【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 装修材料多又多,这可叫我怎么活--------我的采购总结

小学毕业

社区居民

回 9楼(个子大眼镜晓) 的帖子

个子大眼镜晓:石英石台面的,门板是玻璃(玻璃外边倒角),板材这块现在还不确定,反正不是烤漆的,
还要需要周末核实。

300的柜子价格提前写在单子里,不然后面扯皮。
....... (2015-04-21 08:52) 
恩, 该写的还是得白纸黑字的写, 要不然茶皮一点脾气都没有

学前班

社区居民

亲,我材料也是自己全包。问下水泥啊腻子粉石膏线什么的都是从哪里定的啊。还有你写那个买水电的店子能给个联系方式不。现在好纠结这么多辅料怎么买啊啊

学前班

社区居民

回 11楼(ttsw1234) 的帖子

ttsw1234:亲,我材料也是自己全包。问下水泥啊腻子粉石膏线什么的都是从哪里定的啊。还有你写那个买水电的店子能给个联系方式不。现在好纠结这么多辅料怎么买啊啊 (2015-04-21 10:00)
水泥沙子轻体砖我是让工人买的,这些东西他们出,怕质量有问题,所以老爹负责把关。
腻子是美巢的价格不记得了(材料太多,记不太清了),袋子是紫色的。但是这东西有假货,
包装比真货要浅一些。石膏线我没打算用。
水是在万家灯火一个小哥那,夫妻俩外加小哥的父亲开的店,具体就不打广告了。
电是在一个小角落买的,40多岁夫妻两个外加一个20多小伙子的店面,具体也不打广告了

其实吧,水泥沙子一般你装修的时候都有人主动上门推销,建材城附近角落也有卖,价格都差不多
主要是质量不好把握。这东西搬楼挺累人的,搬运价格不低
石膏线不知道
除了水泥沙子,其他的东西在水管的店面都能找到,实在他没有他也会帮你从别人那拿货
价格上你按着单子做两便询价,做到心里有底就可以了(一定记得品牌型号价格对应)

我当时的套路就是:把工人开的单子写到小本上,上网搜索都有什么牌子的,每种材料找出
1-2个放心的牌子,顺便在网店看看参考价格,了解价格大概范围。然后转市场询价,询价过程中
想办法让商家拿出假货方便做对比。最后找到一个靠谱的商家,第二天一早拿货

这些东西最好上午建材城开门就去买,等配齐了货装好车基本就中午了,拉到房子还要搬楼,
好歹一折腾就是一天。

价格上,越是偏远的建材城越便宜,但是要综合考虑运费,我建议是找个离房子近的建材城
这样以后补货方便。

还有就是商家是不负责搬楼的(除非商家赚足了会帮你搬),你可以让商量让自己工人搬或者让商家帮忙找人搬,但是钱还是要给的。