,不想,高老庄吧里获大奖!
本来俺早已退休在家度晚年,不想,给生活加点糖 DIY
本来奔着那不锈钢楼梯支架,不想,却捡回来一个马桶!
本来想咬牙跺脚花上三五百,不想,楼梯一百全部拿下!
本来在人家眼里就是块朽木,不想,百年的榆木获新生!
生活中太多的“本来”,太多的“不想”。
有时候是“事与愿违”,有时候却是“歪打正着”!
拆下来的不锈钢楼梯支架连同踏步支撑管及楼梯扶手俺只花了一百元,当俺往外拉运时,拆旧的工头非要把那八块楼梯踏步也让俺一并捎带上------;
楼梯踏步是橡胶木指接板,20+20厚,真材实料,比起装修队给邻居们做的大芯板+橡胶木指接板,要强上许多,只是俺并不感冒而已。
果不其然,自从这几块楼梯踏步放进房间后,每次开门进屋就闻到一股十分刺鼻的味道,看来只有舍弃掉啦,俺毅然决然。
楼梯踏步俺还是更喜欢用纯正的实木板。
建材市场上,纯实木的楼梯踏步很少人做且价格不菲,经多次考察,俺最后来将目标锁定在“旧家具”市场。
别看这些灰头土脸起眼的木料,哪一块也有上百年了:

这是经过打磨加工后的老榆木;
这是涂过蜡后的效果;

这是俺花了三百大洋买的——超值;

老板是山西人,正在拆板子;

别有洞天,里面还是榫卯结构的,现在的装修木匠是望尘莫及的;

俺的老榆木,虽未打磨、加工,但在夕阳下已大展风采;

大专毕业

社区居民忠实会员

回 511楼(山人) 的帖子

妙笔生财!

大专毕业

社区居民忠实会员

回 509楼(醉蟋蟀) 的帖子

多谢鼓励!

大专毕业

社区居民忠实会员

回 510楼(王建) 的帖子

感谢高老庄吧!
谢谢王建老师!

大专毕业

社区居民忠实会员

16年元月18日                      积习难改
:“16号参加完高老庄吧日记大奖赛颁奖后,俺驱车‘宜家’”,
:“又去蹭喝免费‘咖啡?不够油钱”!
:“今儿周六,咖啡不免费!
俺一只手着开车------”,
:“一只手开车不安全”!
:“俺知道危险”!
:“那您干嘛还一只手开车呀”?
:“一只手抱着奖品i派呀”!
:“您就得瑟吧,您”!!!
:“到了‘宜家’,直奔一层‘折扣区’,俺------”!
:“打折也成瘾,这都是逛‘宜家’落下的毛病,他”!
:“来得早不如来的巧!

这两个橱柜,才卖四折”!
:“抽屉柜,那可是我的最爱呀”!
:“大的60X60X80原价1260;小的40X60X80原价760;两件848拿下!

结完帐,俺推着柜子就来到了‘退货’服务台------”!
:“怎么着?后悔啦???宜家折扣商品一旦售出概不退货”!
:“俺到服务台借工具,拆开柜子好装车呀------”!
:“别拆柜子呀!您再把拉床垫的本事使出来,

干脆把柜子也直接装车顶上拉回去呗”!
:“终于到家啦

抽空装上,俺------”!

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 516楼(青岛泰金) 的帖子

比一比我曾经的战利品

水槽,水龙头(带下水),两组底柜,四个柜门,共499元,我知道那个水龙头原价是499元,

后来水槽和底柜用在DD的房子里,

大专毕业

社区居民忠实会员

回 517楼(醉蟋蟀) 的帖子

俺是“小巫见大巫”啦!
受徒弟一拜!!!

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 518楼(青岛泰金) 的帖子

青岛泰金:俺是“小巫见大巫”啦!
受徒弟一拜!!!
(2016-01-18 22:01)
本是找乐的事啊,在宜家捡漏很好玩,
被您这么一说,我只好收回了,