【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 文殊

精彩装修图片《比麻雀五脏更齐全的50㎡老公房改造~~~已登上杂志、报纸》

1万

硕士毕业

社区居民原创达人社区劳模最爱沙发

厨房和卫生间中间的生活区安排得很满意!

冰箱、洗衣机安排得很紧凑,吊柜也很实用,不过内有玄机哦!!!

1万

硕士毕业

对于尖顶门真的抱有非常复杂的心情,又喜欢又尴尬。。。

喜欢是觉得这个款色给家里增色不少,尴尬的是。。。这个又透又大的玻璃,几乎可以看到里面的一举一动!!!家里有了客人上厕所就成了游击战。。。无奈之下我把我最喜欢的蕾丝纱装在这个门后了。   

前面有提到玄机,这个门和吊柜私下达成了一个妙不可言的协议~~~  

因为角度原因拍不到其中的奥妙,我来和大家解释一下,靠墙的吊柜有一半是假的,柜门是无法打开的。因为淋浴间太小,我们的衣服没有地方放,但是我需要一个地方放置换洗衣物,设计师帮我们解决了这个问题,把墙壁掏空一个柜子的大小,平时拉开尖顶门就挡住了这个暗柜,闭合时就可以露出来~~~  既不占空间也不影响视线,这个主意确实很赞~~!!!

1万

硕士毕业

来点细节看看~~~镜子是TB上买的,才80元,便宜吧~~~

镜前灯是非常有必要的,化妆、刮胡子都靠它!

1万

硕士毕业

最后再看一下淋浴房就准备去参观主卧吧~

这么小的空间一般家庭不会选玻璃了,不过我们还是加了,一方面为了干净(我总觉得浴帘容易滋生细菌),另一方面也是觉得视线好点,而且淋浴的空间也是足够的。

1万

硕士毕业

最喜欢的还是主卧!

我其实很喜欢暖黄色,当初一直也考虑是否选择暖黄色为整个空间主色调,设计师说绿色的效果会更特别,问了几个人都说黄色太常见了,还是可以尝试走点不同感觉路线的。

不过主卧还是坚持用了暖黄色,壁纸vs黄色乳胶漆,看着很舒心!

1万

硕士毕业

家里最大的败笔就是这个移门,在店面单看物品觉得很好,拿回家才觉得万般不搭!

(如果再给我一次机会,我一定不会急急忙忙定下来,我会先把色卡拿回家里比对   !!!)

我一度想着贱卖,或者用薄纱遮挡住,朋友一再劝阻,觉得实用还是比效果重要。入住之后也没什么心思管它了,虽然不喜欢,倒也不影响使用。

还记得书房那个圆弧形的拐角墙吗?里面暗藏的就是这个“凹”字形的小步入式衣帽间!个人感觉比一个字形更实用,储藏量更大

1万

硕士毕业

pennyy_sh:
LZ,你们家的阁楼装修成什么样子了?
楼主:
这是一个看贴绝对绝对认真的TX~~~我忘了说我家阁楼的事,当初我们有考虑是否把卧室设在阁楼,但是爬上去之后发觉真心矮,我个子158cm所以还能站直,LG180cm每次只能虾着腰,商量了很久我们还是决定不把卧室放在楼上。设计师说可以做成客卧,或者书房、储物间,我们觉得也可以,但问题来了,一个是阁楼翻新的造价很高,另一个是我们还要造楼梯,无论是那种可以拉伸的,还是现浇的,代价太高,老爸老妈年纪大是不可能住楼上,我们也是不可能住楼上的,空间小,楼梯势必要窄,上上下下出问题就太不划算了。

后来。。。我和LG放弃小阁楼了,设计师一度也说很可惜,他说我的超大衣帽间就这样跑了,我的小衣帽间加移门造价是5k6,如果是超大的话,加粉刷,加现场定制的板材肯定要2W左右。。。还别提楼梯呢?我自问消费不起。。。就这样阁楼还是那个灰蒙蒙不眨眼的小空间

1万

硕士毕业

衣帽间一打开就会看到一串小内内,实在不雅啊。。。   

我不方便贴照片,不过我把平面图和立面图贴给大家!~~

1万

硕士毕业

1万

硕士毕业

jj_ira:
这个移门还OK额~

个人觉得LZ家最大额败笔是电视柜,完全可以买个和家具一样风格额木制柜嘛~~为什么要砌起来呢~~

PS大爱LZ家额书柜、床、榻榻米前额小长凳,这都是实木的嘛~~看上去很有质感呢~~

LZ家收费参观伐啦~~哈哈~~好想实地膜拜哦~~

楼主:
好建议!其实确实也可以买一个电视柜的,我们当初也考虑过这个问题,后来去市场上跑了一下,我们看中的电视柜活动价需要2800大洋,现场砌一共花了500左右,主要也是因为我们这里的空间小,一直担心买不到适合的,长度够了就怕太宽,宽度窄的长度不够。最后还是选择现浇了。。。

参观费不收的哈~~