【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

开工两个月,快装修完了,做个总结(包括各个主材的点评)

小学毕业

社区居民

年前就准备装修了,因为要改造暖气,所以一直拖到三月初开工。现在快要完工了,做个总结。

首先,感谢高老庄这个专业平台,前期我做了很多的功课,看了无数的帖子,尤其是“老庄装修经典”系列帖子,获益匪浅。后期我基本是按照老庄的装修意见去选购主材,到目前为止没有出现太大纰漏。

其次,找到好的工长是成功的一半。这个工长必须好沟通、脾气好、专业能力也比较强。我约了四五个工长来家做实地测量和报价,由于水电外包,所以并不好找,最终选了报价不高也不低(实打实说明由于水电外包,所以有些项目报价适当上浮)、为人温和的水木上三空间的一个工长,现在看来,装修过程中有大量的沟通工作,我选的不错。但是遗憾的一点,我没有及时跟水木三空间沟通,导致监理人员没有及时跟进装修全过程,只在装修基本完成之后来验收了一下,小遗憾。

再次,要善于利用团购渠道。团购这个东西,不要不信,也不能全信。市场上很多团购,砍价那种,去看看可以,但感觉还是有点虚。比较好的团购会,推荐高老庄吧、水木团购,我的很多建材主材都是团购会上订的。确实比较省心,尤其对于我这种没有时间跑市场的人,价格不会太离谱,质量也不会差,至少中不溜,而且有平台的监督,凡事比较好沟通,商家也注重自己的声誉。

小学毕业

社区居民

要跟大家提醒的一点是,自己的装修自己要上心,多学习、多去工地看看,发现问题及时沟通,否则再好的建材也不能达到你想要的效果。

我用过的主材大致如下:

1、窗户:乔居断桥铝窗户。这和春秋防盗窗是一家的,窗户质量不错,价格合适,很实在,没有那些乱七八糟的增项。我家窗户六平米多,一共不到五千块。因为我之前找了另一个窗户厂商来测量并给了报价,以此跟乔居压了压价……。我的这个价格是6+18+6,开三扇窗,进口Roto五金,现在用着不错,密封很好,隔音隔热。

小学毕业

社区居民

2、防盗窗:春秋防盗窗。在高老庄吧团购会上团购的,选的比较厚的不锈钢管(202),90一平米吧。加了个半透明的雨水顶、加了个四个三角架、加了空调门逃生门,赠送了一根晾衣架,一共两千出头。工人安装的比较认真,四周打满发泡胶,工人站在防盗窗里施工,看来是比较结实。不过,发泡胶凝固后有一部分露在外面了,没给收拾干净。春秋,能再来收拾一下吗?

小学毕业

社区居民

3、水电改。外包,找的伟星。也是高老庄吧团购的。这个我相当满意。水电改的杨师傅来做前期设计,我家五十多平,水电全改,只保留原来的照明线路,杨师傅估算的价格是六千多,最后结账也是六千多。杨师傅给提出了很多建议,而且他来测量的当天我还约了暖气的师傅,刚好两人碰头交流了一下,这样我那个小小卫生间里的一面承重墙上终于能塞下一个60升电热水器和一个暖气小背篓,流泪啊,不容易啊。

来施工的是小李师傅和两个小伙,年纪不大,干活挺认真。两点之间直线对接,尽量减少线管距离。水路、电路的改造很细致,体现在每一个细节,比如隔一段距离就打钉固定线管、淋浴混水龙头两点之间15cm、插座在同一水平位置、弹墨确定中心位置等等,最后加压测试的时候还细心的把冷热水管连接起来,这样冷热水管都能测到。值得一说的是,我家加了正泰电箱,电箱+开孔+安装一共三百元,还是很划算的。最后三空间的监理来验收的时候,说我家的每一条路线都加了空开,不错不错。

所以,后期的装开关面板、装灯什么的,我都是找的伟星。有什么问题,我是随时打电话咨询他们,我就是钱少事儿多,嘿嘿嘿。

小学毕业

社区居民

橱柜:德斯曼橱柜。这个定的早,元旦前就在团购会上交了定金,元旦的时候转单,当时有个转单的活动,满5000减200,吼吼,又省了一点米。销售陈美女脾气真好,我记得我问了很多很多的问题,她都很耐心地解答。团购的套餐价格不错,3米地柜3米台面2米吊柜,对于我家差不多够用了。团购还送了很多东西,比如免费升级为全套阻尼合页,送了两个气撑、一扇玻璃门、铝合金踢脚、煤气包管、拉篮什么的,很合算。我家做了三米多的橱柜,用的E0级露水河板,中迅石英石,全套算下来不到七千。

感谢德斯曼橱柜的刘设计师,水电改的时候他来第一次测量,和水电改的杨师傅一起设计水电改造方案,现在看来很实用。我家放洗衣机和冰箱的地方比较窄,我非常纠结怎么摆放,想法一会儿一变,并且水电改的过程中也不断打电话咨询他,甚至是晚上十点钟……,刘设计师都是一副好脾气,从来没有不耐烦的时候。最终出的设计图很清晰,一目了然,也根据我的要求做了一些特殊调整,很专业。

上个周末橱柜进场安装,来安装的是德斯曼的小朱夫妻,整个过程很顺心,因为小朱师傅和媳妇干活又麻利又认真,柜板打孔、台面切割都很熟练,切割后的板子边缘都包上了铝箔纸,台面下都垫上了垫板。吊柜往墙上打膨胀螺丝之前,还拆开吊顶看看水电管道的位置,避免打到管线。最后还仔细调校了抽屉、面板之间的缝隙,使得橱柜整体平整、抽屉顺滑。我家的浴室柜也是找德斯曼橱柜一起做的,尺寸把握得不错,浴室柜的旁边就是马桶,两者之间有适当的距离。除了小朱夫妇之外,还有一个帅哥司机,他也帮忙干一些活儿,我家浴室柜的台面打孔之后,边缘包铝箔纸就是他包的,包的可认真了,必须点赞。

橱柜师傅带来的玻璃胶是道康宁的,是不错的胶,不过我自己买了百得的中性胶,还是用的自己的。
橱柜安装的过程中,锯下来一些露水河板,我仔细看了截面,闻了闻,确实没有什么味道,切面的木渣也很干净。
橱柜安装完之后,味道不大,估计散一散就没味了。

刚好手机里有图片,送上渣图几张:

小学毕业

社区居民

瓷砖:厨房卫生间都用的LD瓷砖,300*450,老庄团购会上团的。阳台用的长谷瓷砖,150*150,自己去闽龙瓷砖基地定的。

LD瓷砖质量不错,釉面细滑,厨房用的表面看是小砖、实际是大砖的那种,销售说是新款,价钱也不低,团购还要110每平米。刚开始有些肉疼,觉得贵,超出预算,但是最后铺完以后,监理来验收,他说这个砖质量很好,声音很清脆,比卫生间那款白砖好。卫生间的白砖也是LD的,但是58元每平米,我看釉面也不错呢……还是一分钱一分货。

阳台长谷瓷砖是全瓷的,之前我看过蜜蜂砖,贵的太吓人,还是国产的性价比高。这款砖名叫孔雀石,有六种颜色,可以随意混合拼贴,要是舍得设计、切割,出来的效果是不错的。这款砖正价四百多一平米,我做活动的时候买的,便宜不少。砖质量确实不错,要想往墙上打眼都得费老大劲了。就是铺贴麻烦,人工费高,比大砖铺贴费钱多了。 IMG_20150412_141210.jpg

小学毕业

社区居民

吊顶:名族吊顶,高老庄吧团购的。我是有多懒啊。
定的8平米套餐,2480元全包价。含厨房2个LED方灯、1个凉霸、一个浴室风暖灯暖换气三合一浴霸,包辅料、边条,热水器半包50元,异型50元每米。顺便也在他家定的阳台吊顶,塑钢的。厨卫的铝扣板吊顶要的质量好的厚板,白色带暗花,装上感觉不错。各种电器看着也比较厚实,总体满意。

小学毕业

社区居民

防盗门:日上防盗门。城团网定的。

价格不错,1760元全包。日上可以根据门框的尺寸定做,据说盼盼有自己固定的尺寸,不能定做,所以我定的日上。
门是最先进场的,要尽早测量,提前算好做门的时间。

小学毕业

社区居民

烟机灶具:定的老板烟灶套餐,8326+7B13。在YQZX网团购的。
上门两次,一次是装吊顶之前安装烟管,另一次就是安装烟机灶具。总体来说,感觉比较规范,服务前、服务后都有短信平台的信息提示,安装师傅也中规中矩。以前都是用的中式烟机,这次换个欧式的,不知用起来怎么样,看起来是不错的。

初中毕业

社区居民

恭喜啊,看厨房,装修的很好呢