【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 文殊

精彩装修图片《比麻雀五脏更齐全的50㎡老公房改造~~~已登上杂志、报纸》

1万

硕士毕业

社区居民原创达人社区劳模最爱沙发

君再来18:
1、真心被你家门口的鹿回头雕塑震撼到
2、真心喜欢你家的榻榻米,超有感觉
3、淋浴房边上挂电视是要当心,我家淋浴房墙壁边上虽然没有东西,但是底楼很潮,过了5年后,墙壁里的电线不知道怎么漏电了,重新敲掉再装。你家还挂电视,更要当心。

楼主:
两个“真心”一个“震撼”一个“喜欢”  

淋浴房的事我们也考虑了很久,这里本来是一堵墙,后来就是考虑到电线是否会漏电的问题,我们也做了防护,在原本的基础上又加厚了一堵,这里其实是两堵,还有就是我们除了整面墙都做了防水,还用塑料都包起来了!

这三道工序不知道是否能避免我们家的电视是否会发生我们最担心的问题。。。

1万

硕士毕业

黑牙齿的小白兔:
太喜欢你家的设计了 ,很漂亮很实用,每一寸空间都很好地利用,动能也很齐全,越看越喜欢!不过有个很大的疑问,楼主你家下水很多么?我看你家水槽、洗手盆、洗衣机、淋浴房都是独立,而且离得距离也挺远,你是怎么解决下水的呢?而且你家第一次设计和第二次设计这些东西的位置还不同,你家改动或者增加下水了么??阳台做了拖把池,拖把池的下水是原来就有的么??不好意思楼主,问得太多了

楼主:
不用不好意思~~我家水槽、洗手盆、洗衣机、淋浴房虽然是独立的,其实距离真的不远,厨房和洗衣机、洗手台、淋浴房都是在一起的,这一块湿区的巴掌地一共就6㎡左右,你说的这几样都在这里,你可以看看我家的平面图哦。

我家两次设计的改动还是蛮大的,第二个设计水路的改动稍微小点,原来的马桶、淋浴房还有洗手台都是在一起的,后来做了干湿分离。我家改动下水了~~

阳台的拖把池是后加的原本是没有的,生活阳台预留得比较小,仅仅够一个人通行。

1万

硕士毕业

saresh:
好漂亮呀,花了多少呀

楼主:
硬装一共花了7万多(辅材+人工+管理费差不多5万,主材2万多)
软装2万5左右(虽然家具不多,不过实木家具比较贵)
电视和设备(开能净水设备和卫洗立花了7K)一共花了2万多

最后七七八八下来一共快12万~~

1万

硕士毕业

黑牙齿的小白兔:  
谢谢楼主回复,呵呵,你家怎么改动的下水,把地板砸个洞??还有阳台加了拖把池你是怎么解决排水的,我是很想知道这些,因为我家也想改动些这些东西的位置,但是排水都是人家预埋好的,挪动不来,很是郁闷

楼主:
我家是整个翻新的,之前水电都搞了有十来年了,肯定需要重做的,我家是重新开槽的,具体水管怎么排我确实不清楚,因为水管一天就排好了,我当天人并没有在现场,回来一看绿色的水管已经装好了。水管都是走墙壁的~

小学毕业

社区居民

回 22楼(文殊) 的帖子

文殊:来点细节看看~~~镜子是TB上买的,才80元,便宜吧~~~

镜前灯是非常有必要的,化妆、刮胡子都靠它!
 (2012-06-27 10:25) 
给个镜前灯购买地址