【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 紫霞仙子

精彩装修日记《胡笳之博洛尼装修记录》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

樱桃菜包子 :
偶觉得BLN要给胡笳发奖牌——连我都快被忽悠了。下一套房子试试他们~~

胡笳:
千万别因为我忽悠就决策,这责任太大了,我怕对不起大家~~

我比较容易被人忽悠,所以我不是来推荐装修公司也不是特意来说好话,只是来说装修中自己把握一些积极乐观的因素,让自己在心态中学会放松,自己不跟自己较劲,因为装修本来就是个烦恼,生活又那么紧张沉重。跟装修公司该怎么计较还怎么计较,实事求是。我挑出的毛病也会不客气地贴上来。但水平有限,挑不出的就靠各位兄弟姐妹指点了,也算是讨论交流。

每个人的装修都会有乐观因素和长处,我完全相信每个人都能满意地写出来自己家装修的亮点;同样,值得借鉴的教训和经验,也会帮同志们一起认识——给装修后来人留出尽可能多的信息。每个人的装修际遇不同,即便是用同样一支工队。我装修的时候,是认认真真看了一个月的篱笆,学习各位前辈的指点。我们每个人都既是后来人,也是先驱者,我们每个人的装修记录,也都是为了回报我们共同的篱笆和热爱篱笆的朋友们。

樱桃菜包子 :
说国语说国语!

胡笳:
别了,闹一两回还算玩,老来这个就贻笑大方了。我还是别灌水了,何况是酸水,反胃。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

严重感谢暴雪斑竹、富贵小妞、翡翠丁丁,以及善良的搂上毛豆豆等各位TX。

转载我没听说。姑且不理会。要是注明了“篱笆网出品”,我可以考虑暂时不跟他动手。

今天工长打电话,向我通报他们已经对被发现的空鼓处做了检查,准备返修。发现原因不光是空鼓,墙面原基础也不好,他认为里面基础也要重新处理一下,否则以后说不定有影响。如果愿意做的话,请家里来人看看现场。这一段忙,天天开会,只能请老岳父出山了……向老爷子请示了,老爷子一口答应,仗义啊老将军,这一段没少给我们操心。

空鼓的墙面是洗手台上方,原来开发商是留的洗衣机位,正对着客厅。我把洗手台换出来了,估计装修完调调有点像饭馆了~在别人家见过洗手台在外面的,用起来也算方便,就这样吧。总比客厅边上轰隆隆走个洗衣机强。大家看呢?

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

听家里人说开始贴砖了。终于开始了。

我有两个问题:BLN怎样贴砖?平不平?

家里人说看起来确实跟一般薄贴没什么两样。墙上抹了,上汉高的粘合剂,贴砖。

刚开始贴,还没看出平不平,斜不斜。

老爷子去看了一趟,说屋里光线不好,工人也没接个亮点的灯,就不明不暗地自己干着。今天北京可是大阴天。贴砖只吊了根线比着,也没有拿直板靠。

这很让我担心。

还担心工人对图纸都搞清楚了没有,贴错了不耽误事吗。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

北京老庄 :
先把要贴砖的墙面用水泥砂浆磨平。

然后,把砖直接在墙上帖。胶只是粘合剂,不起调整位置的作用。

由于墙是先磨平的,所有,砖肯定会很平很平的。

胡笳:
既然老庄大师了解,我这心里踏实了不少。这几天没时间过去。老爷子跟我说他们贴砖怎么水平尺都不带,搞得我直打鼓。工长电话里说,地面和墙面都找平了,没问题,一直这么做。

不是自己盯出来的工,总是不踏实。

以前听说过薄贴,但是总不解其中工艺到底为何法操作,以致能保平保牢?估计很多人有过印象,早期国内刚流行贴白瓷砖的时候,好多也是胶涂上去往水泥墙上一按——过不了很久就瓷砖就像成熟了一样,落土为安了。尤其是厨房的。——我对胶粘的不牢靠感大抵来源于此,不知TXs有没有同感。

所以这回想看看效果。第一次跟BLN咨询,他们家一个年轻的男设计师告诉我“整墙整贴”,还比划——说“唰”地就贴下来了,我一愣一愣的,这怎么跟贴保鲜膜似的?后来自己去打听,说现在的薄贴是“德国工艺”,墙面做平了再用专用粘合剂贴,不是以前用水泥抹在瓷砖上比着贴(说到这里,特怀念以前用过的一个瓦工师傅,贴得又瓷实又平正,整天少言寡语就埋头干活,真真活如其人)。薄贴说是可以保障“零空鼓”。

倒是起码不用在我们家现和水泥和沙子了。瓷砖也应该不用泡了。墙面处理好了之后,就像不干胶贴画式的往上贴,应该比较容易贴齐吧。但我们家瓷砖大部分都要切割,也够繁琐的。请教一下,玻化砖切割会不会边缘不齐整?

工长说,即便是薄贴他们也会慢慢干,干细致。我得去探探营,回来再向大家汇报。

这几天,又派了工人来砂墙面。找完地平,贴完砖,硬装的部分就差不多了。算一算已经花的和将要花的钱,BLN装修还是相当让人心疼的。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

贴砖了~~薄贴,横平竖直,夹角规整。就是砖边带伤,切割造成的。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

我们家的厨房砖,家里老人说难看。一般用BLN的都用他们家亮丽的砖,我选素的了。

这是墙面中间的窄条砖,加工裁切的,以后露在上下厨柜之间。

还没勾缝,镜头显得缝隙宽。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

再来一张整墙的。我们家厨房不大。

厨柜是白色的。大家提个意见,这屋里光源是用白光还是黄光?

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

这张上可以清楚看到边角的处理,每块砖边45度打磨交接成90度。

也能清楚看到砖边的切割伤。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

打亮了之后~

从中间还空白的那块能想像薄贴的施工——墙面找平+粘合剂。

一会儿我详细记载昨天感受。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

我准备把洗手台从卫浴里提出来放到这个门洞里边的墙上,那里原来是洗衣机位。

前两天提到巡检查出空鼓就是在这面墙上,工队给重新做了基础,还能清楚看出来。

这张图可以看出我们家房顶比较矮。

卫生间在右手边,洗衣机进去。

下一张是卫生间图。还没贴砖。